намазка "Сало"
stir-friday — 27.08.2025

Честно говоря прочитав как некоторые кулинарные источники "обещали" из редиски и сливочного масла сделать нечто по вкусу похожее на сало, я посмеялся.И из чисто споривного интереса решил воссоздать это.В крайнем случае ,подумал, не понравится,выкину. Не велика потеря, несколько штук редисок и квадратик сливочного масла.Но выбрасывать не пришлось, а захотелось приготовить еще раз.На ломтике черного хлеба эта закуска действительно по вкусу напоминает сало.Особенно если ещё закрыть глаза.Не верите? Тогда открывайте глаза и на кухню готовить.Тем более что набор продуктов и трудозатраты, минимальные.
****

Продукты:
Редиска-200 гр
Масло сливочное-60 гр
Чеснок-1 зубчик
Соль-по вкусу
****

Редиску моем отрезаем хвостики и натераем на мелкой тёрке. Затем обязательно отжимаем её от лишнй жидкости с помощью марли или просто сита.Соеденяем тёртую редиску с мягким (!) сливочным маслом,давленным чесноком и солью.Теперь останется просто перемешать все ингредиенты до однородной массы. Желательно поместить её на пол часа в холодильник.
Готово!
P.S. Лайфхак.На дно емкости где будете хранить намазку положите один лавровый листок.Вместе чесноком и солью он усилит вкусовую имитацию сала.
|
|
</> |
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Ботинки, которые позволяют ходить в 2,5 раза быстрее
Орлы на гербах
Сказ о том, как Баба грудь купила
10 октября 1698 года у Кремля в Москве по приказу Петра Первого казнено около
Земля пухом тебе, дорогой товарищ. Рассуждение о Ленине и духовной сущности
Альтернативные постеры к фильму "Форрест Гамп"
Forest magic. Осенний выпуск

