рейтинг блогов

нас учили не жить, нас учили умирать стоя

топ 100 блогов mi3ch30.06.2021 нас учили не жить, нас учили умирать стоя

Постоянный пересмотр своих ценностей и убеждений — единственно возможный путь развития. Все, во что вы верите и все, что вы считаете правильным, нужно регулярно проверять на прочность. И оставлять только в том случае, если ваши ценности выдерживают проверку.

Поясню на примере старого девиза: «За Веру, Царя и Отечество». Патриоты говорят: ну ведь наши предки умирали за эти слова! Неужели все было напрасно? Точно также верующие говорят: ну ведь столько поколений наших предков верили в Бога. Неужели они все ошибались?

Но вы проверяете эти принципы на прочность и приходите к выводу, что без царя и без веры тоже можно. И получится не хуже. А люди, призывающие вас умирать за Отечество, на самом деле призывают вас убивать за свою возможность оставаться у власти. А за Отечество надо жить, а не умирать. И тот факт, что столько поколений верили в плоскую Землю, в дурной глаз или Зевса, не добавляет никакого веса их убеждениям.

Изменилось отношение к понятию честь. Это же так красиво, когда мужчины стреляются из-за женщины. И вот один напыщенный идиот убивает другого напыщенного идиота за косой взгляд или резкое слово. И оказывается, что дворянская честь принципиально не сильно отличается от блатных понятий. За базар ответишь, козел.

На наших глазах происходит пересмотр ценностей, казавшихся незыблемыми


нас учили не жить, нас учили умирать стоя

Множество поколений испанцев выросло на убеждении, что коррида — это воплощения мужества и красоты. Что это дух Испании и что коррида — для настоящих мужчин. И вот корриду начинают запрещать и миллионы людей начинают видеть в ней только жестокое убийство животного.

нас учили не жить, нас учили умирать стоя

Меняется отношение и к животным в цирке. Это же так потешно — медведь на велосипеде. А вот отважный укротитель всовывает голову в пасть льву. Детское сердце замирает. А потом вы узнаете, как животные живут в неволе и с какой жестокостью их дрессируют. И ваше отношение к цирку меняется.

нас учили не жить, нас учили умирать стоя

То же самое будет происходить и с боевыми единоборствами. Это же так мужественно. Ты что, боишься драться, слабак? Вместо красивого поединка вы будете видеть, как два человека избивают друг друга под восторженные крики толпы. Вы поймете, что это ничем принципиально не отличается от собачьих боев.

Изменится отношение к профессиональному спорту. За каждой золотой медалью юной гимнастки вы будете видеть сотни переломов, порванных связок и сломанных детских судеб.

Изменится ваше отношение к крутым боевикам. Вы будете видеть в них, как один человек убивает десятки других людей. А если вы немного поумнеете, вас будет тошнить от парадов, ходьбы строем и духовых военных оркестров.

Будьте готовы к переменам. Как Бродский отвечал на вопрос:
— Над чем вы сейчас работаете?
— Над собой

нас учили не жить, нас учили умирать стоя нас учили не жить, нас учили умирать стоя нас учили не жить, нас учили умирать стоя нас учили не жить, нас учили умирать стоя

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера я просто так, на ровном месте, без всякого повода выпил почти поллитра абсолютного алкоголя. "Какая глыба! Какой матерый человечище!" (С) Мне такое уже не по ...
Каждый год огромное количество людей решают покончить жизнь самоубийством, больше миллиона умирают именно от суицида, и это означает, что каждые 40 секунд от самоубийства на земле умирает один человек. К большому сожалению, за последние 45 лет количество самоубийств в мире увеличилось ...
Люди всегда будут говорить разную ерунду и считать, что они знают все лучше вас. А вы просто наслаждайтесь жизнью и слушайте только свое сердце. Каждый должен совершить свой набор ошибок и найти собственный путь к счастью. ...
ЦЫПЛЕНОК "ПИРИ-ПИРИ" ...
Речь об этом материале http://mobile-review.com/review/sonyericsson-x12.shtml #1. Это, Юра, провокация (c) И никто этого не скрывает. Некоторые даже радуются как дети. А потом пишут: "ребята, давайте жить дружно, не надо называть меня Мульдаром, за что ж вы меня так?" #2. ...