Накануне тотальной диктатуры?

топ 100 блогов kalakazo31.03.2020Коронавирус Валерий Хатюшин, главный редактор журнала «Молодая гвардия»:

"Репетиция

Мы накануне тотальной диктатуры?

По сообщению агентства «Интерфакс», в России в 2019 году от СПИДа умерли 37 тысяч человек. То есть ежедневно умирали в среднем 100 человек. Кто-нибудь у нас в стране, кроме медиков, приближённых к данной проблеме, об этих цифрах слышал? Что, разве СПИД менее опасная и менее заразная болезнь, нежели грипп под названием COVID-19? А сколько инфицированных СПИДом умерло в этом году? Кому-нибудь известна эта цифра? И хоть кого-нибудь со стороны власти это волнует? Может, и волнует. Но мы ни разу об этом не слышали.

От коронавируса в России за первые два месяца объявленной эпидемии (февраль-март) умерли пять человек. Это во всей необъятной России. Но истерия, поднятая властями и подчинёнными ей СМИ, превратила нашу жизнь в какой-то запредельный кошмар с ежедневными всё более и более жесткими мерами и заявлениями президента, премьер-министра, московского мэра и всех других градоначальников. Мы словно оказались участниками, невольными зрителями и одновременно персонажами какого-то фантастического фильма ужасов. Власти перекрыли абсолютно все общественные места скопления людей, отменили все культурные и политические мероприятия, закрыли парки, кинотеатры, кафе, рестораны, столовые и непродовольственные магазины, пожилым людям под страхом жутких нереальных штрафов (от трехсот тысяч и выше) до реальных уголовных сроков запретили выходить из квартир, потребовали беспрецедентной, небывалой «самоизоляции», а московским пенсионерам заблокировали проездные карты. То есть отсекли пенсионное население от жизни, происходящей вне их дома. Мэр Москвы и питерский губернатор даже попытались запретить посещение храмов… Ну как же отделённую от государства Церковь не подчинить своим запретам?


И всё это — под громкую, прямо-таки кричащую, оглушительную сурдинку о «сохранении здоровья старшего поколения»… Да после такой «заботы», когда пожилому человеку под страхом уголовного преследования нельзя целый месяц свежим воздухом подышать, количество смертей пенсионеров в сотни раз превысит количество смертей от вируса гриппа. Сколько людей умрёт от этих нервных стрессов и от этой панической атаки? Об этом кто-нибудь из нормальных людей во власти задумался?

Честно говоря, все эти небывалые, истерические меры, обрушенные на наши головы, являются, по сути, издевательскими по отношению к пенсионерам. Многие из них — это одинокие люди. Они прожили жизнь, чего только не повидали на своём веку, бывали и пострашнее времена, но никогда их не обязывали сидеть безвылазно по месяцу дома. Их решили запугать гриппом, как чумой, холерой или войной, назвав «наиболее уязвимой частью населения». Да их главная уязвимость — в этом самом квартирном одиночестве. Оно для них страшнее любого вируса. Но власти то ли сознательно, то ли по чьей-то слишком «деятельной» дурости решили их в этом одиночестве заточить. И умирать они начнут не от коронавируса, а от исполнительской борзости властей всех уровней.

Как не раз бывало в истории, под прикрытием внешних и внутренних проблем, на нас обрушилась череда беззаконий. Одно беззаконие наслаивается на другое: беззаконие сумасшедших штрафов за появление на улице, беззаконие принудительной «самоизоляции». И народ безропотно это беззаконие проглотил при соловьевско-скабеевском «одобрямс».

Но задуматься нам нужно не только об этом. Мы стали свидетелями какой-то баснословной репетиции гораздо более значительных событий. Нас словно проверяли — как мы себя поведём? Смиримся, проглотим молча издевательства над людьми, поведёмся на ту мифологию, которой нас решили пока ещё только припугнуть?.. И мы сыграли свою роль исправно, покорно, доверчиво, мы безропотно повелись на раскрученную до вселенских масштабов информационную атаку. Нас словно решили проверить на вшивость, и мы оправдали надежды проверяющих, мы оказались послушными игроками. И не только в России. Мировая закулиса воочию убедилась в том, что человечество готово и к более масштабным играм…

Сначала нам повысили пенсионный возраст до 65 лет. Теперь же все, кто старше 65, то есть пенсионная часть населения, как нам сказали, «временно» изолирована от реальной жизни. В столице те, кому за 65, лишились льготы на пользование общественным транспортом — их проездные карты заблокированы. А будут плохо себя вести — им, вполне возможно, заблокируют и банковские карты. И сбудется то, что сказано апостолом Иоанном в его «Откровении»: «…никому нельзя будет ни покупать, ни продавать». От наличных денег уже рекомендовано постепенно отказываться — ради гигиены… А под этот шумок и голосование по обновленной Конституции «перенесено». На когда «перенесено» — пока неясно. Мол, там видно будет. А, собственно, зачем вообще нужно это голосование? Народ уже и так со всем согласился.

Репетиция прошла удачно. А точнее говоря — учение накануне тотальной диктатуры.

Не напоминает ли нам этот вирусный карантин «Дни Турбиных» Булгакова, а также блоковское: «Закрывайте етажи, нынче будут грабежи»?..

Я не призываю отказаться от борьбы с коронавирусом. С ним, конечно, надо бороться. Но не затмевая этой слишком пафосной «борьбой» опасность, к примеру, замолчанной эпидемии СПИДа. И не за счет беспросветной изоляции несчастных и без того сто раз ограбленных пенсионеров...

И что интересно: в Белоруссии вообще нет никакого карантина. Школы и детские сады работают. Проходит футбольный чемпионат… А ведь Белоруссия ближе к Европе, чем мы.

В России апрельское солнце самостоятельно убьет вирус гриппа, который приходит к нам в конце каждой зимы. Осенью мы будем вспоминать о нём, как о жутком кошмарном сне. Русская Природа и русское Солнце как Божеское творение сделают свое дело лучше нас.

Но определённые силы, используя этот раскрученный до небес вирус, решили порепетировать с нами... Накануне премьеры пьесы, написанной для нас еще две тысячи лет назад…

Каждый день в России от туберкулеза в среднем умирают 80 человек. Где же у нас противотуберкулёзные карантины?

Валерий Васильевич Хатюшин."
отсюда

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Это изобретение открывает новую эру: компьютеры величиной с пачку сигарет, карманный телевизор, радио в наручных часах". Как течет время - в 60-е все это считалось крутой научной фантастикой :). А суммы в десятки тысяч фунтов требовали решений ...
Злата Огневич, одна из претенденток от Украины на участие в конкурсе Евровидения, но... к сожалению  у нас уже стало традицией таланты задвигать куда подальше... При создании клипа  были совершены две записи на выезде: первая -- в лесу, где ...
На данный момент для меня стоит выбор. Жить в Москве или уехать в Сидней и начать жизнь там. Я IT специалист (Oracle DBA), на сайте seek.au есть вакансии (раньше писали цены в районе 70000-90000$, теперь уже 130000-160000$, но и ответственность выше. Так же планирую начать торговлю на ...
Сделать что-то красивое и небанальное можно даже из простых вещей. Находясь в отпуске, бесплатно собранная морская галька отлично подойдет для создания удивительного декора для дома, дачи, офиса. Не менее оригинальные самодельные украшения можно придумать из обычного натурального камня, ...
Вы уж простите за анонимность, но так нужно. Алексей, поддерживаю вашу борьбу с этими уродами (а именно тех, кто нагибает народ, являясь народными слугами). Предлагаю вам присылать мне записи, которые вы хотите выдвинуть в "Промо" в ЖЖ, а я их буду ...
  • _youmayknowme_ : Я, конечно, все понимаю, коронавирус и все такое, но ЧГК без зрителей в клубе - это уже слишком!!! https://t.co/WBb6yizpjm

  • INadtochey : RT @sssmirnov: Не Маргариту Симоньян, которая писала в свои соцсети, что коронавирус только у китайцев. И не конспирологов, которых годами…

  • antoninianton : RT @KissMyBlacklist: Что-то мало верится, что у принца был коронавирус. Скорее всего из обычного ОРВ решили хайпануть и сделать медиа-повод…

  • zabiyaka15 : RT @interfaxua: Аваков: карантин продлится минимум 2 месяца #коронавирус #аваков https://t.co/eglWEBvffR

  • piratnews_com : Пока внимание людей отвлечено на коронавирус, в Ростов-на-Дону вернулись лихие 90-е... РЕЙД-ЗАХВАТ КАФЕ... https://t.co/4RGjRxotTj

  • Vsevkurse_MO : Плата за #капремонт в #Подмосковье отменяется с 1 апреля по 30 июня 2020 года https://t.co/6KMgx2ibip #ВСЕВКУРСЕ… https://t.co/Fw0mD1dyvA

  • barometr_kg : Коронавирус: акча менен гумжардамды бөлүштүрчү комиссиянын курамы аныкталды https://t.co/LRiRA25Ted

  • russiabezpitina : RT @SobolLubov: Вот так пропагандисты врали, что коронавирус России не страшен, а теперь вводят электронный концлагерь https://t.co/h3IYm1x…

  • KonovalovaVM : RT @AleksKarpushev: Около 300 единиц боеприпасов прилетело за сегодняшнее утро по окраинам Донецка. Главный враг ДНР в данный момент - отню…

  • lXtrWHIkw1dYYlj : RT @elmalakhovskaya: Завтра в России введут уголовную ответственность за фейки про коронавирус. Сразу в 2-х чтениях рассмотрит ГД и тут же…

  • delyagin : Тд "домовой" первым из всех онлайн-магазинов РФ, по-моему, прекратил доставку товаров. Слава богу, хоть деньги впе… https://t.co/jUFobHfPa2

  • valeryk_66 : RT @Joker__Poxer: "Власти Турменистана запретили слово "коронавирус". Теперь граждане, которые будут носить маски на улицах и говорить про…