Налог на колбасу с мясом спасёт от смерти!

Минздрав отнесёт к вредным продукты с содержанием на 100 г. более 20 г. животного жира
Минздрав объявляет войну вредным продуктам. О разработке стратегии по формированию здорового образа жизни населения медицинское ведомство заявило еще в январе. Приучать население к этому образу жизни планируется восемь лет, до 2025 года. В итоге смертность от неинфекционных заболеваний, по замыслу чиновников, должна снизиться в два раза! На днях Минздрав согласовал проект стратегии с Минпромторгом.«Удивительно, что таких выдающихся результатов по снижению смертности правительство намерено добиваться не посредством улучшения медицинского обслуживания, как это делается во всем мире, а запретами на рекламу колбасы и кока-колы», - удивляется глава Общества защиты прав потребителей Алексей Самохвалов.
Пока критерии вредных и полезных продуктов не прописаны в законе, но Минздрав уже заявил о том, что к вредным будут отнесены продукты, в которых содержится более 1,2 г соли или 12 г сахара на каждые 100 г. Также в число вредных попадут продукты с содержанием на 100 г. более 20 г. животного жира, сообщил внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Сергей Бойцов.
Помимо запрета на рекламу Минздрав планирует в рамках стратегии сделать спорт доступным для россиян, а также открыть сеть кафе для малоимущих. Остается надеяться, что кормить в этих кафе будут исключительно здоровой пищей, например вареной картошкой, квашеной капустой и пшенной кашей.
Мир Новостей
Но это просто подведение обоснования под факт:
В годы кризиса рацион россиян кардинально поменялся. Резко сократилось потребление мяса, рыбы, молочных продуктов, а также сахара и растительного масла. Зато картошки и других овощей, к примеру, тыкв, стали покупать в разы больше. Об этом говорится в материале, опубликованном в сборнике "Регионы России. Социально-экономические показатели", который подготовил Росстат.
Наблюдатели объясняют изменения просто – год назад в связи с падением уровня доходов россияне стали отказываться от говядины и рыбы, перейдя на курицу. Сейчас многие вынуждены обходится даже без птицы. "Весь 2016-ый год материальное состояние домохозяйств ухудшалось, траты, в том числе и на продукты, сокращались. Вполне естественно, что люди отказались сначала от самых дорогих продуктов – мясо, рыба, орехи. Хотя они и должны присутствовать в рационе. Потом пришла очередь сахара, растительного масла и курицы", - прокомментировал для Noteru.com сложившуюся ситуацию экономист Анатолий Баранов.
|
</> |