НАШ МИР
ru_antireligion — 15.03.2013 Если человек хоть на краткое время отвлечет свое сознание от повседневных дел или забот об исполнении навязчивых желаний, то неизбежно перед его взором открывается неисследимо- сложное, безнадежно непознаваемое мироздание.Откуда жизнь? Кто ее придумал или как она образовалась? Человеческий разум устроен так, что стремится иметь всему объяснение; хоть какое, но объяснение.
С древних времен и до недавнего времени существовала одна группа понятий об образовании мира, а именно – мир появился извне, его создал кто-то разумный (сверхразумный), хотя истории о сотворении мира совершенно различались в религиях и народах. В наше время появилась совершенно противоположное мировоззрение, а именно, что мир появился сам по себе, без участия внешнего разума.
Приверженцы самопроизвольного появления мира нашли наиболее уязвимое место преданий о разумном сотворении: они спрашивают, а откуда появились эти самые сверхразумные творцы мироздания?
Действительно, те, кто принимает разумное сотворение мира, не могут ответить на этот вопрос. Причина состоит в том, что понятие о разумном сотворении, как правило, люди получали как откровение, знание данное извне, кем-то. Предания народов говорят о том, что некто посещает мир, дает знания о появлении мироздания и советует не задавать лишних вопросов, ибо все равно человеческому разуму это знание не вместить.
Сторонники самопроизвольного появления мира (эволюционисты) взяли на вооружение человеческий интеллект, логику, научный опыт и математическое вычисление.
Но, на самом деле, при всей внешней привлекательности идеи, она с самого начала ведет в тупик.
Сейчас я назову некоторые основные причины:
1.Ученые представляют результаты исследований, опытов и вычислений, но человек, который не является специалистом, может лишь принять их слова на веру, ведь он не обладает знаниями, чтобы проверить ход мысли, результаты экспериментов, точность вычислений. Не секрет, что, с одной стороны человек склонен ошибаться, и с другой стороны способен объяснить все что угодно, если ему это нужно.
Поэтому, доверяя утверждению ученых- исследователей, человек включает именно веру, а не разум, а значит, эти ученые становятся для такого человека подобным богу.
2. Далее по сущности вопроса: существует фундаментальный закон природы, под которым подпишется любой ученый: второй закон термодинамики, заключающийся в том, что сложность системы (энтропия), предоставленной самой себе, со временем может только уменьшаться, но никак система не может усложняться. Любая хозяйка этот закон понимает: если не прилагать усилия по наведению порядка в квартире, ничего не ожидай, кроме бардака.
Итак, выбрав, науку в качестве аргумента, ученые исхитрились забыть ее основополагающие принципы. Поэтому, очевидно, что любая логика, утверждающая обратное, ущербна. Возможно, они сами не знают, где ошибаются, и слушающие их люди, тем более не в состоянии разобраться в чужих мозгах.
Но я приведу для наглядности два примера ущербности научной логики эволюционизма в вопросе появления мира.
Первый пример: появление сложных молекул, которые стали основой жизни. Ученые говорят: вот были простые атомы или молекулы, и они взяли и соединились в более сложные – биологические.
Во первых, внимательный читатель сразу увидит нарушение фундаментального закона о котором я писал: сложность объекта не может увеличиться сама по себе. Но что действительно происходит: атомы соединяются в молекулы, а простые молекулы соединяются в более сложные. Почему? Ответ крайне простой (но только не для предвзятого мнения): в составных частях будущей молекулы уже предусмотрены механизмы сцепления в более сложные структуры. Иными словами, сложность будущей структуры уже заложена в ее составных частях.
Пример: состав поезда. Каждый вагон уже оборудован системой позволяющей его сцеплять с другим вагоном, и это сделал кто-то разумный, чтобы можно было составлять поезда. Так и структура атомов и молекул уже такова, чтобы можно было сцеплять их в цепочки или более сложные структуры. Поэтому, современные эволюционисты подобны молодому рабочему депо, который подбегает к бригадиру и взахлеб говорит: знаете, у каждого вагона случайно!!! оказался крючок, которым можно один вагон прицепить к другому, так что мы можем сформировать целый состав! Не покрутит ли бригадир пальцем у виска? А вот доводы современных ученых-эволюционистов, которые говорят абсолютно то же, что этот молодой рабочий, принимают как абсолютную истину.
Второй пример: способность животных приспосабливаться к различным условиям. Ученые эволюционисты говорят о механизме появления приспосабливаемости случайным образом.
Житейский пример: вы сидите сейчас за ноутбуком как и я, и вот отключили в доме электроэнергию, а компьютер работать не перестал, потому, что в нем есть аккумулятор. Иными словами, разработчик предусмотрел в своем проекте возможность работы в иных условиях, без поступления электроэнергии извне. Что можно сказать: здорово, умно, удобно; можно и взять его с собой куда угодно. Почему? Потому, что кто-то подумал.
А что говорят эволюционисты: случайным образом оказалось, что животные, которые жили, например в воде, приобрели возможность жить на суше. Да, они смогли это сделать, потому, что Кто-то подумал, какие элементы ввести в их организм, чтобы они смогли перестроиться, или живя в знойной пустыне, могли перестроиться и жить в зоне вечной мерзлоты, и.т.д. Для чего? Чтобы сделать организм устойчивым к внешней среде.
Другой пример: Летит самолет по небу, но у пилота возникла необходимость сесть; он открывает шасси, появляются колеса и самолет спокойно приземляется. Почему это стало возможным? потому, что конструктор предусмотрел в конструкции самолета такие изменения, чтобы он мог работать в разных условиях, и в воздухе и на земле.
Утверждения ученых-эволюционистов, объясняющих изменения организмов случайными факторами, подобны тому, как человек наблюдающий посадку самолета сделал вывод: этому самолету право повезло потому, что у него случайно!!! оказались колеса.
Итак, давайте внимательно смотреть на окружающий мир, который устроен, действительно до невозможности сложно. Если человек включит разум, то невозможно не принять и то, что Кто-то приложил разум к тому, чтобы мир появился и существовал.
Как правило, суть вопроса заключается в другом: почему признание Творца мешает многим людям?
Ответ нередко заключается в том, что как только знание о Творце входит в разум, то законы совести, входят в сердце. Вот этого многие не хотят, и этого многие боятся, а кроме того существуют и внешние духовные силы, которые этому всячески препятствуют.
Поэтому, все-таки разумнее признать величие и разум Всевышнего. как написано:
«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.»! (Пс.138)