Национальное кулЕнарное

На выходных шведская компания решила устроить
сходняк вечеринку в городке по соседству с Халденом. И как
мне сообщили, это будет русская вечеринка. Ну, спасибо, как
говорится, что хотя бы предупредили. Подозреваю, что сделали это
только потому, что очень хотели чего-нибудь русского к столу, а не
просто водки.
Еще скандинавы вежливые, поэтому все-таки деликатно и заранее спросили, не будет ли любезен многоуважаемый джинн приготовить чего-нибудь этакого, аутентичного. Я слегка обалдела – на вечеринку съедется человек двадцать. Это, думаю, сколько же той еды готовить надо на такую ораву?! Офигели все, что ли?! Тоже мне, нашли кухарку.
И так я сильно удивилась матом, что шведы
жутко сконфузились и всячески заверили меня, что беспрекословно
помогут всем, чем смогут и доставят все продукты по списку, который
я составлю.
Прикинула я так, какие светлые у меня
перспективы, начиная от просто послать всех на хрен не
пойти, хотя и очень хочется, до запеченного поросенка с гречневой
кашей и решила остановиться на блинах. С икрой. Красной и черной.
Ну а что, собственно?! Пусть еще радуются, что цыганский ансамбль в
список не включила и вальдшнепов не заказала.
Шведы крякнули в трубку что-то неразборчивое, полагаю, выругались непристойно, не иначе. Но пообещали, что все купят, хотя черной икры много не будет. Да и ладно. Есть икру ложками – это даже как-то вульгарно, я считаю. Это должно успокоить спонсоров вечеринки. Ну, даже если и не совсем, то хотя бы избавить от потенциального сердечного приступа.
Я вот теперь чешу репу, как говорится, и гадаю – я же никогда не готовила блины в промышленных масштабах. Мне же какое-нибудь ведро для теста надо найти, не меньше? И жарить надо начинать, наверное, с ночи, чтобы к вечеру следующего дня управиться?
Блин, вот не было у бабы забот,
познакомилась со шведами...
|
</> |