Наевшись корицы, все смотрят с укором.



Давно уже про корицу известно, что она не просто придает особый
вкус, но и стимулирует пищеварение, мыслительные процессы и может
быть, чудо, как хороша и полезна. Но нельзя не обратить внимание на
очередную новость от нейробиологов. У мышей, которым в пищу
добавляли корицу, повысилась способность к обучению. Есть
только маленькое но… Только у тех, кто был отстающим). Все
эксперименты были основаны на добывании еды в лабиринте Барнса. Это
такой цилиндр с отверстиями, количеством 20, в одно из которых
раскладывали пищу. Мыши были из двух групп: "труднообучаемые" и
"талантливые". А в пищу добавляли: корицу, бензоат натрия
(это в него в организме превращается коричный альдегид, главный
компонент ответственного за запах корицы коричного масла), или
плацебо (ничего). Так вот, и корица, и бензоат натрия, так
воздействовали на мозг «труднообучаемых», что поднимали их
умственные способности до уровня «способных». А вот «талантливые»
никак не реагировали. Разгадка была в строении мозга (области
гиппокампа) и в количестве синапсов. То есть, у «неспособных»,
улучшались синаптическая передача в гиппокампе и память, повысилась
обучаемость.
Корица –традиционная специя в кулинарии для многих изделий. Она
прекрасно дополняет яблочный вкус. Уж про синнабоны и говорить не
стоит.

Корицу любят: модницы и стремящиеся к похудению, и конечно
же кулинары и парфюмеры. Даже не знаю, кто больше: парфюмеры или
кулинары..или модницы.
И хотя, в результате исследования, оказалось, что корица действует
не на всех, все равно, советую ею не пренебрегать. Не поумнеете,
так хотя бы будете смотреть так, как будто все знаете.
И между прочим, бензоат натрия (консервант)- очень распространенная
добавка к пище- Е211.

Корица культивируется повсюду в тропической зоне. Но самая-самая качественная растёт в Шри-Ланке. Всем добра и маленьких радостей!