Нам п****ц все-таки

....второй проект был посвящен роботизации входящих обращений в контактном центре при помощи технологии искусственного интеллекта.
Инструменты таковы: два горизонта планирования, оперативные команды под решение задачи, короткие коммуникации.
Удалось добиться того, что доля звонков, обработанных без участия человека, выросла на 10%, а время процессов заочного обслуживания сократилось на 28,7 тыс. человекочасов".
Инвесторы аплодируют стоя, как говорится.
Надо ли переводить это на человеческий язык или всем понятен результат "Хер вы теперь до оператора доберетесь"?
Наверняка все знакомы с моральной проблемой изобретателя, который опасается использования своего открытия в целях, далеких от лучиков добра.
Забавно, что когда речь заходит про искуственный интеллект у пылесоса, то подлянку ожидают именно от пылесоса, вследствие чего предписывают ему следовать трем законам робототехники, иметь какой-нибудь ебанистический сертификат безопасности и прочая.
От людей же, заметьте, никто ничего подобного не требует, хотя именно они являются инициаторами любого пиздеца и в большинстве своем не обладают вообще никаким видом интеллекта. Единственное их сходство с роботами - это полное отсутствие эмпатии, которое обычно выражается во фразе "это бизнес, ничего личного".
Лично я никогда не обольщалась, что все эти достижения человечества будут как-то приложены к его пользе и нисколько не ошиблась.
Например, раньше для участия в собрании собственников жилья мне нужно было прийти на это собрание, какой кошмар.
Теперь же достаточно всего лишь иметь на телефоне ТРИ приложения, которые почему-то не в состоянии жить одно без другого, а само собрание проводится таким чудесным образом, что ты не можешь задать вопрос абсолютно никому и просто тупо взираешь на тексты, составленные ебанатами для ебанатов. И не то чтобы ты не понимаешь, за что проголосовать, ты вообще не в состоянии соединить все эти слова во что-то осмысленное. То есть проще некуда - потупил и отвалил, чего еще желать?
Прелесть применения ИИ как охранника девственности колл-центра или использования его в качестве единственного варианта контакта, доступного простому смертному в общении с конторой уже осознали, думаю, все.
Как и превентивный контроль контента в тех же соцсетях, например.
Так что я вот прям с нескрываемым трепетом ожидаю, когда все окончательно освоят данные инструменты и заживут изолированными окуклившимися группами - потребители будут беситься и выть с одной стороны, "бизнес" будет попивать кофе и радоваться "отсутствию претензий" с другой стороны, а между ними будет вздыматься чудесной радугой сверкающий и искрящийся ИИ, которому так важно наше мнение и который с невероятным терпением снова проведет нас по ста двадцати пяти пунктам голосового меню и вернет в исходную жопу.
А пока предлагаю простенький тест. Нижеприведенный коммент в телеге заблокирован как спам. На что именно среагировал защитный бот?
Например - полная обрезка на зиму (флоксы) или шаблонная обрезка весной (гортензии), общая противогрибковая обработка (а не десять раз разными средствами для каждого цветочка) и т.д.
Особенно приветствуем тех, кто вообще обходится даже без "стандартного набора" - тем же гейхереллам не нужна ни рассадка, ни обрезка!
Ваши версии?
|
</> |