рейтинг блогов

Надпись, реабилитирующая нацизм

топ 100 блогов varlamov.ru26.10.2019 Надпись, реабилитирующая нацизм
И вот в наше время, к 75 летию Великой Победы русского и других народов над нацизмом, у нас нашлись сторонники восстановления нацистского прошлого!

И естественно, у этих людей даже не промелькнуло в голове взять и написать русскими буквами - ЧИСТЫЕ ПРУДЫ! Это же русское название, а русское в кое-каких головах не модно и не исторично!

И теперь поезд может спокойно приходить на станцию с нацистским названием Тольминген, и с неё в нашем регионе, как говорят, начнётся серия памятных акций, посвященных 75-летию Победы…

<...>

И вдумайтесь: здание построено в 1901 году, потом в 1938 году нацисты сделали на нём крупную вывеску, чтобы жители заучили новое название, а сейчас её восстановили... Это не история и не реставрация, это чистой воды нацистская выходка!

Есть кто-нибудь в Нестерове, кто отпескоструит эту надпись и напишет ДЕЙСТВУЮЩЕЕ НАЗВАНИЕ российского посёлка?!

Председатель общественной организации «Калининградский патриотический форум» Михаил Черенков

Кстати, тут надо сказать, что названия почти всем населенным пунктам Калининградской области давали военные. Так как с фантазией было туго, называли в основном по своим родным населенным пунктам. Тут, похоже, солдатик был из хорошей семьи, центр Москвы ;).

Конечно, новость о восстановленной нацистской надписи (останки которой никому не мешали несколько десятков лет) попала в СМИ и одно из них даже взяло на себя ответственность за исправление ситуации. Вот так, по мнению журналистов EADaily, «добившихся устранения нацистской вывески» выглядит восстановление исторической справедливости:
Надпись, реабилитирующая нацизм
Фото: EADaily

А теперь посмотрите ещё раз, в каком состоянии находится этот дом. Вокруг полная разруха, само здание тоже, судя по всему, со времён войны не реставрировали. Водосточная труба сгнила, а окна и двери выломали, заменив на китайское барахло. И большинство мелких населенных пунктов выглядит примерно так. Желающие охуеть от разрухи приглашаются в Советск, например.
Надпись, реабилитирующая нацизм
Фото: Prussia39.ru

Но разруха и запустение не беспокоят диванных патриотов. Они как обезьяны бьют себя в грудь, кричат о великих делах, к которым сами не имеют никакого отношения. Ау, война давно закончилась. Может, пора привести наши города в порядок?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Предыдущий выпуск Если хотите, можете выбрать лучший демотиватор: View Poll: #1963282 ...
На картинке мои две разные фотографии для обложки путеводителя "Усадьбы Подмосковья". Слева - усадьба Архангельское, а справа - Середниково. Как вы думаете, какая обложка пошла в финальный макет? Сегодня первые 10 экземпляров путеводителя улетели с министром культуры Московской области в ...
Уважаемые сообщники! В свете последних событий моя несчастная головушка задается вопросом: а так ли правы мы - врачи-блогеры, - расписывая с разной степенью литературности приключения наших пациентов?UPD по ходу обсуждения я буду задавать ...
"У меня семьдесят тысяч подписчиков, и все эти люди помогают тем, о ком я пишу." - говорила она. "Я сработала буфером" - говорила она. "Прихожу я и помогаю этот сбор закрыть" - говорила она. "Сотни тех, кому мы помогли и спасли жизни" - говорила она. На самом деле 19 (девятнадцать!), ...
У Гунтера прекрасное : Бродя по перекрестным ссылкам наткнулся на незнакомую мне ранее концепцию "перманентного греха" в католицизме, распространенную и популярную в XII-XIV веках. Вот глядите. Убийца, любострастник или там чревоугодник не может грешить ПОСТОЯННО. То есть в каждый ...