вам рыбного или...рыбного? :)

топ 100 блогов mimi_shka12.11.2011 У меня сегодня 2 совершенно фантастических рыбных блюда!

рыбная солянка для сообщества вам рыбного или...рыбного? :) [info]kovzp

вам рыбного или...рыбного? :)


600 гр форели или семги на хребте
1 луковица
4 соленых огурца
2 помидора
1 ч л томат-пасты
1 ст л каперсов
горсть маслин
2 ст л масла
лавровый лист
зелень и лимон для подачи

Из хребта варим рыбный бульон (2-3 стакана).
Рыбу нарезаем крупными кубиками.
Тонко нашинкованный лук пассируем в кастрюльке на масле, добавляем томат-пасту, вместе обжариваем, добавляем рыбу, нарезанные ломтиками помидоры и огурцы, каперсы, лавровый лист и бульон. Солим, перчим, варим 10 минут. Перед подачей добавляем маслины и рубленую зелень. Подаем с дольками лимона.

рыбная скоблянка

вам рыбного или...рыбного? :)

300 гр филе семги или форели
300 гр филе белой рыбы, например, трески
1 тонко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока, нарезанные колечками
2 ст л сливочного масла
1 ст л растительного масла
300 мл молока
25 гр сливочного масла
25 гр муки
щепотка свеженатертого мускатного ореха
цедра одного лимона
1 пучок мелко нарезанной петрушки
соль, перец
тертый сыр

В сотейнике растапливаем сливочное масло на небольшом огне. Добавляем муку и, непрерывно помешивая, вливаем молоко. Мешаем до получения соуса густотой с жидкую сметану. Добавляем мускатный орех, цедру, половину петрушки, солим, перчим. Отставляем в сторону.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масел быстро обжариваем рыбу, нарезанную маленькими кубиками. Добавляем лук и чеснок, слегка пассируем вместе. Добавляем бешамель, вместе прогреваем, раскладываем порционно, посыпаем сыром и оставшейся петрушкой. Подаем.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Возобновляя любимую всеми рубрику пятничных котегов, обратимся опять к Бенинскому "королевству", достигшему расцвета в регионе Гвинейского залива в XV-XVII вв. У нас уже были бенинские леопардеги из Метрополитен-музея , а теперь парочка из Музея искусств Нового Орлеана. Бронзовая ...
К нам приплыл тунец.... Он приплыл на Кипр, и теперь каждый ресторан города предлагает фреш туну. Ну а я, как увидела его лежащим на прилавке, сразу захотела сделать тартар (примерно такой, какой я ела в Париже). Тот тартар в Париже мне запомнился перцем. Вот так странно. В описании в ме ...
Скажите, а с чем ассоциируется у Вас Масленица? Уверен, что большинство назовут блины. Вот о них похоже и забыли на празднике, который проходит на ВДНХ. Ну а если не забыли, то уж явно не уделили этому должного внимания. Впрочем, обо всем по порядку. Людей на ВДНХ сегодня достаточно мног ...
В пост про последний звонок поступило почти 700 комментариев. Почти все комментаторы негодуют, что же это делается, в центре Москвы девочки в фонтане купаются, да еще дагестанцы флаг принесли и задираются! Причем на фото нет ни одного блюющего под ...
Я уехала в Киров, а цветы остались у сына, но он радует меня фотографиями. Я уже писала в ЖЖ, что собрался цвести гиппеаструм. https://olga-odk.livejournal.com/468025.html Это было неделю назад. Попросила сына присылать мне фотографии процесса. Любуйтесь. Очень яркий и ...