Нафиг пожарному надзору ходить по лесам. Там денег нет.

топ 100 блогов vadimb08.08.2010 "Глава МЧС Сергей Шойгу считает, что в России необходимо ввести систему тендеров и конкурсов на тушение пожаров".

Человек на полном серьезе считает что возглавляемая им организация обходящаяся государству в сотни миллиардов рублей. Имеющая свою маленькую вооруженную армию и так далее. Должна финансироваться просто потому что она существует, безотносительно реальных дел. Как только этой организации нужно сделать какое-то дело - то нужно оплачивать отдельно.

Нафиг пожарному надзору ходить по лесам. Там денег нет.

Вторая важная новость - за тушение пожара нужно платить вперед. Как это будет выглядеть. На пульт дежурного МЧС поступает сигнал о возгорании дома. Дом сразу же пробивается по базе и если он не заплатил, то пожар не тушится. Или тушится, но по емерждентным расценкам. Скажем, 10 миллионов рублей на многоквартирный дом. Деньги должны поступить на счета до пожара. Поэтому первое время после пожара будут работать только бухгалтеры. После подтверждения из банка о проводке денег, МЧС приступает к тушению.

И это все притом, что после подписания правительством 3 августа 2010 года "Положения об осуществлении государственного пожарного надзора в лесах" многократно увеличивается коррупционное давление властей на любую деятельность частных и юридических лиц связанную с лесами.

"...Государственный пожарный надзор в лесах осуществляют Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, их территориальные органы и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации".

То есть, теперь с проверками может придти не только МЧС, но и ветеринарный и фитосанитарный надзор и органы исполнительной власти! И все они налагают свои взыскания и штрафы! И за пожар надо будет платить совершенно отдельно!
"Целями государственного пожарного надзора в лесах являются обеспечение соблюдения юридическими лицами и гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями, требований пожарной безопасности в леса"
Так коментриует это положение Борис Борисов
"То есть цель предотвращения пожаров целью надзора не является. Также не является целью надзора обнаружение, локализации и ликвидация возгораний -такая цель даже не ставиться. Зато прописано ух как коррупционно-ёмкое "соблюдения юридическими лицами и гражданами ... требований пожарной безопасности". Представляете себе, как это будет на практике ..? Нафик ходить по лесам?" Там денег нет. Ходить надо по оффисам юридических лиц и собирать дань.
Так всё и будет.
http://ros-sea-ru.livejournal.com/525820.html

Понимаете, что происходит. Власти окончательно перекладывают все финансовое обеспечение по предотвращению и тушению пожаров на граждан. Но! И это самое важное. При этом гражданин не имеет права совершать хоть какие-то мероприятия по тушению пожаров самостоятельно (рынды, пож. пруды, окапывания и так далее). Просто потому что закон требует от него заранее отдать деньги на это МЧС. Пусть это и зовется красивым словом - тендер. Кроме того - на загривоке посажен целый выводок контролирующих инстанций, которые будут рыскать по домовладениям и офисам в поисках денег решительно ни за что не отвечая и без сомнения ничего противопожарного не организовывая.
Очень красивая комбинация, весьма напоминающая нашу политическую конфигурацию. Говно стекает вниз - деньги поднимаются наверх.

Можно завершить красивой цитатой

Во втором веке наместник Плиний отправил рапорт императору Траяну: «В Никомедии произошел сильный пожар… Что огонь распространился так далеко, в этом виновато и бездействие толпы. Она оставалась праздной и неподвижной зрительницей этого ужасного бедствия… Ты же, император, рассмотри, не следует ли учредить коллегию пожарных, человек в 150…»
Император Траян, тонкий знаток ручного управления, разумеется, строго запретил учреждать такую коллегию (то бишь постоянно действующую пожарную команду из местных жителей-добровольцев): «Не следует забывать, что эта провинция не раз терпела беспорядки от такого рода обществ. Какое бы имя мы им ни дали, по каким бы причинам мы их ни учреждали, люди в них будут связаны общим делом, и тотчас возникнут тайные общества…»
http://www.gazeta.ru/column/shelin/3404344.shtml

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И еще о кино. Подъехал большей трейлер новой "Дюны", которая после переносов выйдет этой осенью. ...
пишет Хозяин и республика 19 Сент, 2012 at 9:20 PM Власти Франции временно закрывают свои посольства и школы в 20 странах . Париж пошел на такие меры, опасаясь акций протеста и нападений после публикации во французском журнале Шарли ...
Спортсмены — зачастую люди ранимые. Вот, например, российская прыгунья с шестом, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева была обижена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций IAAF , которая не сумела отыскать причины для пересмотра решения об отстранении Елены от ...
Наслаждались вчера натуральными формами? Сегодня - тоже натуральные, но совершенно противоположные. Нравится? :) Mei-Ling Lam для журнала Playboy . Технические параметры девушки 81-61-86 при росте 168 см и весе 50 кг. ...
Кто помнит фильм 80-х(?) (художественный) про вундеркинда-хоккеиста? Помню, его спрашивает журналист: для чего ты живёшь? Он отвечает: чтобы в хоккей играть! А фоном также идут драмы взрослых игроков, которых списывают... P.S. Спасибо, нашли. Оказывается, это - "Будни и праздники ...