наш суд - самый гуманный суд в мире

Судимся с ЖКС. Незаконно собирают деньги за кап.ремонт, который провели выборочно и некачественно, начислили и требуют 13 квитанцию за отопление. Одна соседка выиграла суд по 13 отоплению, судья в недоумении насчитала. что ей должны, а не она. Правда, в Решении ни слова об этом. Просто признали 13 отопление незаконным. Вторая соседка (живем все в одном доме) по суду должна все-таки 240 рублей, вместо 1300 руб, насчитанных ЖКС. И вот мое дело. В том же доме. с теми же исходными фактами. А факты интересные. В доме с апреля 2009 г стоят счетчики на горячую воду и отопление. Правда, официально допущены в мае 2009 г. Летом естесственно они не мотали, а с июля отрезаны батареи и поставлены только к середине ноября. Что могли мотать счетчики? Правильно, совсем мало - протечки при запуске после сварки, отдельные парадные (запускали по очереди). А вот квитанция за отопление (включающая горячую воду, за которую уже оплачено) выставлена на основании нормативов. В каждом суде всплывают разные даты и мотивировки, почему по нормативам.
Все происходит в одном суде. У первой счетчик предъявлен с 16 апреля 2010 г. У второй причина - счетчики не прошли поверку в сентябре 2009 г. Интересно, а что судья найдет у меня? У меня все акты есть, есть показания счетчиков за весь период. По ним мне ЖКС должно более 3000 руб. Есть показания гидрометцентра за 3 года, по которым видно, что температура была выше нормы. (А норматив расчитан на - 26 градусов и на отопительный период около 225 дней. Интересно, что судья "накопает", чтобы скостить мне сумму. Кстати, а за кап.ремонт тоже интересно. Судья усомнилась в том, что квартира в собственности, несмотря на 1\2 переданную по наследству, а еще 1\2 по договору о приватизации моя доля. Еще судья пыталась мне рассказать о сроке исковой давности?! Я ей представила ВС РФ, где четко прописано, что если ремонт не произведен до приватизации, то обязанность за бывшим арендатором сохраняется вплоть до 2013 г. Кстати, ни один документ, акт, протокол ЖКС мне не предоставляет.
Прокурор им разъяснил, а они все равно не дают информацию. Наконец, после заявления в суд в том числе и на отказ в предоставлении информации, я получила удивительный ответ: "вы (т.е. я) не являетесь заказчиком по кап.ремонту, все протоколы - часть гос.контракта и поэтому предоставлены мне быть не могут Но деньги за незаказанный ремонт я должна выложить из своего бюджета. Интересненько!.. Подождем, что-то будет. Кстати, на руках у меня весьма любопытные документы и информация: 1. ЖКС отказался от обслуживания приборов учета.Сам. - потому что выгодно собирать платупо нормативу, а платить ресурсной организации по счетчику. Разница в кармане. При этом ЖКС заявляет, что показания с приборов снять не может, потому что стоит автоматическое снятие показаний и ухдит в ТГК. В ТГК по секрету рассказали, что ЖКС сам настроил счетчики и сам снимает показания. (А, может, и подкручивает?). На выходе тепла на 2000000 руб, а ЖКС насчитало более 3000000 руб. Вот и разница. А еще интересно, что при расчетах услуг ЖКХ учитываются проживающие. Как будто тепла на одном и том же кв. метраже будет разное количество при разном количестве проживающих. А еще... Ну да, хватит, напишу после суда. Чувствую, будет жарко. После подачи иска с меня часть "долгов" сняли. Суд вернул исковое на доработку - снова добавили. Сейчас прошло 1 заседание сняли все кроме пени. Хотя непонятн, откуда оно взялось? Поживем, увидим.
|
</> |