«Нафтогаз» просит «Газпром» возобновить поставки российского газа

топ 100 блогов urb_a07.06.2016 «Нафтогаз» просит «Газпром» возобновить поставки российского газа

«Газпром» получил официальное письмо от «Нафтогаза Украины» с просьбой о возобновлении поставок российского газа во втором полугодии 2016 года и в I квартале 2017 года, сообщил журналистам глава российской компании Алексей Миллер.

«Вчера мы получили официальное письмо от руководителя "Нафтогаза Украины" с просьбой о возобновлении поставок российского газа. Речь идет от девяти месяцах: втором полугодии 2016 года и I квартале 2017 года. То есть о всей предстоящей зиме и периоде подготовки к ней», — отметил Миллер.

Миллер добавил, что изменение настроений украинской компании понятно. «Суточный объем реверса из Европы сократился в июне в 6,4 раза по сравнению с маем и в 16,8 раз по сравнению с апрелем», — подчеркнул он.

Как ранее сообщало RNS, Украина приостановила закупку российского газа 25 ноября 2015 года.

Глава Минэнергоугля Украины Игорь Насалик заявлял в мае текущего года, что экономически обоснованная цена российского газа должна составлять $130–132 за 1 тыс. кубометров.

P.S. Уверен, что это какое-то недоразумение, ведь всем известно, что Украина добилась газовой независимости от России, разве нет?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
..прошедшим вчера. И вопрос вдогонку. Даже два. Вы когда-нибудь в детстве мечтали быть космонавтами? А второй, более серьезный: как вы считаете, огромные деньги, которые выделялись на космические исследования раньше и продолжают поступать сейчас - ...
мне порой кажется, что некоторым меховым задницам даже пофиг, смотрят на них или нет - они шкодят при любых обстоятельствах! ...
Размер 1920х1200 ...
Теперь, когда про МММ уже все забыли, было и быльем поросло, Мавроди неожиданным образом заявил о себе. От Мавроди ждали чего-то нового, инновационного в финансовой сфере, ведь время не стоит на месте. А он стал сценаристом и написал сериал “Зомби” о российской действительности, такой, ...
Слово "сідниці" — гениальное, я считаю. Сразу интуитивно понятно что к ...