У меня вопрос к уважаемому сообществу по Авдеевке

топ 100 блогов balanchelix18.02.2024


У меня вопрос к уважаемому сообществу по Авдеевке



Итак фортеция Авдеевка взята. "Зело крепок сей орех был, однокож, слава Богу, счастливо разгрызен".
Взята блестяще что говорить. Замысел операции красив от начала и до конца.
Здесь и сосредоточение войск в самом начале (которое противник проморгал) и дерзкие операции с прорывами через "старый фронт" 2014 г. (особенно конечно взятие "Царской охоты"), и концентрация артиллерии и авиации не оставившие врагу шанса...

Честно не ожидал что уже в середине февраля увижу российские флаги по всей Авдеевке. Думал исходя из опыта Артемовска, что возится с хохлом будут до середины марта.

Но в том и дело - хохол резко вдарил по тапкам. Еще позавчера враг оказывал упорное сопротивление, а сегодня его уже нет в городе. В связи с чем у меня собственно и вопрос:

- А с какого хрена в конце второго года войны враг просто сел в БТР, а зачастую и в простые джипы и уехал через насквозь простреливаемое поле по грунтовкам, а часто и просто по грязи???

Мы все прекрасно помним как освобождали в 2022 г. запад ЛНР и как точно также враг помурыжив наших месяцами садился в машины и уезжал... сохраняя бесценные кадры с боевым опытом для формирования новых подразделений.

Вот такой была ситуация вчера:

У меня вопрос к уважаемому сообществу по Авдеевке


Четко видно горловину "мешка" - оставалось меньше 3 км. По слухам к концу дня она сузилась до 2 км...
И???

Вот очередной чудесный доклад г-на Шойгу Верховному:
"- В результате от украинских националистов освобождена территория площадью 31,75 кв. км. Потери противника в боях за Авдеевку в течение истекших суток составили более 1500 военнослужащих.
- Под непрерывным огневым воздействием российских войск только отдельным разрозненным формированиям украинских боевиков удалось спешно покинуть Авдеевку, бросив при этом вооружение и военную технику".

А можно спросить безмерно уважаемого тувинского маршала - а сколько тех националистов было то в Авдосе??? Если вчера завалили 1500 свиней (что вполне возможно), а смылись лишь какие то "отдельные разрозненные", то наверное их там и было тысячи две? Ну три максимум!?

Но нет, мы прекрасно знаем, что гарнизон Авдеевки включал пяток бригад и части еще кучи подразделений. Цифры назывались разные, но меньше 10 тыс. я не слышал. Скорее больше.

И? Почему 80% обороняющихся просто сели в транспорт и уехали по раскисшим полям которые насквозь пробиваются стрелковым оружием? А ведь есть артиллерия, авиация, БПЛА висящие повсюду, КВПТ и снайперы в конце концов! Дистанционное минирование с воздуха блин! Засыпать там все любимыми хохлами "лепестками" - вот была бы Справедливость так Справедливость!

Но ничего подобного. Отход хохлоса видимо стал чем-то удивительным для наших штабов. Насколько можно понять враг прошлой ночтю и даже днем отошел с минимальными потерями. Да как водится скакали серливыми ланями теряя то самое вещество и тапки, бросили технику и раненых... Ну так хохлы класс в марафонском беге в полной выкладке и в 2022 г. показывали. Почему это стало неожиданностью?

Господа прошу простить за некий сумбур в мыслях. Я как и многие рассчитывал наконец увидеть нормальный свинорез и если не котел, то уничтожение бегущих, а вижу чуть ли не очередной "зеленый коридор"... Я прошу прощения если задеваю чувства героев которые там сражались и сломили хребет свиноВСУ. Это не в ваш адрес - вы сделали все что могли и больше того.

Но сколько штабы будут зависать в вот этом философском: "Да кто же мог ожидать?"
Насколько я понимаю в своей гражданской глупости - попытка прорыва врага из намечающегося "мешка/кольца" это азы и создать оному врагу при данной попытке это именно то чему учат в академиях...

Но вот учат как то странно. Что враг раз за разом уходит чтобы воссоздать новые части на костяке старых. Напомню всем известное - Вермахт стал сыпаться в 44-м именно после серии окружений лишивших его кадрового костяка. И с укровермахтом очевидным образом надо проделать тоже самое.
Еще раз мои извинения за сумбур. Я не претендую на лавры военного аналитика, но будучи вроде не самым глупым сапиенсом в округе явно чего-то не понимаю в происходящем:(

Прошу всех френдов и подписчиков кто "мнение имеет" высказаться - почему врагу (в том числе трижды проклятому "Азову") снова дали уйти чтобы он восстал из пепла? Может и впрямь, ну вот никак нельзя было накрыть прицельным огнем ровные поля и бегущие стада?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что-то замучила тоска по Черному морю... Даже перечитала "Белеет парус одинокий" ...
Если самцы гоминид начинали систематически носить самкам еду, это должно было сильно изменить направленность отбора. Самка была заинтересована прежде всего в том, чтобы самец ее не бросил, самец — чтобы самка ему не изменяла. Достижению обеих целей отчаянно мешала принятая у самок ...
или золотая десятка Валентины Ивановны!                   http://www.dp.ru/a/2010/10/08/Sostavlen_rejting_samih_u ...
Исполнитель : Yеаrs & Yеаrs Название альбома : Night Саll [Dеluхе Еditiоn] Год выпуска : 2022 Жанр : Electronic, Electropop, Synthpop Битрейт : MP3, 320 kbps Размер : 110 mb Ссылка/Скачать :: download "Yеаrs & Yеаrs и их третий студийный альбом «Night Саll». Он является ...
Comrades, в трудное для ЖЖ время хочу ввести вас в курс дела, что на самом деле вчера происходило. Эта запись будет посвящена в меньшей мере техническим деталям и в большей - рассуждениям о причинах и следствиях. Итак, начнем с простого. Атака ...