Наконец-то у бенц-игуменьи нашелся защитник!

топ 100 блогов diak_kuraev16.07.2020 Это религиовед Николай Митрохин.
Вот его текст:

"А в чём жесть? В том что монастырь не вынул из кармана треть миллиона долларов? Или есть какие другие церковные организации на пост советском пространстве которые только так и делают?
Если бы в деле не фигурировала гигантская сумма и известный монастырь подобные приходские скорби происходящие в ежедневном режиме каждый день в любой религоизной организации мало кому интересны.

И потом, вот какие из монастырей ПЦУ (а Вы выступаете её пропагандистом) или УГКЦ там поступали в ситуации со своим духовенством - выкладывая треть миллиона или хотя бы втрое меньшую сумму, на заведомо безнадежные расходы? Насколько это нормальное явление, чтобы оценивать этот инцидент как чрезвычайный и использовать слово "жесть"?

Кому то раньше давали? Или кто-то из работодателей дает 320 тыс. на лечение умирающего ребенка за границей? Тут хайп раскученный малопочтенной российской журналисткой, которая активно топила за ДНР и ЛНР., тогда когда украинские парни погибали на Донбассе, а Горевой учился в Москве в клерикальном, русско-националистическом и ксенофобском Свято-Тихоновском институте РПЦ и ходил на тусовки русских националистов. Монастырь, конечно, мог бы дать, хотя бы для начала лечения, но не дал. Но извините, это православие, а "не лоббио кушать". Хотите масштабной благотворительности и защиты трудовых прав, ищите другую институцию. Не религиозную. Может быть в ней повезет. Но я честно говоря, не слышал, чтобы кто-то кроме журналистов и общественников этим настолько заботился. Равно как и не уверен, что лечение именно в Бельгии чему-то там помогло в такой ситуации. А где в Библии сказано, что храм должен оказать ему помощь? И неприменно в размере 320 тыс. долларов?
Двуличие в церкви это норма. Другой церкви у меня для вас, к сожалению, нет".


Ему ответил Victor Tregubov

Чрезвычайно интересно, что я лично работал минимум в двух местах, где в таком случае либо помогли собрать деньги, либо выделили из средств руководства.
Первое было газетой.
Второе было компанией-разработчиком компьютерных игр.
Быстро же мы дошли до той точки, в которой газета может собрать деньги на спасение человека, а монастырь не может. И в которой менеджеры компьютерной компании могут скинуться, спасая родственника вообще лично не знакомого сотрудника, а вот монашке продать тачилу не по масти. Меня удивляет, что далекие от церкви и аскезы люди могут потратить собственные деньги, а монахиня, использующая предметы роскоши, не может отказаться от одного из них.та чудесная адвокация каннибализма - это прекрасно для внутреннего круга. Во внешний мир с ней лучше не выходить. Ваша репутация-то ладно, но адвокатируемые вами структуры иногда с христианством путают. Николай, Вы мразь потому, что вам даже в голову не может прийти, что другие люди могут хотя бы на минуту быть не мразью. За двадцать лет в политической журналистике я видел пожертвования на умирающих детей от откровеннейших упырей. Включая уголовников. Включая людей, на которых клейма негде ставить. Вы белькочите "та ну, никто такого не делает" просто потому, что у вас в голове не укладывается, что такое могут делать.
А могут. И не только хорошие люди. Порой - очень плохие люди, у которых просыпается совесть.У вас даже опции в голове нет предположить такое развитие событий. Интеллигентный русский человек, религиовед, большой защитник российской недоцеркви у нас рассказывает, что бросить умирать ребенка, пересаживаясь в мерс - это норма. Все так делают. Даже монахини.
При мне так не делали атеисты. При мне так не делали веселые раззездяи и циники. При мне так не делали душегубы.
Для российской игуменьи и русского человека, посвятившего жизнь изучению Церкви - норма. А для них - нет.Тот печальный случай, когда "ложечка выдает". А здесь выдает даже не то, что на месте души выжжено и насрано, а то, что вокруг выстроен целый аппарат объяснений, почему так и надо и автоответчик с "у вас-то, чай, не лучше, и не рассказывайте мне тут".
Ну это как если бы человека делал АвтоВАЗ.
Вот сижу и думаю: духовники у них были не те или образования не хватило? Это дихотомия трусов и крестика. Если твое нестяжательство предполагает элитную собственность - пусть, возможно, не де-юре во владении, но де-факто в использовании - и исключает спасение умирающего ребенка, то это даже не фарисейство, это к саддукеям ближе... спасибо, мил человек, что после отбеливания родимых людоедов нам про христианство поведали. Не хватало только цитаты про бревно, но ладно. Отчитываюсь: в прошлом месяце у меня на благотворительность более половины дохода ушло. Машину, каюсь, не продал, нету ее у меня - ну мне и не положено, я же не монахиня. Можно уже ваших родных упырей обсуждать?

https://www.facebook.com/dmytrohoryevoy/posts/4142085335865405

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня познакомился с Владимиром ( mcdavid.livejournal.com )- директором по маркетингу livejournal в Украине. Безумно приятный человек, который сделал восемьсоттысячмиллионов дел для ЖЖ. Восхищаюсь людям, которые работают аки кони, никогда не стоят на месте, и ...
Существует устойчивая теория, что христьянству 2000 лет, а христьянству на Руси 1000. Князь Владимир-ясно солнышко ввел эту "благодать" на русских землях и уже 1000 лет на Руси идут споры об истинности не только этой религии, но и вообще правильности ...
Отсюда Вот прекрасно понимаю, что батька Лукашенко это водораздел, который в душе многие у нас не могут перешагнуть. Ну как же, он же сохранил промышленность и социальное государство. Там же образование бесплатное и нормальное. И вообще он же хозяин-то какой и даже флаг там ...
Модный приговор против матерей, и в частности, против кормления грудью Или как попытаться из жизни, наполненной смыслом, убрать смысл и наполнить его вещами. "Уже обрежьте эту эмоциональную пуповину и отправьте ребенка В САД" или чем так пугают близкие отношения между матерью и ребенк ...
Трёхосный универсал Citroën CX Loadrunner Универсал Citroën CX Loadrunner был создан в начале 80-х гг. французским автомобильным дизайнером Пьером Тиссье на базе хетчбека Citroën CX. При создании универсала, базовое шасси было удлинено за счёт вставки дополнительных стальных балок и ...