Наиважнейшая задача нашего государства!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Наиважнейшая задача нашего государства!](http://blogs.reuters.com/fullfocus/files/2010/10/1510201004_BestofWeek.jpg)
Психически больного прежде чем получить лечение в больнице, привязывают к кровати, Тайюань, провинция Шаньси, Китай, 9 октября 2010 года. © REUTERS / Stringer
То что наркомания - то же психическое заболевание ни для кого не секрет.
Почему в России такой метод считается не естественным и называется теперь "незаконное лишение свободы"?
Законами России наркомания определяется как «заболевание, обусловленное зависимостью от наркотических средств или психотропных веществ, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».
В октябре 2010 года глава ФСКН В. П. Иванов заявил, что продолжительность жизни героинового наркомана составляет в среднем 5-7 лет, а по прошествии 3-4 лет происходит дисфункция какого-либо органа или системы организма. По словам Иванова, до 80 % ВИЧ-инфицированных — потребители героина
В начале 2005 года Управление ООН по наркотикам и преступности выпустило очередной «Всемирный доклад о наркотиках», охватывающий период с 2000 по 2004.
В документе указывается, что Россия, по-видимому, является крупнейшим рынком героина в Европе. Общее число лиц, употребляющих наркотики, составляет от 3 до 4 млн, треть из которых — лица, злоупотребляющие героином.
В России по данным официальной статистики на 2009 год число наркоманов оценивается в 503000 человек, состоящих на диспансерном учете, а реальное количество, рассчитанное по методике ООН, — более 2,5 млн.
По результатам специальных эпидемиологических исследований общее число потребителей наркотических веществ, включая «скрытых» наркоманов, может втрое превышать количество состоящих на официальном учете. Кроме того, в России показатель ВИЧ-инфицирования, связанного с употреблением инъекционных наркотиков, является одним из самых высоких в мире, и до 2001 он быстро повышался.
По сообщению Федеральной службы по контролю по обороту наркотиков, каждый день в России от употребления наркотиков умирает 80 человек, более 250 человек становятся наркозависимыми[ссылка][ссылка].
При этом по данным ООН, в России велика роль правоохранительных органов в борьбе с наркоманией, — они перехватывают до 40 % поступающего в страну героина.
Ежесуточно в стране изымается не менее 10 кг героина, что составляет ежедневную инъекционную норму более чем для 2 млн наркопотребителей(ссылка).
На государственном уровне профилактика наркотической зависимости декларируется как двухкомпонентная система, включающая меры по ограничению распространения наркотиков и антинаркотическую пропаганду, обеспечиваемую средствами массовой информации и социальными институтами.
Принятая федеральная целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» направлена на ограничительно-запретительный аспект профилактики наркозависимости,профилактические мероприятия в ней практически не отражены.[СОЦИАЛЬНАЯ РАБОТА С ГЕРОИНОВЫМИ НАРКОМАНАМИ. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ.]
Цитата: "Помощь данному контингенту есть наиважнейшая задача нашего государства, общества!!!, различных специалистов и в том числе специалистов по социальной работе, с целью предотвращения различных негативных социальных последствий
|
</> |