рейтинг блогов

Надолго ли коронавирусная чрезвычайка?!

топ 100 блогов amarok_man18.03.2020Коронавирус

Надолго ли коронавирусная чрезвычайка?!

Коронавирусная пандемия затронула все или почти все страны мира. Навряд ли какая из них осталась в стороне. Вирус уже "здесь и сейчас". Он уже есть и в нашем городе. Однако, всё равно удивляет и он сам, и те беспрецедентные меры безопасности, которые принимают страны, чтобы провести борьбу с ним.


Нам его представляют, как очень опасным. И что он несёт глобальную угрозу человечеству. Возможно что, так и есть. Иначе было бы трудно объяснить все те меры, которые предпринимают страны: закрывают границы друг с другом, обрывают транспортное сообщение, вводят дополнительные меры защиты на границах. Внутри страны вводится по регионам режим повышенной готовности. Карантины по школам, дистанционка для студентов. Каникулы продлевают на три недели.

В некоторых странах пошли ещё дальше. Сербия ввела комендантский час.

"...Сербия с 18 марта с целью противодействия распространению коронавируса вводит комендантский час, заявил президент страны Александр Вучич.

Людям старше 65 лет (в селах - старше 70 лет) вообще запрещено покидать дома. Для остального населения комендантский час действует с 20:00 до 05:00.
"В связи с тем, что мы не смогли обеспечить полную дисциплину, чтобы обезопасить население мы приняли очень непопулярные решения, которые должны сберечь человеческие жизни", - заявил Вучич на специальной пресс-конференции."

Ведь это стоит огромных, колоссальных денег и власти идут на эти траты. Причём во всех странах. Почему так?! Вы хоть раз видели что то подобное?! О подобном ранее можно было только в фантастических книжках прочесть про апокалипсис.

Что то странное с этим коронавирусом, очень странное. Почему власти принимают подобные экстраординарные меры?! 

Раньше думал, что эпидемия закончится в течении двух\трёх недель. Теперь же этой уверенности нет. От слова совсем. И думаю, что хорошо если пандемия пойдёт на спад к концу апреля.

Что скажете по этому поводу?! По мерам, что предпринимаются странами, оправданы ли они и когда начнет затухать пандемия коронавируса?!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К вопросу о провале гуманитарного образования в России, который до сих пор ещё так велик, что многие используют слово «гуманитарий» как ругательство. Вы не поверите — за рубежом детей целенаправленно учат общаться, работать в коллективе, вести цивилизованную дискуссию и отстаивать своё ...
Вот я, например, полностью поддерживаю этого человека! В Госдуму внесён новый проект поправок к закону «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Его автор, Александр Сидякин, предложил запретить въезд в страну лицам, ранее привлекавшимся к ответственности за совершение ...
Парламентарий Марченко (на фото) в ЗакСе представляет интересы избирателей ...
Сборный груз представляет собой несколько товаров, объединенных в одну транспортируемую единицу. Эти товары отправляют разные юридические или частные лица, предназначены они для разных лиц. Также под понятием «сборные грузы» подразумевается разновидность перевозок, ...
...