Национальная кухня. Десерт, черешнево-миндальные корзиночки -пироги, просто


Помните мой пост с вопросом о каком-нибудь интересном и вкусном рецепте десерта с начинкой из черешни или вишни, так вот, предлагаю вашему вниманию свою находку, я редко балую сладким, но эти пироги займут достойное место в моей кулинарной копилочке, миндально-песочное тесто хорошо сочетается со вкусом спелой черешни и кисло-сладкой вишни, опытный кулинар без труда приготовит сладкую выпечку, а вот новичкам придется немного повозиться.
Количество порций: 6
Время приготовления:1 час 25 минут
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки
40 гр. сахара
75 гр. измельченного миндаля
125 гр. сливочного несоленого масла - + немного для смазывания формы
1 яйцо среднего размера
50 мл молока для смазывания теста
Для начинки:
350 гр. свежей вишни или черешни
100 гр. сахара
1 ст. л. крахмала
сок 1 лимона
Приготовление:
Просеять муку 200 граммов в большую миску, добавить сахар 40 граммов и молотый миндаль 75 граммов, нарезать масло 125 граммов кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать масло с остальными ингредиентами до однородной массы, добавив яйцо. Тесто должно получится пластичным, но не слишком мягким.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.
Готовим начинку:
Удалить косточки из вишни или черешни - 350 граммов. Положить ягоды в сотейник, добавив 100 граммов сахара, 1 столовую ложку крахмала, и сок 1 лимона. Томить на среднем огне 15 минут до выпаривания жидкости, регулярно помешивая и пока ягоды не станут мягче.
Как правильно украсить корзиночки:
Нам понадобится форма для кексов. Смазываем ее маслом.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной 1,5 см, затем круглой формой вырезаем 6 больших кругов. Аккуратно вдавливаем тесто в формочки для кексов, и слегка утрамбовываем. Затем равномерно распределяем начинку между всеми 6 углублениями с тестом. Предлагаю два варианта украшения. Первый вариант: вырезать формой из теста 6 кругов размером поменьше и накрыть будущие корзинки крышечками из теста, кулинарной кисточкой смочить верх молоком.

Вариант второй: оставшееся тесто разрезать на тонкие полоски, а из полосок сформировать в виде плетенной решетки, над каждым углублением с начинкой верхушки корзиночек ( смотреть инструкцию на фото выше), кулинарной кисточкой смочить верх молоком.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут, пока корзиночки не станут золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут, затем достать корзиночки из формы для кексов.
Приятного аппетита!
|
</> |