рейтинг блогов

Надо поддержать

топ 100 блогов orchid_eya19.06.2019 Надо поддержать

Жительница подмосковных Химок Дарья Агений, которая стала фигуранткой дела о причинении тяжкого вреда здоровью пытавшегося изнасиловать ее мужчины, запустила флешмоб с хештегом #самаНЕвиновата ради привлечения внимания к проблеме стигматизации жертв насилия.

Девушка захотела бороться с вредным и опасным стереотипом о том, что женщина сама виновата в своем изнасиловании, а также собралась отстаивать право человека на самооборону.

«Почему без конца обвиняют жертв и оправдывают насильников? Поехала одна в чужой город — сама виновата. Надела юбку — сама виновата. Пьешь, куришь, живешь, дышишь — сама виновата!» — написала она в своем Instagram-аккаунте, добавив, что никто не должен совершать насилие над человеком из-за его пола или внешнего вида.

Агений призвала всех присоединиться к ее акции, написать хештег на лице или теле, сфотографироваться и прикрепить фото к своему посту о том, почему жертвы насилия не виноваты. На момент написания новости пост девушки в Instagram набрал 8,5 тысячи лайков, насчитывалось 235 публикаций с #самаНЕвиновата.

В декабре полиция завела на 19-летнюю Дарью Агений уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью за то, что в июне 2018-го она применила нож для заточки карандашей против пьяного мужчины, который пытался изнасиловать ее. В своем заявлении против девушки он указал, что «читал ей стихи под луной, а она набросилась на него с ножом». Теперь ей грозит до 10 лет лишения свободы. Агений не обращалась в полицию по факту попытки изнасилования сразу после случившегося и подала встречное заявление только после возбуждения дела против нее.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прошло очередное заседание клуба ФСБ. Пришло 14 человек, в том числе "молодежная общественная палата", "Молодая гвардия", активисты от молодежи от ЛДПР и КПРФ. (Фамилии специально не называю. Если кто захочет, то сам огласит) Обсуждали молодежную ...
...
Сообщении погрануправления ФСБ России по Крыму: «Сегодня утром около 07:00 мск три корабля Военно-морских сил Украины в нарушение статей 19 и 21 Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву, определяющих право прибрежного государства на обеспечение безопасности в ...
Это, что же такое творится «господа»-товарищи. В очередной раз в «умудренных» ...
Прочитал у Навального про челябинского губернатора Михаила Юревича, который попытался исправить выдачу поисковых систем за 300 тысяч рублей – опустить вниз негативные упоминания про аварию на «Маяке», Карабаш, Мулсюмово и другие экологические ...