рейтинг блогов

Надоевшая невойна и несчастные лохи

топ 100 блогов navigator01118.05.2022

Вчера обнаружил, что ни одного разу не залез в свой мобил и не посмотрел как там дела в этой надоевшей невойне. В Греции сейчас началась жара, и я в свободное время уходил на пляж.
Кстати, сами местные греки довольно ленивые и никуда особо из Афин не уезжают, и совсем рядом (сравнительно от центра города не далее чем 30 км) можно найти совершенно дивные и тихие места практически без людей. 

Купил себе довольно дорогой электрический велосипед с способностью вырываться за пределы города на такое расстояние и решил восстанавливать физическую форму, а также провести маркетинг пригорода Афин и найти укромные и безопасные места. 

Скорее всего мы идем в мир, где больше не будет такой роскоши как частный бензиновый транспорт, а также достаточное количество тепла, электричество и мясных/молочных продуктов.
Какая же это будет жизнь?
Этот вопрос и есть на сегодня вопрос жизни и смерти, и именно этот вопрос и будет главным в нашей школе выживания. 

Сегодня планирую поговорить с Владиславом Лебедько и предложить ему упростить задачу, которую он поставил в посте «Как пережить сложные времена. Ковчег».

Нужно учесть мироощущение, которое описал коллега по разуму 

Надоевшая невойна и несчастные лохи

nomadologue

16 мая 2022, 13:56:45

>>Ну даже и не знаю, что сказать, и мне это напоминает манию преследования или переоценку собственной значимости.
Как видим в русскоязычном человеке глубоко укоренён страх и принцип «как бы чего не вышло
»

Подобные рефлексы, которые в обострённом виде могут быть квалифицированы, как "паранойя", в человеческой психике не на пустом месте родились. Быть невидимым для врага - это лучше, чем быть для него видимым. А кто враг? Ну так в настоящий момент, в первую очередь, элитки, которые склонны видеть в любой самоорганизации угрозу своей власти. Поэтому, любое более-менее формализованное сборище будет объектом пристального внимания, и чем это обернётся в будущем, можно только гадать.
Как развивается текущий БпZ, можно уже видеть: на Юго-Востоке Украины "Адъ и Израиль", а в каких-нибудь Карпатах, имея заранее имея там знакомых и какой-нибудь домишко в собственности (не очень хороший вариант, так как СБУ может проявлять интерес к неместным собственникам) или в аренде у хороших знакомых, вполне можно отсидеться до завершения невойны, как минимум. Это я по опыту своих предков говорю - после Октябрьского Переворота, хотя отсиживались они, разумеется, не в Карпатах.
Или взять Китай: в Шанхае лютый трэш, в Пекине напряженность, но в целом имея заранее заготовленные варианты релокации, наверное, там возможно было от трэша уехать.
Всякие оседлые общины, где каждый вовлечён в некоторую микро социальность по самое небалуйся, наиболее уязвимы перед локальными пZами. А вот если у кого-то есть хорошие знакомые в другой части страны или на другом краю света - еще лучше, то вариант спасаться от пZа с помощью них - это лучший вариант.

Общая идея в одной фразе «Всякие оседлые общины, где каждый вовлечён в некоторую микро социальность по самое небалуйся, наиболее уязвимы перед локальными пZами».

Как видим, наш условный «премудрый пескарь» хочет сохранить статус индивидуалиста и никак не хочет себя связывать с любой коллективной формой, и мы должны это учитывать

Поэтому я решил изменить наполнение нашей школы выживание, и она будет работать на обслуживание именно этого желания, которое можно сформулировать следующей фразой из его комментария. 

«заранее имея там знакомых и какой-нибудь домишко в собственности (не очень хороший вариант, так как СБУ может проявлять интерес к неместным собственникам) или в аренде у хороших знакомых, вполне можно отсидеться до завершения невойны, как минимум»

Таким образом мы создаем не общину или коммуну, а будем создавать виртуальную школу, где будут участвовать люди с разных точек мира и обмениваться опытом, знанием и информацией о конкретных местах своего проживания, и те из них, кто создаст между собой дружеские связи сможет делать именно это: «в аренде у хороших знакомых, вполне можно отсидеться до завершения невойны, как минимум».

Итак, сегодня предложу Владиславу Лебедько  начать такую виртуальную школу обмена опытом и посмотрим, что из этого выйдет.
Очень возможно, что мы решим выбрать Грецию, Беларусь и Грузию для начала и создадим сеть где можно переждать БП.

Надоевшая невойна и несчастные лохи


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Существую разные стили текста, для оформления вашего блога. Придуманы не ...
Химия переворотов. «Арабская весна» и иудейский путч в Киеве совершены на амфитаминах или «таблетках ужаса» . За неистовством головорезов ИГИЛ и «укрокарателей» стоят «таблетки ужаса» - мощный амфетамин «каптагон», убивающий жалость и придающий физическую выносливость Издание Il Giorn ...
Отправлял сегодня денежку нашему человеку в Липецке на всякие там нужды. Самый простой способ - на карточку сбера положить. Эпопея долгая, но сегодня я нашел отделение и время без очереди (почти), в окошко попал, назвал номер карты, сумму, паспорт ...
Часть первая Часть вторая Часть 3.1. Хочу поблагодарить всех, кто читал предыдущие части за добрые слова) Третью часть поделила на две, не вместилось все) Приступим к последней части описания событий, которые были показаны во втором сезоне сериала "Корона". (Могут быть спойлеры)) ...
В Ливии устраняют участников операции по поимке Муамара Каддафи . Омран Джумаа Шаабан, который год назад первым нашел укрытие Каддафи в дренажной трубе в Сирте, умер в результате тяжелых пыток и ранений, полученных, когда он был в заложниках у ...