Налоговый кодекс

топ 100 блогов mihailobrodskiy18.09.2010 Хочу остановиться на нескольких важных темах, которые прозвучали во вчерашней программе.

Во-первых, новый налоговый кодекс в первую очередь решает задачу легализации бизнеса и создания справедливых конкурентных условий для предпринимательской деятельности. Пока их нет. Все, кто сейчас поднимает крик - это оптимизаторы, которые использовали те схемы, которые существовали для получения нечестных доходов. Народ, например, занимается отмыванием НДС. А это - не бизнес, это - преступление. 

Во-вторых, все знают, что такое обналичить деньги, все знают, что такое отмыть деньги. Но никто не знает, что такое уплатить налоги. Мы должны расширить базу налогообложения. Богатый должен заплатить за себя справедливые, честные налоги. Бедный за себя тоже должен заплатить - немного. Но платить должен каждый. Мы хотим предложить новую бизнесовую библию, которая позволит думать не только о предпринимателях, но и об украинцах, которые живут с этих налогов. Ведь огромное количество людей строило эти сегодняшние заводы, а теперь они получают нищенскую пенсию. Огромное количество учителей и врачей уезжает за границу, чтобы заработать себе на жизнь, так как здесь их бюджетной зарплаты ни на что не хватает. Но чтобы им можно было поднять зарплаты, в бюджет должны поступать налоги.

В-третьих, ставка единого налога в небольших городах с население до 150 тысяч остается в пределах от 20 до 200 грн - по решению местных советов. В крупных городах платеж  будет - от 200 до 600 грн. Определяет ставку опять же местная власть.  Мы не меняли ставку для самозанятых, для тех, кто действительно использует единый налог для выживания, для того, чтобы содержать свою семью.   Но в Киеве, считаю, порог нужно было ставить больше, чем 600. На столичных рынках практически все - единоналожники, даже на чеках из супермаркетов указывается СПД. А это уже чистая оптимизация.

В-четвертых, налоговый кодекс построен таким образом, чтобы защитить легальный бизнес. В частности защитить нашу легкую промышленность, которая не может конкурировать с контрабандой и секонд-хендом. Предприятия легкой промышленности платят налоги, выплачивают зарплату, платят за ввоз сырья. Все официально. Секонд за границей собирают бесплатно, ввозят его к нам как благотворительную помощь и поэтому не платят даже пошлину, а потом продают намного дешевле, чем себестоимость продукции нашего легпрома. О какой конкуренции идет речь?! Также нужно прекратить делать из Украины оффшорную зону для Китая и Турции. Мы фактически отдали свой рынок этим странам.

Плюс легкая промышленность - это ещё и социальная проблема, ведь именно эта отрасль дает рабочие места нашим женщинам. Но вместо того, чтобы работать дома, они вынуждены уезжать на заработки за границу. Если мы хотим исправить демографическую ситуацию, нужно им создавать здесь, на родине, новые высокооплачиваемые рабочие места.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Знаете, Смоленск такой город, куда иностранцам нужно прибывать с повышенной осторожностью. В этом могли убедиться поляки, французы, немцы и даже воины крошечной армии Эстонии. В Смоленске офицера Эстонии завербовали на 10 лет с помощью «медовой ловушки» 38-летний майор сил ...
Последний пост 2010-го года посвящается моим друзьям, которые активно путешествовали в уходящем году по разным ближним и дальним городам и странам. Некоторые из вас присылали мне "прямо с дороги" почтовые открытки, и таким образом к концу года у ...
Думаю, что большинство смотрели фильм "Время". Большим промахом системы со временем было то, что самый простой способ добыть время - отобрать его у кого-то другого обманным путем. То есть, такая система порождает социофобию - зависть к другим, опасение за свое время и т.д. Теперь пер ...
Был намедни в филармонии. Исполнялась, в числе прочего, знаменитая баллада Мартынова и Дементьева «Алексей, Алёшенька, сынок». Сам я не поклонник столь лобового слёзовыжимательного жанра, но признаю, что в качественном темпераментном исполнении эта вещь может произвести сильное впеча ...