Национальные кухни. Махунда с баклажанами
katusha_2109 — 26.08.2021Это блюдо магрибской кухни (Магриб - регион, включающий Тунис, Алжир, Ливию, Марокко, Мавританию и Западную Сахару). Махуду обычно подают вместе с мясными тажинами или в качестве основного блюда на легкий ланч, с зеленью и овощным салатом. А в Тунисе любят намазать острой пастой харисса лепешку, положить между двумя кусками лепешки кусочек махуды и есть как сэндвич.
Продукты (предполагается запекание в 1 большой форме, я делала порционно):
½ баклажана
½ луковицы
½ красного перца
2 зубчика чеснока
Петрушка
3 яйца
90 г твёрдого сыра
50 г хлебных крошек
1/3 ч. л. смеси «Бахарат» (в её составе: сухие бутоны розы, мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика; готовую смесь я нигде не встречала, сделала сама, порошок розы заказывала на сайте для кондитеров)
1/3 ч. л. молотого острого красного перца
Соль
Масло
Лимон (для подачи)
Приготовление:
Овощи (баклажан, лук, перец) обжарить на масле в течение 20 минут.
Перемешать яйца, тёртый сыр, хлебные крошки, мелко рубленные чеснок и зелень. Добавить овощи, снова перемешать.
Посолить, поперчить, добавить специи.
Перемешать и разложить по смазанным формам (у меня глиняные кокотницы и горшочек).
Запекать при 200 градусах в течение получаса.
Перед употреблением сбрызгивать лимонным соком.
Получается как пирог с кусочками овощей и зеленью. Мне нравится текстура и вкус:)
#вкусныйавгуст
|
</> |