
Напилася я пьяна


Уже и не припомню, когда такое со мною случалось. Лет пять назад, разве что, был повод.
Две недели жила в режиме: работа-дом через день. Работа – выезд в 5-6 утра, возвращение в 8-10 вечера. И по возвращению сил хватало только чтобы просить прощения у Татуси, обнимать-целовать и тискать ее шкурку, принять душ, попытаться ответить на все комменты и письма и рухнуть спать. Но и сон был какой-то рваный, поэтому день дома начинался уже в 6 утра, потом какая-то бесконечная маята с поставщиками, попытка привести в божеский вид свой сад, готовка для пуделины и для себя тоже, чтобы не питаться постоянно в сухомятку. Так получилось, что снятие карантина вызвало еще и поток гостей: то один заедет, то другой и мое желание пообщаться с сорняками естественным образом затухает (оно и понятно, распивать чаи всегда лучше и приятнее, чем выяснять отношения с каким-нибудь пыреем).
Вчера, наверное, произошел кризис. Приехала с работы можно сказать рано. Прошлась по саду, страшно порадовалась, что моя добрая помощница прополола грядки с луком и морковью, потискала Тутасю и пообщалась с ее добровольными няньками-гувернантками, приняла душ и решила поужинать.
Сестра моя корила на днях, мол, ты для себя ничего не готовишь. Как это не готовлю. Раз в неделю отвариваю или запекаю килограмм телятины. И вот это мясо – основа моего рациона на неделю. Кусок холодного мяса с салатом (чаще из того, что уже выросло на своем огороде) – лучший ужин. А уж соусов в холодильнике полно — заготовки сезона 2019 из-за коронавируса съедены разве что на половину.

На 2-3 дня делаю соте из молодых кабачков – чем холоднее, тем вкуснее. Варю Татусе гречневую кашу с телячьей печенкой на неделю и всегда потихоньку отжуливаю себе порцию.

Так что ужин вчера у меня был из куска телячьего ростбифа и простого редиско-огурцового салата. Еще когда накладывала еду на тарелку, проскочила мысль: а не испить ли мне бокал вина. Но в холодильнике взгляд зацепился за бутылочку пива. Сказать, что я его не пью, это мало сказать. Покупаю и храню исключительно для выпечки. Но и к ярым противникам этого напитка не отношусь – всегда пробую новые сорта в путешествиях. А тут вдруг так захотелось вот именно этого холодного напитка.
Открыла бутылочку, решительно распаковала тончайшую нарезку хамона и … выпила полбутылки, съела весь хамон (не падайте, там его было-то 55 г) и поняла, что пьяная вдрызг и, что называется «морда красная», как у того рододендрона, что на фото. Буквально сил было только прилечь на кровать. Сон навалился мгновенно. Проспала с 9 вечера до часу ночи. Проснулась и увидела над собой удивленные глаза пуделины – мама, ты что, пьяная? Но хмель прошла, я встала, обнаружила кучу пропущенный звонков на телефон и в скайпе, нетронутый ужин на столе…
И что я сделала? Я съела ужин, поиграла полчасика с пуделиной и … легла спать.
Утром встала без малейшего раскаяния за вчерашнее пьянство, хотя удивление испытываю до сих пор, быстренько оборвала пасынки и переподвязала томаты. Прогулялась по саду, оказывается, пока я работаю, тут кипит своя жизнь, в которую пора вносить коррективы: надо срочно сократить поголовье тли, закрыть доступ на деревья муравьям, пролить и покормить капусты, выдрать старую редиску и окучить картошку.
Вот такой план я себе наметила на этот праздничный день! И никакого пьянства! Остатки пива сегодня использую для кляра.