намазка из перцев-2

Чат по моей просьбе нарисовал рецепт в стиле японского комикса. С высокой вероятностью он где-то врет по-японски, но у знания японского не имеются, а проверять гугло-линзой лень. Будем считать это артом.

Рецепт:
1) Разогреть духовку до 220°C.
2) Вымыть болгарские перцы и выложить их целиком на противень.
3) Запекать 20–30 минут, переворачивать пару раз, пока кожица не начнет чернеть и вздуваться.
4) Сложить горячие перцы в казан или миску с крышкой и оставить на 10–15 минут, чтобы кожица легче снялась.
5) Очистить перцы от кожицы, удалить семена и плодоножки.
6) Сложить очищенные перцы в блендер.
7) Добавить чеснок, оливковое масло, соль, перец, немного лимонного сока, пищевые дрожжи и базилик.
8) При желании добавить грецкие орехи или семечки, копченую паприку или острый перчик. (я добавила молотый миндаль)
9) Измельчить до однородной массы.
10) Попробовать на вкус и, если нужно, добавить специи или масло.
11) Переложить в баночку или миску и подавать с хлебом, овощами или мясом.
Я еще добавляю эту намазку в овощные салаты, как дополнительный компонент.
|
</> |