намазка из перцев-2
enka_letka — 26.07.2025
Этим летом в Мюнхене я запекала лишние перцы в аэрогриле и готовила
из них намазку. Вышло неплохо. И на этой неделе в Ростоке, когда
опять же было слишком много перцев, я решила снова сделать намазку,
но чуть иначе. У меня нет аэрогриля, но есть духовка, а я вспомнила
про способ запекания до черной кожицы, которую потом удаляют.
Посоветовалась с чатом, потому что сама этот способ запекания помню
плохо и никогда не делала сама. Итоговую намазку из пяти перцев
разного размера сделала по составу довольно похожей на мое
стандартное палео-песто. Тоже вкусно! И перцы спасены.Чат по моей просьбе нарисовал рецепт в стиле японского комикса. С высокой вероятностью он где-то врет по-японски, но у знания японского не имеются, а проверять гугло-линзой лень. Будем считать это артом.

Рецепт:
1) Разогреть духовку до 220°C.
2) Вымыть болгарские перцы и выложить их целиком на противень.
3) Запекать 20–30 минут, переворачивать пару раз, пока кожица не начнет чернеть и вздуваться.
4) Сложить горячие перцы в казан или миску с крышкой и оставить на 10–15 минут, чтобы кожица легче снялась.
5) Очистить перцы от кожицы, удалить семена и плодоножки.
6) Сложить очищенные перцы в блендер.
7) Добавить чеснок, оливковое масло, соль, перец, немного лимонного сока, пищевые дрожжи и базилик.
8) При желании добавить грецкие орехи или семечки, копченую паприку или острый перчик. (я добавила молотый миндаль)
9) Измельчить до однородной массы.
10) Попробовать на вкус и, если нужно, добавить специи или масло.
11) Переложить в баночку или миску и подавать с хлебом, овощами или мясом.
Я еще добавляю эту намазку в овощные салаты, как дополнительный компонент.
|
|
</> |
Как обшить баню внутри вагонкой своими руками — пошаговая инструкция и советы экспертов Rodno
Враги!..
Украина уже была в Евросоюзе и НАТО... в 1942 году!
I'm driving home for Christmas
Основания для позитива
Японская поездка №1, день 11 часть 4
Красивое
"ВЗГЛЯД УЛИТКИ"
Объявляю зиму

