Национальная кухня. Десерты. Wiener Wäschemandl

топ 100 блогов synanic28.08.2021 Один из классических рецептов Вены, здесь приведена версия из книги ресторана-кондитерской отеля "Saсher". Пост для #вкусныйавгуст

Национальная кухня. Десерты. Wiener Wäschemandl DSC_7867.JPG
фото свое


На 8 порций; время жарки – около 4 мин
Для теста фритюра

  • 150 г муки

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Щепотка соли

  • 2 яйца

  • 125 мл сухого белого вина

  • 2 стол ложки растительного масла

  • 2 стол ложки сахарной пудры

Кроме того

  • 1 кг абрикос (можно курагу, но я бы не советовала)

  • 100 г марципановой массы (можно сделать самому в специализированных онлайн магазинах)

  • Жир для фритюра

  • Сахарная пудра для посыпки

Ванильный соус для сюда

  • 150 мл молока, половина ванильного стручка (в крайнем случае ванильный сахар, лучше с настоящей ванилью все-таки)

  • 3 желтка

  • 60 г сахара

  • 125 жирных сливок


  1. Приготовить соус: молоко довести до кипения с ванильным стручком и дать ароматизироваться около 5 минут. Взбить желтки с сахаром. Молоко процедить в желтковую смесь, постоянно размешивая ее, чтобы предотвратить сворачивание желтка, вернуть в кастрюлю с толстым дном и медленно нагревая довести до загустения (не кипятить). Продолжать помешивать, чтобы не образовалась пленка. Взбить слегка сливки (до мягких пиков) и добавить в охлажденный до комнатной температуры соус.
  2. 24 абрикоса помыть, аккуратно удалить через надрез косточку и наполнить ее место марципановой массой. В некоторых рецептах рекомендуют сбрызнуть абрикосы изнутри абрикосовым ликером, но у "Захера" такого предложения нет, там рекомендуют вымачивать в ликере или воде только курагу. Я бы упростила задачу, добавив ликер прямо в марципановую массу :), если есть такое желание.
  3. Для фритюрного теста смешать все ингредиенты кроме белков и сахара, белки и сахар взбить отдельно до плотной пены и добавить в тесто и вымешать до однородности.
  4. Разогреть жир для фритюра, подготовить бумажное полотенце. Каждую абрикосину насаживать на вилку, макать в тесто и, убедившись, что вся абрикосина обернулась тестом довольно толстым слоем, аккуратно (я бы даже сказала постепенно) опускать во фритюр, помогая снять пончик с вилки второй вилкой после того, как пончик слегка прижарится снизу. В хорошо разогретом масле пончик доходит до кондиции примерно за 1 минуту, нужно следить, чтобы он пропекся равномерно со всех сторон. Переложить пончик на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость и подавать тотчас, выложив на соус и посыпав сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...сегодня наши финские друзья из ОГК-10, принадлежащей "Фортуму", торжественно открыли супер-пупер-остановку "Публичная библиотека" (в сторону ЮУрГУ). Вот тут пара матерьяльчиков - раз , два . А теперь - мои фотки. Подойдём поближе - сенсорный экран. Почему-то не реагировал на ...
А точнее о ее отсутствии. Ни там ни там демократии нет и причина тому - одна и та же, кроется она в прошлом, во временах Российской Империи. У нас сложилась такая практика, при которой проигравшие выборы партии начинают мешать выигравшей осуществлять власть. Тем самым не уважая выбор ...
Бандеровская хунта боится только «Приднестровского сценария» , но его она боится по-настоящему и ее хозяева тоже боятся именно этого сценария. Поэтому они будут срывать его любой ценой , они пойдут на любые провокации. Они будут сбивать гражданские самолеты и вопить о злодениях тер ...
...Ин дер гроссе фамилие клювом нихт клац-клац махен. Из чистого любопытства заглянул на сайт "Люфтганзы" - вчерашние акционные билеты исчезли напрочь, остались только по 45-60 тонн. Вот: Посмотреть на Яндекс.Фотках Вот теперь и думай, что делать: ...
Мужчина, спасший девушку от мигранта-насильника в новогоднюю ночь в Троицке ( Новая Москва), рассказал о случившемся. Инцидент произошел в новогоднюю ночь. Павел М. рассказал что вышел прогуляться под снегом и заметил возню на парковке за выставочным центром. Позже выяснилось, что ...