Наблюдаю, размышляю, участвую...

топ 100 блогов murryc229.03.2024

"Наблюдая - размышляй. Если ты наблюдаешь, не размышляя, то зачем ты наблюдаешь? А если ты не наблюдая размышляешь, то над чем ты размышляешь?" - так думал, а возможно и говорил Конфуций (только по-китайски). Учитель Кун был умный и порядочный человек. Он наверняка понимал, что крестьянину, который на заливных полях сажает рис, не до размышлений, и наблюдать ему тоже приходится только самое необходимое. Сейчас не то время и не то место, но мало кто наблюдает то, на что ему не указывают, да ещё размышляет над этим сам (без Пескова, Захаровой и Соловьёва).

Жизнь - вещь хорошая. Гадостей в жизни много, а неприятностей - ещё больше. Но лучше жизни ничего пока не придумали; жизнь прекрасна и удивительна, и участвовать в жизни приходится всем живущим. 

С чего начать: с личных дел или с общественных? С одной стороны - личные дела больше интересуют меня лично, а моих друзей и френдов больше интересуют дела общественные. Но с другой стороны - общественные дела они и без меня могут узнать, а мои личные могу рассказать им только я (Песков и Симоньян про меня ничего не знают, да я им и не скажу, если спросят, уж их-то я пошлю в известные места, которые можно увидеть в бане).

Начну с общественных, как я вижу их лично. В блогосфере кроме криков "Ура!" очень громко звучат вопли "Идёт 37-й!". Крики "ура" мне понятны, а вопли про 37-й вызывают недоумение. Почему 37-й? По внешним признакам (по внешним, по внешним) идёт скорее 1907, когда перепуганный Суслик лихорадочно искал, кто бы за него завинтил гайки на оковах. Помните, что было дальше? Когда такой человек нашёлся, Суслику показалось, что он начал затмевать Самое Красное Солнышко. Революционеры с радостью избавились бы от настоящего Мужчины во власти, но без помощи самой власти сделать это не смогли... Не сторонник я идей Столыпина, но жаль мне мужественного сильного человека, погубленного никчемными шибздиками.  Неужели был некто, кто всерьёз думал, что в масштабах России вычеркнутого Столыпина в роли спасителя может заменить Распутин?

Так почему именно 37-й? Не менее серьёзные репрессии были в 20-х против дворянства, в 30-х против кулачества, но почему-то вспоминают 37-й, когда шла ликвидация палачей 20-х и 30-х (к сожалению, не только их). Должно, они были более голосистые и их больше осталось в живых.

Почитаешь либералов, так получается, что в стране было всё спокойно, не было классовой борьбы, и вдруг Сталин напал на демократию и либералов, да ещё как напал! По их макету получается, что исключительно с целью борьбы за власть. По себе, должно быть, судят... Мне кажется, что первым так подал ситуацию "Наш Никита Сергеевич". Потом  картинка корректировалась, но новая исходила уже из этой.

Это - в корне извращённая модель. Классовая борьба в России не прекращалась с 1917 до Великой Отечественной войны, менялся только состав активных участников. Были периоды обострения, когда борьба принимала активный характер. Одним из таких обострений был 37-й. Одним из, не более. Во время Великой Отечественной войны вынужденно выползли из подполья, открылись все контрреволюционные силы. 

Вот такой у меня взгляд на нашу историю.

---

Ну, про личные дела после такой темы писать уже неловко. Разве что о самом главном, о погоде. Сегодня ночью прошёл тёплый дождь. Пустырь покрылся зеленью: вылезли мятлики. Я вылез из плаща (из куртки - уже три недели как). Скоро - на болото.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Да, бежали. Да - "Тинькофф" брошенный очень показателен. Нет, АКМ мы не используем. Равно как и самодельные ПУ. Это, очевидно, их собственное добро, вставленное в кадр "для солидности". Но! У меня два вопроса к нашему горе-командованию: 1) Как так получилось, что нашему ...
Девушки, представьте, вы на круизном лайнере путешествуете где-нибудь в районе Карибских островов. Неожиданно круизный лайнер начинает тонуть! Однако Вы спасаетесь, зацепившись за обломок судна. Вас выносит на небольшой необитаемый остров. На острове тепло, есть источник воды, растут в бо ...
Создание государственной идеологии путинизма – нет сейчас более актуальной задачи для российской власти. Надо срочно сформировать идею, за которую население должно терпеть тяготы и лишения. И, как всегда, РПЦ с энтузиазмом приходит на помощь начальникам. ...
Мне интересно следить за торгами на аукционах живописи. Потому что именно там можно увидеть полотна живописных гениев, которые не увидишь нигде. Частные коллекции чаще всего не для всеобщего обозрения. 9 - 10 ноября на акционе Christie’s в Нью-Йорке была выставлена коллекция шедевров ...