наконец у меня созрели...
mimi_shka — 19.11.2011 ...соленые лимоны!А значит, пришло время готовить
тажин из баранины с солеными лимонами и оливками от Наташи
процитирую автора:
Соленые лимоны
Нужно:
6 лимонов
250 г крупной морской соли
500 мл воды
литровая банка
Промыть лимоны в горячей воде, высушить. Надрезать лимоны крест-накрест не доходя до основания, в середину положить по щепотке соли. Плотно уложить лимоны в банку, засыпать крупной солью, залить водой, оставить минимум на 4 недели при комнатной температуре в сухом прохладном месте. Перед употреблением промыть от соли*.
Во вторую банку я добавила специи, лавровый лист, зиру, кориандр.
Баранина с солеными лимонами и оливками в тажине
Нужно:
1 большая луковица
2 больших головки чеснока
800 г баранины
2 соленых лимона
2 ст.л оливкового масла
1 кофейная ложка молотой куркумы
1 кофейная ложка молотого кориандра
1 кофейная ложка зерен кориандра
1 щепотка корицы
1 кофейная ложка смеси 4-х перцев
300 мл мясного бульона
1 небольшая баночка зеленых оливок (125-150 г)
1 пучок кинзы.
Готовим:
Лук, чеснок очистить, порезать кубиками. Баранину порезать на кусочки. Лимоны промыть, разделить на 4 части. Масло разогреть в тажине, добавить лук, чеснок, готовить на сильном огне до прозрачности, добавить специи, перемешать, добавить мясо, обжарить со всех сторон в течении нескольких минут. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь. Закрыть крышкой, тушить в течение 1 часа. Добавить дольки лимонов, потушить еще 30 минут, добавить зеленые оливки и потушить еще 10-15 минут.
Посыпать кориандром. Подавать с кус-кусом.
|
</> |