рейтинг блогов

На Земле, на глубине более 5 км и при температуре 137⁰C, обнаружена жизнь

топ 100 блогов erd_sol25.02.2021 На Земле, на глубине более 5 км и при температуре 137⁰C, обнаружена жизнь
Исследователи обнаружили жизнь на рекордной глубине под землей.

Живые микробы были обнаружены на глубине более пяти километров от поверхности земли (сообщает 24 февраля
Geobiology).

Ученые из проекта «Continental Scientific Drilling» (CCSD) обнаружили в восточном Китае в скважине на глубине пять километров бактериальные клетки.

До этого самой глубокой скважиной, в которой были обнаружены микробы была скважина в золотом руднике в Южной Африке глубиной 3,6 км, в ней были обнаружены черви нематоды.

Команда из китайского университета наук о Земле возглавляемая Хайлян Дуном обнаружила ДНК клеток.

При этом доказать, что клетки живые было сложной задачей, так как на такой глубине бактерии подают очень мало признаков жизни.

Ученые предполагают, что данные микроорганизмы образуют живое сообщество, исследователи считают, что микробы могут быть обнаружены и на больших глубинах в других частях мира.

На глубине 5 км температура составляет +137 ° C, при этом команда ученых считает, что жизнь возможна и при температуре +150 ° C.

Источник:
https://rossaprimavera.ru/news/9aa5bbe9

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тень дерева была спасением. И лавочка. И близкий человек рядом. Мы размечтались. Я подметила одну тонкую вещь. Мне мечтается только с теми людьми, чьи устремления и мысли идут с моими как параллельные линии, не пересекают, не рубят, не спорят. Ведь действительно, мало кто всерьез ...
...До сих пор хмыкаю над идеей о том, сколь много общего между советской "августовской бурей" 45-го в Маньчжурии и янковской Operation Iraqi Freedom ...
извините я тоже о погоде в пальто чувствую себя комфортно, будто так и надо у лета был фальстарт и справедливость восторжествовала если до пяти утра не спать, появляется удивительное чувство легкости и пофигизма тревога и страх получить ...
Аудит, как любовь какая затрапезная , нагрянет ,когда его совсем не ждешь. А кто ж ...
Противоречащие друг другу фоторепортажи: буквально два мира, два детства.Видимо, ...