рейтинг блогов

Наш человек

топ 100 блогов diak_kuraev31.10.2022 Прихожане и гости московского Сретенского монастыря помнят тамошнего темнокожего алтарника Ванечку. Кажется, даже в прессе был рассказ о нем.


И вот «Боярыня Морозова» узнала его дальнейшую судьбу:

Наш человек

Жан-Мишель Щербак стал официальным супругом Михаила Зыгаря.

Это хорошая новость. Ведь главное в том, что Ванечка не стал епископом.

его инстаграмм: https://www.instagram.com/iam_jeanmichel/

"Я начал осознанно интересоваться Православной верой когда мне было лет тринадцать. Пока мои одноклассники зависали на вписках, я ходил в храм молиться о своих друзьях, исповедовался в грехах, мне было хорошо в храме. Я чувствовал благодать, присутствие Бога. Слезы лились по щекам. Я испытывал глубочайшие впечатления и хранил их в себе.

В храме меня полюбили и я даже пару лет был алтарником. Участвовал в богослужениях, с благоговением свидетельствовал как в алтаре совершаются Таинства, снова плакал и безумно боялся ада.

С момента когда я поступил в университет, я стал гораздо реже посещать службы, заходил в путешествиях в католические, протестантские церкви, но по прежнему хранил в сердце любовь и страх перед православным Господом.

Все эти годы у меня было два духовных отца. Я написал им обоим. Мне ответил только один, он прислал мне отрывок из программы, где Наталья Нарочницкая цитирует классика и с упоением говорит о том, что война это драма и как нас всех поссорил запад.

А сегодня тот же духовник прислал мне анонс богослужения в память преподобной Марии Египетской, которая блудила всю жизнь, а потом переосмыслила свою жизнь, ушла в пустыню каяться и впоследствии стала святой".
(его телеграммканал 1 апреля 2022 https://t.me/s/tot_iam_jeanmichel)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
таки обнаружили с сыном гнездовья серых цапель тех самых, да которые прошлые годы позволяли себя только издалека фотать есть еще и видео, как родители великовозрастных птенцов кормят, но это уже завтра - здесь, знаете ли, большие проблемы с ...
...
Вот теперь уже точно 70 лет – они наступят вечером, так как я родюсь вечером, совушка, что ж поделать! Посему проснулась полдесятого, снились жаркие страны, потом готовила обед – это тоже никто не отменяет, самой тоже кушать хочется. А гостей – подруг и родных – жду в субботу. Прошу ...
Стал известен диагноз Алексея Навального. (фото: Яндекс Картинки) Сейчас Алексей находится в немецкой клиники Charite, что в Берлине, его состояние все ещё критическое, однако перелет он перенес без ухудшений. Сейчас Навального взяла под охрану берлинская полиция, которая ...
Сейчас все сочиняют сказки. Прям куда не посмотришь - сказки да сказки. А чем я хуже. Вот вам сказка-сказочка - Замок - не замок. Гора - не гора. Центр мира. А вот если открыть первые врата из почерневшего чугуна, то там - знаки-письмена полощутся в воздухе - тлеют, ...