вам рыбного или...рыбного? :)
mimi_shka — 12.11.2011 У меня сегодня 2 совершенно фантастических рыбных блюда!рыбная солянка для сообщества kovzp
600 гр форели или семги на хребте
1 луковица
4 соленых огурца
2 помидора
1 ч л томат-пасты
1 ст л каперсов
горсть маслин
2 ст л масла
лавровый лист
зелень и лимон для подачи
Из хребта варим рыбный бульон (2-3 стакана).
Рыбу нарезаем крупными кубиками.
Тонко нашинкованный лук пассируем в кастрюльке на масле, добавляем томат-пасту, вместе обжариваем, добавляем рыбу, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы, каперсы, лавровый лист и бульон. Солим, перчим, варим 10 минут. Перед подачей добавляем маслины и рубленую зелень. Подаем с дольками лимона.
рыбная скоблянка
300 гр филе семги или форели
300 гр филе белой рыбы, например, трески
1 тонко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока, нарезанные колечками
2 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
300 мл молока
25 гр сливочного масла
25 гр муки
щепотка свеженатертого мускатного ореха
цедра одного лимона
1 пучок мелко нарезанной петрушки
соль, перец
тертый сыр
В сотейнике растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем муку и, непрерывно помешивая, вливаем молоко. Мешаем до получения соуса густотой с жидкую сметану. Добавляем мускатный орех, цедру, половину петрушки, солим, перчим. Отставляем в сторону.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масел быстро обжариваем рыбу, нарезанную маленькими кубиками. Добавляем лук и чеснок, слегка пассируем вместе. Добавляем бешамель, вместе прогреваем, раскладываем порционно, посыпаем сыром и оставшейся петрушкой. Подаем.
Приятного аппетита!
|
</> |