«Нам хорошо без денег, герой-Аркадаг!»

топ 100 блогов augean_stables26.09.2025 Мудрый аксакал туркменского Меджлиса призвал аркадага Гурбангулы Бердымухамедова и его сына Сердара остановить рост зарплат и пенсий.

«Нам хорошо без денег, герой-Аркадаг!» glawny.jpg

Самая закрытая из всех бывших советских республик страна – Туркменистан – демонстрирует все новые и новые подходы к народному счастью. На последнем заседании национального парламента – Халк Маслахаты – выступавший от имени всего народа призвал лидера страны, Героя-Аркадага Гурбангулы Бердымухамедова прекратить бессмысленные повышения зарплат, пенсий и стипендий.

Сам Герой-Аркадаг (это его официальный титул) занимал пост президента Туркменистана с 2007 по 2022 год, а потом ушел в председатели Халк Маслахаты. Президентом же стал его сын, Сердар Бердымухамедов. По мнению Героя-Аркадага, озвученному на заседании парламента, жизнь налаживается при обоих президентах:

- В результате осуществляемой деятельности по обеспечению благополучия Отчизны и достойной жизни народа сегодня достигаются большие успехи. В нашей устремлённой вперед Отчизне создаются все возможности, чтобы граждане жили в мире и достатке: так непосредственно обеспечивается счастливая и благополучная жизнь народа,- цитирует Бердымухамедова официальный сайт правительства Туркменистана.

Ну а если власть все дает народу, то и народ счастлив идти навстречу такой власти. Это продемонстрировал Язмырат Атамырадов, носящий звание Почетного старейшины туркменского народа.

По его словам, благодаря двум героям – Герою-Аркадагу и его сыну Герою-Сердару, уровень жизни людей неуклонно повышается. Строится новое жилье, создаются рабочие места. Одно плохо: и без того счастливому народу дают слишком много.

- Наши сыновья и дочери, внуки и правнуки беззаботно ходят на учебу и работу. Сама мирная, безмятежная жизнь - это бесценное великое сокровище и ценность,- заявил Атамырадов. И немедленно перешел к логично вытекающему из этого тезису: социально-бытовые условия, которыми наслаждается народ, достигли такого высокого уровня, что решительно непонятно, зачем в таких условиях Герой-Аркадаг ежегодно проводит индексацию зарплат, пенсий, пособий и стипендий.

Короче говоря, подытожил старейшина, хорошо бы перестать пихать счастливым людям бесполезные дополнительные деньги, а просто взять и потратить их на дальнейшее развитие страны.

Бердымухамедов искренне поблагодарил Атамырадова за рекомендацию. Вероятно, он к ней прислушается – все-таки это глас народа.

***

Колхозный анекдот оживает: председатель требует затянуть пояса, а передовики предлагают каждому принести по мылу и верёвке.

Смех смехом, а культурно близкий нам Туркменистан предлагает рецепт выхода из кризиса: прекратить несправедливую практику, когда простолюдины получают деньги из казны. Эта вредная привычка появилась ещё в XX веке, когда леваки привили массам идею, что государство должно о них заботиться.

Думаю, передовую мысль из Ашхабада можно обкатать на Донбассе. Пусть сначала советы ДНР и ЛНР одобрят, потом Госдума примет после подготовки соответствующей базы. И будет особенно изящно, если внесут проект именно коммунисты. Ведь кто ещё должен бороться с наследием коммунизма, как не виновники?




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Этот пост я посвящаю начинающим дизайнерам. Однако, почитать и посмотреть ...
Почитайте, что профукал Путин и проголосуйте за него еще раз Несмотря на санкции и охлаждение отношений с Западом Россия на момент начала СВО претендовала на роль полюса в многополярном мире и одного из ключевых игроков на мировом энергетическом рынке. Внутри страны отмечался ...
1) Сенаторы США установили условия снятия с России "санкций из ада" https://ria.ru/20191223/1562742272.html После захвата заложников террористы должны выдвинуть условия их освобождения. 2) Журналисты Sputnik Эстония получили письма от департамента полиции и погранохраны ...
Электронное голосование по поводу Марша Свободы, продолжающееся и сейчас, является прецедентом прямого обращения КС к своим избирателям в попытке выяснить их волю по конкретному вопросу, важность которого слишком велика, чтобы КС или, тем ...
Работы Яна Уршеля ...