Национальная идея

топ 100 блогов puffinus29.06.2012
Этот пост не претендует на оригинальность. Я здесь лишь повторю то, что уже писал прежде. Но повторение, как известно, мать учения.

Так вот, эта самая история с Пусси Райот - молния, сверкнувшая ночью. Она на мгновение осветила то, что было скрыто от наших глаз. Только на мгновение, но больше и не надо.

Обратите внимание: крови девушек зачастую требуют те, кто начинает свою речь словами: "Сам я атеист, но...". С другой стороны, в их защиту нередко высказываются православные, и даже лица духовного звания.

Потому что религия тут играет чуть меньше чем малую роль. Ну что у нас, в самом деле, Иран или хотя бы Турция, чтобы жизнь общества определялась религией? Это так, антураж.

Дело в другом - в той национальной идее, которая и в самом деле определяет в России если не всё, то очень многое. Эту идею я склонен называть нехуизмом.

Её суть очень проста - НЕХУЙ. Нехуй, например, выёбываться. Нехуй чего-то требовать. Нехуй качать права. И уж во всяком случае нехуй прыгать в балаклавах на солее ХХС и призывать патриарха верить в бога, а богородицу - стать феминисткой и прогнать Путина. Патриарху виднее, в кого верить, а богородице - кого прогонять. Они патриарх и богородица - а вы кто такие?

Если же кто-то делает то, что нехуй - ему нужно так дать по башке, чтобы на всю жизнь запомнил. Потому что нехуй.

Справедливости ради замечу, что нехуизм - явление не чисто российское, он отмечен и в других странах. Даже в литературе отражён. Вот хотя бы известный пример:

Вот я и говорю: «Чтоб я этого больше не слышал». Больно умный стал. Такого дерьма я ни от кого не потерплю, даже от собственного сына. Я вожу такси двадцать шесть лет. Меня грабили шесть раз. А сколько раз я «целовался», не сосчитать, хотя ни разу в крупную аварию не попал, спасибо деве Марии, святому Христофору и отцу вседержителю, правильно? И каждую неделю, какой бы неудачной она ни была, я откладывал пять долларов ему на колледж. Еще когда он был молокососом. И чего ради? Чтобы в один прекрасный день он пришел домой и заявил, что президент Соединенных Штатов свинья. Вот паразит! Парень небось думает, что я свинья, хотя знает, скажи он такое, я мигом пересчитаю ему зубы. Вот вам и нынешняя молодежь. Я и говорю: «Чтоб я этого больше не слышал».

Но в нашей стране сейчас особая ситуация. Народ разделился на две части, имеющие между собой мало общего. Одна из них вполне усвоила западные идеи: демократию там, права человека... Эти русские уже вполне европейцы, они мало чем отличаются от тех же шведов или кровавых бельгийских варваров. Разве что малость отстали - пока ещё болтаются где-то в конце XVIII века. Но в наше время упущенное навёрстывают быстро.

А у другой части не осталось уже никаких идей, кроме нехуизма. Сверху его можно задрапировать православием или патриотизмом (как его понимают в России), но суть-то будет прежней.

И теперь уж - кто кого.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Он тебе дискету даст с «Арканоидом». Ну и ты сам погляди, что у них там нового, понимаешь? Пространство заполнено разноцветными кирпичами. Внизу бегает бита, от нее отскакивает мячик и ударяет по кирпичам. В игре много уровней, а в конце ждет бос похожий на прямоугольного Ктулху. ...
а какая у вас первая мысль, когда человек, которого вы давно не видели, в ответ на какдела сообщает, что сейчас отдыхает в сочи? я за это лето два раза такое слышала. и первая мысль была: ох, сочувствую. а вторая - наверное, у этого человека ...
------------------------------------------------------------------------------------------------------ Особый привет упоротым,  которые зафлудили всё пространство воплями, что пациент скорей мёртв, чем жив,  ликвидирован ФСБ, находится в застенках ФСБ,  стеснён в высказыван ...
Здравствуйте. Пишу, как здесь часто принято, с пустого аккаунта. Мне 27 лет, последние 6 лет нахожусь в разводе с бывшим супругом. Дочери 7 лет. Все эти 6 лет тлеет конфликт между нами, который то разгорается, то потухает, но выедает огромное количество нервов и моральных сил не только ...
На картинке в самой жопе что-то вроде тигра, зато несуществующий француз аж ...