Народ не в курсе, что на свете есть нейтрино (с)
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я тут решила вспомнить и разобраться. В школе я была круглой отличницей. Кто не верит - спросите Велнессусу, мы 10 лет отучились плечом к плечу.
Школу я закончила 28 лет назад. А теперь - вопрос на засыпку: сколько у меня сегодня осталось в голове школьных знаний, и насколько часто я ими пользовалась после получения моей золотой медали?
Примерно так:
Математика - остался, в лучшем лучае, 1%. Я знаю таблицу умножения, умею умножать и делить в столбик, кажется, могу сложить и отнять дроби (умножить и поделить не могу), в состоянии составить простейшую пропорцию и решить самое простое уравнение. В жизни не пользуюсь ничем, кроме таблицы умножения. Для всего остального есть калькуляторы и мой бухгалтер. Геометрия стерта из сознания полностью, за исключением названий некоторых геометрических фигур, ака треугольник.
Физика, химия - помню, наверное, процентов 10. Биология - процентов 20. Сразу после школы, на первых курсах мединститута, знала больше, но в дальнейшем все забылось, поскольку нигде и никогда не понадобилось. Точно знаю одно: электричество - это жульничество чистой воды, никто этот ток никогда не видел. И еще: так и не узнала, пользовался ли кто-то в мире, кроме советских школьников, таблицей Менделеева. Но точно помню, что, когда нам ее раздали, в пятом или шестом классе - такая табличка и бородатый Менделеев в центре, то маленькая Велнессуса мгновенно написала на обороте: Ане от Димы на добрую память.
Русский язык и литература, история, английский - помню процентов 50%, просто потому, что нравятся. География не считается - нам ее ужасно преподавали. От украинского языка меня, как и всех остальных еврейских детей, освободили по состоянию здоровья.
Вроде, все.
Остается открытым вопрос, стоит ли конечный продукт вложения в него 10 лет жизни...
А как у вас?