Нарежь сестричку мелко, или Мозги куриные

топ 100 блогов mayonesa_nax15.04.2015 Можно спорить, нах это или нет, для меня чистый нах - изложение. Тошнительно.
Вот цитаточка: "В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса".
Все прочее - кроме фоток - под катом.
<�Блюдо называется "курица слоями". Меня привлек текст в первую очередь, очередная кулинарная графомания.
http://technomouse.ru/post359182569/?upd
Курица слоями.
Куриные грудки помоем тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку.
Теперь наточим остро нож. Да, для следующей операции нам нужен нож острый, как скальпель. И тонкий. Есть такой? Тогда клади грудку на разделочную доску и аккуратно разрезай ее тонкими пластами. Чем тоньше, тем лучше. В общем, как получится. Для этого прижимай ладонью мясо к доске и со стороны запястья, по направлению к пальцам, начинай резать ведя нож параллельно столу и ладони. И тогда все будет ок.
В итоге у нас получился вот такой эротичный штабелек из пластов куриного мяса.
Лучок порежь меленько-меленько. Сестричку - тоненькими кругляшами. Картошку, тоже кругляшами как можно тоньше.
Затем всю сестричку Морковку и Чипполино, одновременно обжарь в малой толике растительного масла до состояния золочения.
А вот Дедушку Картофеля не. Его не надо в масле. Его мы обжарим на сухой сковородке до красивой поджаристости.
... Взобьем венчиком яичко...
Вот приготовления и закончены. Теперь будем строить красивую конструкцию из курицы и других подручных материалов. Для этого смазывай дно формы маслицем любым и выкладывай первый слой из куриных пластов. Выложила? Теперь смазывай их взбитым яйцом.
На смазанную поверхность выкладывай немного картошки, ранее обжаренного лука и морковки. И немного зелени. Все это закрывай опять слоем куриных пластов, смазывай яйцом и опять немного лука, картошки и морковки. И зелени. И так слой за слоем, пока все продукты не кончатся. И нюансик, как же без него. Начинку клади так, что бы оставалось по краям свободное место. Ибо краям еще предстоит запечься друг с другом.
Вот ты сформировала куриную кучку, промазала ее яйцом и посыпала кунжутом.
И в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут ррраз! И засунула. А потом через тридцать минут добавила температуру до 200-210 гр. и еще минут десять доводишь до кондиции.
А вот и кондиция. Напоминает мозг, не правда ли? Красивый такой, умный, поджаристый мозг ученой курицы.
А на срезе это похоже на геологические, тысячелетние обнажения. Будто ветер за тысячу лет выветрил скалу.
И что самое прикольное в этом блюде, что оно сочное. Да-да, когда разрезаешь его, то ручейки сока показывают, что не зря ты промазала края пластов. От этого они прочно спеклись и не выпускали соки до того времени, когда твой нож коснулся сего.
PS. Начинку можно любую. Лук, картошка, морква и зелень, это просто то, что оказалось под рукой.
***
Взобьем венчиком яичко... мда.
И я не поняла, зачем так вкусно запекать картофель, чтобы потом его утопить внутрЕ куриных слоев...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пришло время поделиться с моими читателями впечатлениями и наблюдениями от поездки в Уфу на саммиты БРИКС и ШОС. Неизвестные ранее подробности и эксклюзивные фото станут вам приятным бонусом. Короче, устраивайтесь поудобнее. Свое повествование я решил разбить на две части - два поста. ...
Сегодня для компании HTC был необычный день. На утренней презентации были представлены не только 6 новых устройств, слухи о которых давно бродили по интернету, но и ряд интересных сервисов. Но начнем по порядку. Пожалуй, самой яркой новинкой стал ...
...
Со времен открытия высокоэнергетических космических лучей астрономы искали источник таких лучей в нашей галактике. И поиски увенчались успехом: на Большой высотной обсерватории воздушных ливней в Китае обнаружили гигантскую пузырьковую структуру излучения сверхвысоких энергий в области ...
...