Начинка для блинов. Вкусно и недорого. | Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог
Сообщество «Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог» — 29.01.2013Дорогие друзья и все, кто любит вкусно поесть и вообще набить пузо с толком.
Приближается масленица, и поэтому мой первый литературный опыт в этом сообществе посвящаю тем, кто собирается употреблять блины в соответствии с канонами этого праздника.
Рецепт возможно и не нов, но по-моему незаслуженно забыт...
Рецептов блинов и начинок для них, столько же, сколько и готовивших их. Поэтому остановлюсь лишь на одном виде начинки, которую приготовить легко и просто, а вкус её аццки прекрасен.
Берём недорогую лососину, Можно брюшки, или спинки, вобщем, что подешевле.
Освобождаем от кожи и костей.
Хорошенько солим. На ночь помещаем в холодильнег, штоп не украл котейко.
С утра помещаем на пол-часика в холодную воду, после чего хорошенько промываем.
С кусочком сливочного масла,примерно четверть от объёма рыбы, пропускаем через мясорубку.
Зовём жену, чтоб помыла мясорубку.
Начинка для блинов готова. По вкусу почти не отличается от красной икры и хорошо хранится в холодильнике.
Так что если посоны с пивом неожиданно нагрянут, есть чем закусить. Бутерброды с такой начинкой и с водовкой отлично сочетаюццо.
Специи добавляет кто какие хочет, я лично ничего не добавляю, чтоб не испортить естессность.
Приятного аппетита!