рейтинг блогов

Наконец-то!

топ 100 блогов dandorfman26.11.2021 Риттенхаус оправдан: будет ли он судить клеветников и будут ли судить его?

Ответчиками могут стать CNN и MSNBC

Наконец-то!
«Бог есть!» – воскликнул я, когда 12 висконсинских присяжных, просовещавшихся больше трех дней, оправдали Кайла Риттенхауса по всем пяти пунктам обвинения. Пока секретарша суда зачитывала вердикт, мальчуган начал явственно дрожать, а когда она закруглилась, рухнул на стул и обнял своего лысого адвоката, сидевшего рядом с ним.



Второй его защитник, временно волосатый, быстро изменил своей команде, дав интервью Си-эн-эн, которое больше года поливало его клиента, и пожаловался на съемочную группу ведущего «Фокса» Такера Карлсона, тайно работавшую над документальным фильмом о процессе Риттенхауса и, по его словам, путавшуюся у него под ногами. «Я несколько раз выгонял их из комнаты», — поведал власовец враждебной телекомпании.

«Вашингтон пост» посвятила его выпаду против такеровцев отдельную статью. Чем богаты, тем и рады.

В воскресенье на сайте Си-эн-эн появилась статья под заголовком «В сегодняшней Америке нет ничего страшнее, чем озлобленный белый мужчина». Статья украшена большой фотографией орущего Риттенхауса, со зловещим видом шагающего по ночной улице с винтовкой в руках. Телекомпания выбрала именно этот снимок, хотя на процессе фигурировало множество видеозаписей инцидента, изображавших Риттенхауса либо убегающим, либо лежащим на асфальте. Его адвокат нашел кому жаловаться.

Наш кормчий Бидон, будучи еще кандидатом в президенты, дал понять, что считает Риттенхауса «белым расистом», но после того, как его оправдали, сперва констатировал, что склоняется перед волей присяжных и что «институт присяжных работает».

Тут его аппарат взял дело в свои руки и вдогонку распространил письменное заявление от имени Байдена, в котором тот оговорился, что оправдательный вердикт «рассердил и озаботил многих американцев, в том числе и меня».

Его вице-президент Камала Харрис на днях короткое время занимала президентское место, когда Байдену вводили зонд в задний проход, и, очевидно, вошла во вкус, потому что начала ему перечить. Если Байден сначала вроде бы похвалил институт присяжных (хотя вскоре их обругал), то Харрис, которая в прошлом была генпрокурором Сан-Франциско и потом всей Калифорнии, твитнула: «Сегодняшний вердикт говорит сам за себя. Я провела большую часть своей карьеры, работая над тем, чтобы сделать наше уголовное судопроизводство более справедливым для всех. Очевидно, что над этим еще нужно потрудиться».

Подлость этого заявления в том, что Харрис передала понятие «справедливое» не словом just, или fair, а гнусным термином equitable, вошедшим в моду во время нынешней культурной революции. В прогрессивных кругах судопроизводство считалось бы справедливым, лишь если бы Риттенхауса признали виновным. Потому что в этих кругах считается аксиомой, что если бы на его месте был черный, то его точно бы упекли. «Справедливым» у этой публики считается только идеологически правильный результат.

Пикантность в том, что, будучи прокурором, Харрис не следовала прогрессивным понятиям, которые сейчас превозносит, а была довольно безжалостна, например, требовала максимальных сроков.

Учительский профсоюз Чикаго заявил, что вердикт явился еще одним доказательством несправедливости (inequity) американской судебной системы. «Уф! – начиналось его заявление. – Как педагоги и люди мы разочарованы этим вердиктом. Но мы не удивлены, не равнодушны и не безразличны. Наша судебная система слишком долго была несбалансирована, несправедлива и неадекватна, когда речь идет об обеспечении безопасности «некоторых» из нас».

Под «некоторыми» подразумеваются белые, для защиты которых придумана судебная система США, а черных она якобы лишь сажает, а не защищает.

Эта белиберда переводится просто: слишком долго сажали непропорционально много черных. Возразить на это, что они совершают непропорционально много преступлений, неполиткорректно, а сегодня и небезопасно.

Как писала «Чикаго трибюн», американские правые восприняли вердикт как «победу права на оружие и самооборону и поражение органов печати, которые, по их мнению, несправедливо чернили Риттенхауса».

«Некоторые левые», по словам газеты, сомневались, что если бы на месте Риттенхауса был цветной, ему бы вынесли оправдательный вердикт. «Черт возьми, вы же знаете, что если бы Кайл Риттенхаус был Черным, то его бы в мгновение ока признали виновным – или полицейские пристрелили бы его на месте!» — твитнул Джулиан Кастро, бывший кандидат в президенты от Демпартии.

Пригожая гавайка Талси Габбард, тоже баллотировавшаяся в прошлом году в Белый дом от Демпартии, в очередной раз подтвердила мнение, что ей давно следует перейти на другую сторону баррикад, твитнув: «Присяжные поступили правильно и нашли Риттенхауса невиновным по всем пунктам. Тот факт, что дело против него возбудили, еще не проведя никакого серьезного расследования, доказывает, что власти мотивировались политическими соображениями, что само по себе нужно рассматривать как преступление».

Та же «Чикаго трибюн» пересказывает ходящую в левых кругах байку о том, что в этом году Риттенхаус ужинал с «несколькими высокопоставленными членами крайне правой группировки «Гордые парни», известной уличными драками. Антидиффамационная лига характеризует ее как «женоненавистническую, исламофобскую, трансфобскую и антииммигрантскую» организацию, часть членов которой исповедуют расистские белые и антисемитские идеологии».

Газета также сообщает, что «Риттенхаус показывал пальцами жест, который взяли на вооружение белые расистские группировки», и находился при этом в висконсинском баре в футболке с надписью «Свободный, как х...» (в оригинале Free as F***).

Во-первых, даже если это правда, это не лишает Риттенхауса права на самооборону.

Во-вторых, Антидиффамационная лига – давно сомнительный источник. В соцсетях и мобильнике мальчугана нашли доказательства его симпатии к полиции и Трампу, но, насколько я знаю, следов принадлежности к каким-то правым организациям не обнаружили, иначе мы бы постоянно читали об этом в газетах.

В-третьих, по сведениям обозревателя консервативной «Нью-Йорк пост» австралийки Миранды Девайн, через два дня после своего 18-го дня рождения Риттенхаус вышел из тюрьмы под залог в 2 миллиона и отправился в бар хлебнуть по этому поводу пива с матерью и другими взрослыми, что в Висконсине делало его возлияния законными.

Он позировал для селфи с незнакомцами, которых СМИ назвали «Гордыми парнями», и был сфотографирован, когда показывал жест, заключающийся в соединении большого и указательного пальцев, как будто вы готовитесь кого-то ущипнуть. По словам Девайн, этот жест для смеху приписал белым расистам в 2017 году сайт 4chan, чтобы потроллить либералов. Джо Байден часто складывает так пальцы, но сейчас уже не для щипков, как прежде.

Риттенхаус напрасно позировал с первыми встречными, но это не значит, что он связан с ними мировоззренчески. Прокуратуре, конечно, хотелось вывалить все вышесказанное перед присяжными, но судья, естественно, не разрешил. Точно так же он не позволил защите подробно копаться в подноготной убитого подсудимым Джозефа Розенбаума, отсидевшего много лет в тюрьме за оральное и анальное изнасилование 5 мальчиков, старшему из которых было 11 лет.


Известный актер Мэтью Модин, который любит высказаться на актуальные темы, утверждал, что Риттенхаус был в хирургических перчатках, дабы «не оставлять отпечатки пальцев».

Во-первых, Мальчиш-Кибальчиш оказывал демонстрантам первую помощь. Я тоже как-то налепил лейкопластырь пораненному московскому юнцу на коммунистической демонстрации на Поклонной горе. В 90-х я часто освещал для «Нового русского слова» всякие акции в Москве и таскал с собою перевязочный материал. Во-вторых, Риттенхаус был без маски, поэтому идентифицировать его труда не составляло. В-третьих, он сам сдался полиции.

Справа Риттенхаусу советуют судить СМИ за клевету, как сделал ученик католической школы Николас Сэндманн, которого пресса облыжно обвиняла в глумлении над краснокожим активистом, приставшим к нему в Вашингтоне, куда мальчонка приехал на акцию против абортов. Сэндманн подал в суд на кучу СМИ и заработал кучу денег, когда Си-эн-эн и «Вашингтон пост», у которой он требовал четверть миллиарда, согласились на мировые сделки. Их сумма посторонним неизвестна. Сейчас триумфатор рекомендует Риттенхаусу последовать его примеру.

Судить есть кого, глаза разбегаются. В том числе весь коллектив левацкого канала Эм-эс-эн-би-си, которому судья Брюс Шредер запретил появляться в здании после того, как полиция задержала его продюсера, следовавшего за автобусом с присяжными и от усердия проскочившего на красный свет. Особенно отличилась ведущая канала Джой Рид, сыпавшая расистскими нападками на белых.

Как и многие ее единомышленники, она глумилась над рыданиями, которыми разразился подсудимый, когда он давал показания о том, как он застрелил Розенбаума, угрожавшего его убить и гнавшегося за ним по улице. Прогрессивные комментаторы дружно заключили, что «белые слезы» Риттенхауса были крокодиловыми, хотя эксперт по мимике изучила видеозапись этой сцены и пришла к выводу, что мальчуган плакал по-настоящему.

Рид выступила в соцсети «Тик Ток» с монологом, в котором уподобила «белые слезы» Риттенхауса всхлипываниям Бретта Кавано на слушаниях по поводу его назначения в Верховный суд, когда его бездоказательно обвиняли в домогательствах 30-летней давности. «Даже когда правые политизируют представление о том, что мультикультурализм и прогрессивизм лишают американских мужчин мужественности, — заявила Рид, — они по-прежнему хотят иметь свои слезы».

Члены команды ультралевых конгрессменш, совокупно известных как «Взвод», осудили вердикт и назвали Риттенхауса и все американское судопроизводство расистскими. «Расизм и превосходство белых остаются краеугольными камнями нашей судебной системы», — заявила Аянна Прессли.

«Судья, — начала Кори Буш. – Присяжные. Подсудимый. Это белый расизм в действии. Система не рассчитана на то, чтобы призывать белых расистов к ответственности. Вот почему над Черными и коричневыми людьми измываются и сажают их в клетки, тогда как белых расистов отпускают».

Таких цитат сотни. Риттенхаусу есть кого судить. Но могут судить и его самого.

Жабообразный конгрессмен-демократ Джерри Надлер заклеймил вердикт и заявил, что на оправданного стрелка следует спустить Минюст, который стремительно радикализируется под чутким руководством байденовского назначенца Меррика Гарланда. Левый активист Гейдж Гросскрейц, которому Риттенхаус раскроил выстрелом бицепс после того, как потерпевший наставил на него пистолет, уже судит г. Кеношу на 10 миллионов и теперь может вчинить иск Мальчишу-Кибальчишу.

Кстати, занятно, что «гейдж» — это калибр пули.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
21:05 08/04/2017 Глава МИД РФ отметил, что Вашингтон своими действиями играет на руку террористам. Он отверг обвинения в причастности Дамаска к химатаке в Идлибе и призвал тщательно расследовать инцидент. Подробнее » И кто за косяк отвечать будет ...
Пожалуйста, кто может - расскажите критически про Убунту. Нужна не сатира, не апологетика, а именно здравая и содержательная критика. Либо, если это сделать вкратце невозможно, киньте хороший линк, но только не на Вику. Интересует: 1. Преимущества ...
Гражданская война на территории бывшей Югославии породила кучу самых разных образцов импровизированной бронетехники. В ход шло всё, что только могло подойти для данных целей, начиная с колесных тракторов и заканчивая гусеничными транспортерами. Вот как раз что-то гусеничное было ...
Судя по количеству жалующихся на перегрев, ситуация в Москве совсем уже хреновая.Поэтому - сейчас я буду учить вас жить. Потому что - не жара это никакая. Вот попробовали бы вы жить при 40 градусах и 100% влажности на последнем этаже под раскаленной ...
Беда не в том, что из песни слова не выкинешь (выкидывают и еще как!), а в том, что в нее ноту не впишешь. Песни Высоцкого, что уж греха таить, довольно монотонны в музыкальном отношении. "Песня попугая", написанная для изумительной радиопьесы "Алиса ...