рейтинг блогов

«Началось наступление на Орехово»: Намечается следующая «авдеевка»?

топ 100 блогов balanchelix19.02.2024


Враг, потерпев разгром под Донецком, испугался мощного артобстрела под Работино

Александр Ситников

«Началось наступление на Орехово»: Намечается следующая «авдеевка»?

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Украинская «телега» с тревогой пишет об атаках армии России в районе Работино-Вербовое и о мощной артподготовке в Каменском (47.540164, 35.367293) — поселке на левом берегу Каховского водохранилища в 30 км от Запорожья. Были опубликованы эпические кадры с заревом от обстрелов.

По данным «Военной хроники», «ожил давно замороженный Каменский участок фронта. Снаряды полетели по укрепам ВСУ, артподготовка велась достаточно долго, подробностей нет. Восточнее, под Работино, работали ТОСы. За последнюю неделю наши ВДВ продвинулись там на полтора километра вглубь обороны противника. По врагу активно работает наша артиллерия, а он отбивается FPV-дронами и кассетными боеприпасами».

Эта информация согласуется с заявлением начальника пресс-центра группировки «Днепр». Российский офицер сообщил, что на Херсонском направлении нанесено поражение подразделениям 65-й механизированной бригады ВСУ, 121-й 126-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Работино Запорожской области, Золотая Балка и Змиевка Херсонской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Началось наступление на Орехово»: Намечается следующая «авдеевка»?

После Авдеевки: Наши штурмуют Ласточкино, «двухсотые» бандеровцы шокировали УкраинуПо ту линию фронта пишут о деморализации ВСУ и полном разгроме 3-й ОДШБр «Азов» * за несколько дней

Бандеровский Генштаб отрапортовал очередной «перемогой» о горах трупов орков и, как водится в таких случаях, не предоставил никаких доказательств. Дескать, в течение 17 февраля «доблестные ВСУ отразили 4 наката кацапа».

О достоверности официальных брехунов укровермахта ходят легенды, поэтому щирые громадяне ищут правду на телеграм-каналах, где тамошние картоделы публикуют суточные обновления ЛБС. Согласно им, захисники незалежностi отступили на Запорожском направлении на 6 участках — на северном берегу речки Янчекрак (Каменск), Малой Щербаковке, в районе Нестерянки по дороге на Орехово, в Копани, Работино и Малой Токмачке.

Здесь российские войска захватили ряд опорных пунктов. В целом в движение пришел весь фронт от Каховского водохранилища до Гуляйполя. Украинский эксперт «Інформаційного опору» (заблокированной в нашей стране) Машовец подтвердил наступление ВС РФ в западной части Запорожской области, предпочитая не комментировать разгром ВСУ в Авдеевке.

Если суммировать данные из разных источников, как наших, так и вражеских, то рисуется следующая картина: после нескольких дней наращивания сил российская армия начала новые наступательные операции в Запорожской области, причем в тот же день, когда была захвачена Авдеевка. Значит, учитывался фактор деморализации «хероев» из-за сдачи «фортецi» и огромных потерь 3-й ОДШБр.

Эксперты IISS в своей закрытой аналитике, утечки из которой публикует жовто-блакитная «телега», строчат, что русские преследуют цель истощения ВСУ и переброски резервов из-под Донецка для ослабления оборонительных возможностей самостийной армии в ДНР. Если же Сырский не отреагирует, то не исключен прорыв к Орехово с последующим окружением украинских войск вблизи Запорожья. Первые результаты уже есть: в ходе неожиданных атак русские штурмовики захватили окопы к югу от Работино и ворвались на западные окраины села. Это сделали бойцы 71-го гвардейского мотострелкового полка.

Данный факт подтверждается кадрами с геолокацией: наши бойцы закрепились в опорнике ВСУ (47.43167, 35.83462), по которому укровермахт пытается нанести удар. Другие видеозаписи тоже свидетельствуют об активных боевых действиях на Ореховском направлении.

В «Вестнике 1430 полка» приводятся подробности: «На протяжении ночи (на 18 февраля) на Ореховском направлении велась контрбатарейная борьба. Артиллерийские расчеты ВС РФ наносили удары по обнаруженным скоплениям живой силы и опорным пунктам ВСУ. В ходе аэроразведки с воздуха оператором БПЛА ВС РФ была выявлена вражеская БМП вблизи их опорного пункта. По переданным координатам моментально отработали АГС и минометные расчеты.

По поступающей информации, в ходе штурмовых действий российским бойцам удалось продвинуться на 2 километра вперед на отдельных участках фронта и занять несколько крупных опорных пунктов ВСУ".

Впрочем, с нашей стороны, судя по отдельным комментариям, умеренно относятся к новостям из Работино, о котором летом прошлого года узнал весь мир, когда укровермахт так и не смог пробить «линию Суровикина» в районе этого населенного пункта. Есть мнение, что армия России просто возвращается на ЛБС по состоянию на 4 июля 2023 года, когда, собственно, и бросилась бандеровская «гвардия наступа» на русскую оборону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Началось наступление на Орехово»: Намечается следующая «авдеевка»?

40 тысяч российских солдат весной войдут в КупянскЗападные эксперты приготовили страшные для ВСУ прогнозы

Тем не менее прорыв к Орехово (если он случится) может нанести сильнейший удар по боевому духу захисников незалежностi, а также напугать до колик в животе особо майданутых в Киеве и Львове. Дело в том, что Зе-команда навязывает щирым громадянам нарратив, что сдача Авдеевки является локальной победой ВС РФ, тогда как на других участках ВСУ находятся в прекрасной форме.

«Как бы то ни было, успех российских войск и на этом (ореховском) направлении может дополнительно деморализовать противника, который только что оставил крупнейший укрепрайон под Донецком», — пишет, например, «Рыбарь».

Кстати, Минобороны России приоткрыло частично тайну «линии Суровикина». Оказывается, здесь специалистами материально-технического обеспечения группировки войск «Днепр» построен настоящий «подземный город» для проживания и отдыха наших военнослужащих. На сайте МО РФ говорится, что «общая протяженность переходов и траншей „города“ — более трех километров при глубине заложения коммуникаций около трех метров. В „подземном городе“ есть вся необходимая инфраструктура: жилые помещения, кухня, столовая, прачечная, сушилка, ремонтная мастерская для одежды, парикмахерская, баня и даже спортивный зал».

Создание таких мощных фортификационных сооружений можно смело рассматривать как заявку на мощное наступление армии России, которая в своем движении вперед будет опираться на защищенный ближний тыл.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
BREAKING: US believes Syria army shot down the Russian IL-20 plane while trying to thwart Israeli attack on Latakia: CNN - @guyelster — Conflict News (@Conflicts) 17 сентября 2018 г. США считают, что армия Сирии сбила российский самолет Ил-20, пытаясь помешать израильскому ...
Пыталась сообразить, как называется оранжевый лоток-ящик где я храню приправы в банках. Решили прокипятить мясо и добавить приправы, но для этого нужно достать ящичек с пряностями, — как же он там называется?  И выдала:  — Пряночница.  Попробовала новое слово на вкус ...
 Сейчас везде бурно обсуждаются новинки Dimensions из осенней коллекции.Может, хотите об этом поговорить?:)Осенняя феяПрибрежный видСпящий тигренокСеверное сияниеКрасноглазая лягушкаEbony and Ivory Отель СоррентоЗаросший садЕще что-тоМеня что-то ничего ...
мазали собаку чудодейственным бальзамом для лечения ран , перекидывались бессмысленными фразами, и вдруг обнаружили, что вспоминаем исключительно первые строчки песен о дальних странах. собака тоже что-то обнаружила и попыталась ускакать на трёх несмазанных ногах, в общем, мы как-то ...
07.09.2021  Источник Александра Ковалева, фото: Инстаграм olimpikpark По решению суда в Уфе снесут замок в «Олимпик парке» В Уфе по решению суда снесут стилизованное под средневековый замок здание ресторана «Лидо», находящееся в «Олимпик-парке». Об этом ...