Национальная кухня. Десерты. Wiener Wäschemandl

топ 100 блогов synanic28.08.2021 Один из классических рецептов Вены, здесь приведена версия из книги ресторана-кондитерской отеля "Saсher". Пост для #вкусныйавгуст

Национальная кухня. Десерты. Wiener Wäschemandl DSC_7867.JPG
фото свое


На 8 порций; время жарки – около 4 мин
Для теста фритюра

  • 150 г муки

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Щепотка соли

  • 2 яйца

  • 125 мл сухого белого вина

  • 2 стол ложки растительного масла

  • 2 стол ложки сахарной пудры

Кроме того

  • 1 кг абрикос (можно курагу, но я бы не советовала)

  • 100 г марципановой массы (можно сделать самому в специализированных онлайн магазинах)

  • Жир для фритюра

  • Сахарная пудра для посыпки

Ванильный соус для сюда

  • 150 мл молока, половина ванильного стручка (в крайнем случае ванильный сахар, лучше с настоящей ванилью все-таки)

  • 3 желтка

  • 60 г сахара

  • 125 жирных сливок


  1. Приготовить соус: молоко довести до кипения с ванильным стручком и дать ароматизироваться около 5 минут. Взбить желтки с сахаром. Молоко процедить в желтковую смесь, постоянно размешивая ее, чтобы предотвратить сворачивание желтка, вернуть в кастрюлю с толстым дном и медленно нагревая довести до загустения (не кипятить). Продолжать помешивать, чтобы не образовалась пленка. Взбить слегка сливки (до мягких пиков) и добавить в охлажденный до комнатной температуры соус.
  2. 24 абрикоса помыть, аккуратно удалить через надрез косточку и наполнить ее место марципановой массой. В некоторых рецептах рекомендуют сбрызнуть абрикосы изнутри абрикосовым ликером, но у "Захера" такого предложения нет, там рекомендуют вымачивать в ликере или воде только курагу. Я бы упростила задачу, добавив ликер прямо в марципановую массу :), если есть такое желание.
  3. Для фритюрного теста смешать все ингредиенты кроме белков и сахара, белки и сахар взбить отдельно до плотной пены и добавить в тесто и вымешать до однородности.
  4. Разогреть жир для фритюра, подготовить бумажное полотенце. Каждую абрикосину насаживать на вилку, макать в тесто и, убедившись, что вся абрикосина обернулась тестом довольно толстым слоем, аккуратно (я бы даже сказала постепенно) опускать во фритюр, помогая снять пончик с вилки второй вилкой после того, как пончик слегка прижарится снизу. В хорошо разогретом масле пончик доходит до кондиции примерно за 1 минуту, нужно следить, чтобы он пропекся равномерно со всех сторон. Переложить пончик на бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость и подавать тотчас, выложив на соус и посыпав сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Франция отправила к берегам Ливии вертолетоносец "Tonnerre" класса "Мистраль".На его борту базируется 12 ударных вертолетов. Вертолетоносец отправлен еще 17 мая и сейчас должен уже быть возле берегов Ливии. Это существенно меняет ситуацию. Идеология ...
Ждал от вас поддержки по своему желанию сделать себе тату. В итоге получил кучу негатива и гавна в адрес моей затеи. Спасибо всем, кто поддержал, спасибо всем за советы. Спасибо всем, кто не поддержал и даже тем, кто просто ...
Villa Monastero. Varenna. Гуляя по ботаническому саду, тот что на вилле Монастеро и на озеро Комо. Цветок банана. Видели как цветут бананы? Про виллу отдельным постом. А банановый цветок заслуживает отдельного любования. Не банановые, просто пальмы. Обожаю моих дочерей. Ничего ...
я бы и хотела поставить эпиграфом к своему эпическому посту несколько строк из "Одиночества" Бродского, но меня отталкивает общий пафос поэзии. итак, сеанс быстрых свиданий я посетила по двум причинам: это забавно и интересно; нужно использовать ...
В христологии принято считать, что слово "Троица" впервые употребил во II веке святой Феофил Антиохийский в своём сочинении "Против Автолика", а само учение сформировалось лишь к IVв. н.э. Однако истоки Троицы имеют более глубокие корни. Древнейшая Троица из всех, что нам известны – ...