Наблюдение за израильской шуармой.
4ernovik — 06.05.2023 Она, шуарма, к сожалению за последние 5 лет резко изменила вкус. Раньше, вертикальный барабан, вращающийся на медленном огоньке, очень-очень тонко подрезался специалистом-шаурматором, острым ножом, длиной с саблю. Мясо получалось хорошо поджареным, и кушалось с благоговением. Я до сих пор помню вкус первой в жизни шуармы, слопаной в т.ц. "каньон негев" за 6.50 шмекелей в компании синтетического виноградного сока "паз". Ныне, нож упразднили, а вместо него пользуют какую-то электрическую машинку. Режет она хорошо, быстро. Но очень толстым слоем. Мясо не успевает прожариться. Получается кусок куры со восьмой линии васильевского острова, или как бы "чикен-сендвич" в пите. И даже соленья, картошка фри, салаты и соус "амба" не могут спасти это бывшее чудо кулинарии...А вот тут ниже правильная резка шуармы:
|
</> |