Надо бы генералу Солодовникову заехать на склад @GoldsteinSergey
samarski_kray — 01.11.2016

Раз уж ГУМВД Самарской области аннонсирует "прямую линию" и возможность задать вопрос генералу Солодовникову "он-лайн", спрошу о работе ведомства по контролю за оборотом нарезного оружия.
Вопрос таков:
Контрольный отстрел нарезного оружия производится в Самаре силами ГУМВД на складе вооружения (ул.Клиническая, 201). Приезжает туда владелец оружия, сдает карабин полицейскому, а через несколько часов получает обратно с протоколом отстрела.
Однако, если поговорить с владельцами оружия, жалоб на работу "склада" много. Причем, как на отношение полицейских к оружию, так и на странные просьбы передать 5 патронов вместо 3, положенных по инструкции.
На прошлой неделе я сдал оружие на контрольный отстрел. Дверь открыл некий сотрудник полиции. Не представившись он забрал карабин, разрешение и три патрона (хотя по телефону просили 5), после чего сообщил, что за протоколом можно приехать в обед. Забирая карабин, ни одной записи в журнал сделано не было, расписка о сдаче не выдана. При передаче оружия, полицейский его не осматривает, отметок о состоянии нет. Опыт показывает, что в полиции это делается для того, дабы не требовать с сотрудников аккуратного обращения с оружием, а если владелец обнаружит царапины, то было бы легче от претензий отписаться - мол, поди докажи, что не сам владелец исцарапал. Также нет никакого учета по количеству и марке патронов, которые охотники передают для отстрела.
Отвлекусь. Недавно в одном из отделов полиции было возбуждено уголовное дело по факту хранения охотником боевых патронов калибра 7,62х39. Это военный калибр (боевые и гражданские практически не отличаются по виду), а патроны охотник официально купил в магазине много лет назад, когда, с разрешения властей, в магазины бесконтрольно хлынула продукция с военных складов. С тех пор его карабин отсреливался на складе ГУМВД несколько раз, причем для отстрела передавались эти - боевые патроны. Однако, при контрольных отстрелах, этого никто даже не заметил!
Но вернемся к складу. Телефон комнаты отстрела, что висит на стене, не работает: из трубки слышится что-то неразумное про личный кабинет.
Возвращая оружие, сотрудник склада предлагает расписаться в журнале. Причем, если оружие было сдано в 9.00 часов, а выдается, например, в 13.30 часов, то в журнале будет стоять отметка о сдаче/возврате в 9.00 часов.
В тот день оружие было возвращено грязным, словно его валяли где-то. Самую малость - стереть собственную грязь тряпкой, никто в полиции не сподобился.
В протоколе же написано, что сделано три выстрела, а пуля в пакете только одна. Почему?
Спрашивается, куда делись еще два патрона? Ведь по правилам, при контрольном отстреле каждого экземпляра оружия необходимо получить не менее трех контрольных пуль и гильз, после чего серия пуль и гильз упаковывается.
Например, для отстрела приносите чешские PPU. А как узнать, чем отстреливали? Сомневаюсь, что отстреливали три раза и импортными патронами. Данных нет, зато есть возможность положить импортный боеприпас в карман, а отстрелять дешевым российским боеприпасом. Вот вам и "неучтенка"! Это же так по-российски!
Словом, дело обстоит так, как любят в полиции: никакого контроля и обширные возможности для злоупотреблений. Можно и оружие "потерять", свалив все на гражданина, а можно и любой патрон подбросить, указав, что гражданин сам для отстрела передал.
Можно ли навести порядок в этой сфере? Можно, но уверен, что станет еще хуже. Полицейских заставят писать гору бессмысленных бумаг, увеличатся очереди, а бардак останется. В наше время это тоже, к сожалению, правило.
Таковы реальные дела с организацией работы в ГУ МВД Самарской области по отдельным подразделениям. Хотя, нужно отметить, что ЦЛРР и ОЛРР в Самарской области работают вполне нормально: отношение вежливое, предупредительное. Тут замечаний нет.
В завершение недавний сюжет с пл. Куйбышева, где на прошлой неделе генерал Солодовников проводил очередной смотр личного состава полиции. Как обычно, полицейские валяли друг друга на асфальте, травили собак и гонялись друг за другом на машинах. Словом, "работали на камеру", чем создавали помехи движению пешеходов и транспорта. Зачем-то явился на площадь и генерал Глухов, "героически" отсутствовавший на службе во время пожара на ул. Куйбышева, 42, а потому оставшийся в живых.
Так вот, венцом сего действа было интервью генерала Солодовникова, который хотел нравиться окружающим и даже задал вопрос журналистам: "Я вам нравлюсь?"
Одетый "с иголочки" генерал - это не чудо и не редкость. И даже не пример. Это не трудно, при нынешней генеральской жизни. В наше время чудо - это когда речи генералов о работе ведомства не расходятся с реальностью. А на складе ведомства Солодовников, видимо, ни разу не был.
Поэтому вопрос генералу Солодовникову: может сходите на склад? А потом, например, в туалет ОП № 4 и других отделов. Там дела хуже некуда, и в чистом мундире присесть неудобно.
|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
И снова работа над ошибками ))
По следам былых публикаций
Какао против сидячей угрозы: как флаванолы защищают ваши сосуды в эпоху
Генезис
Год жизни американского пехотинца во Вьетнаме
День рождения!
Память. 1918, 7 ноября
Уха сливочная в трапезной "Манна"

