"Народ не тот": либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан

топ 100 блогов general_ivanoff13.02.2018 Народ не тот: либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан

Один из либеральных "гигантов мысли" - экономист Владислав Иноземцев (начинал в журнале ЦК КПСС "Коммунист", быстро переквалифицировался в банкиры образца 90-х, потом член федерального политсовета партии "Правое дело" и председатель высшего совета партии "Гражданская сила", фигурант дела о мошенничестве, несостоявшийся автор экономической программы Ксении Собчак) - предложил ограничить избирательные права государственных служащих (включая военных, правоохранителей) и бюджетников.

"Эта категория граждан в современной России насчитывает более 14 млн. человек, или около 12,7% имеющих право голоса", - уточняет он на страницах интернет-проекта "Сноб". Но, по его мнению, "гарантией успешности общества является именно качество и независимость этих избирателей, а не их численность".

Иноземцев "убеждён, что, принимая во внимание особенности нашей истории и современное состояние страны, её демократизация без своего рода избирательного ценза невозможна". Он описывает формы зависимости госслужащих и бюджетников от ненавистного ему государства и делает характерный вывод: "Единственным разумным выходом является не давать государству легитимизировать самое себя и исключить тех, кто получает свой основной доход напрямую из бюджета, из числа избирателей". Иноземцев спокойно признаёт, что "такой подход может показаться масштабным нарушением гражданских прав", он не видит в этом ничего страшного. "Данное ограничение избирательных прав в России возможно и необходимо", - пишет он. Ведь "подобное ограничение избирательных прав указало бы стране на направление её дальнейшего движения".

Народ не тот: либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан
Иноземцев

Представители либеральной общественности далеко не раз высказывали подобные хотелки. Например, блогер, фотограф, бизнесмен, урбанист-любитель и соавтор "Городских проектов", педераст-велосипедист Илья Варламов призвал лишить права голоса пенсионеров (идея давно популярна в "креативной" среде) - не только в РФ, но и во всём мире.

"Если бы у пенсионеров не было права голоса, мир был бы другим! Хиллари Клинтон была бы президентом США, Великобритания не выходила бы из ЕС, а мэром Москвы мог бы стать Алексей Навальный!", - влажно мечтал он в своём блоге в ноябре 2016 года (текст "Пенсионеры убивают наше будущее?"). "В России проблема голосующих пенсионеров ещё актуальнее, чем на Западе", - считает он. Также Варламов хочет ограничения в правах для людей без высшего образования, разрешения голосовать школоте с 14 лет и т. д. Варламов ничтоже сумняшеся предлагает, по его собственным словам, "запретить" значительной части граждан "выбирать будущее", и возмущён, что "доводы теории разбиваются о критику моралистов".

Народ не тот: либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан
Варламов

Ещё в июне 2008 года в эфире Радио "Свобода" свои дискриминационные планы озвучил Роман Доброхотов, основатель и лидер движения "Мы", обозреватель газеты "Новые Известия", пропагандист оранжевой революции (будущий член федерального политсовета Объединённого демократического движения "Солидарность", один из основателей и лидеров Партии 5 декабря, преподаватель политологии в Государственном академическом университете гуманитарных наук, главред интернет-издания The Insider). Он был молод и говорил прямо, не стесняясь. Выразил общее мнение своего специфического круга. Для него представляется совершенно необходимой "система фильтрации через представительные органы".

"Демократия – это не власть большинства. Власть большинства – это тоталитаризм. Власть необразованного, серого, запуганного, ксенофобского большинства", - изрёк Доброхотов. Соответственно, допускать к участию в голосовании нельзя две трети жителей России. Поскольку эти самые две трети, по словам Доброхотова, являются "ксенофобами" и "латентными преступниками".

Народ не тот: либеральные мечты об ограничении избирательных прав граждан
Доброхотов

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Друзья, мой жеже славен очень низкой активностью комментаторов — почти всегда так было, уж не знаю, в чём причина. И в последнее время я не понимаю, зачем здесь что-то постить, читает ли это кто-нибудь. Вы здесь? Вы есть? Жеже мёртв? :) ...
11 марта 2016 года в Калининграде на ПАО « Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» состоялась торжественная церемония подъема Военно-морского флага России на головном сторожевом корабле (фрегате) модифицированного проекта 11356 «Адмирал Григорович» . Подписание приемного акта ...
Перепост по просьбе. Тема на Пике pesikot.org/forum/index.php Маленькая Риашенька ушла на радужку... час назад... Которебёнок Риашка борется за жизнь в клинике Оберег в Алтуфьево. Малышке очень нужны доноры крови! Риашке очень плохо. Не смотря на ...
Всем привет! Для того, чтобы деньги к вам тянулись, имеет смысл внедрить в свою жизнь вот эту замечательную формулу обращения с деньгами, которую я подсмотрела на тренинге для миллионеров. Итак, все заработанные и пришедшие в вашу жизнь деньги ...
В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О ...