
Куриные голяшки с картошкой

На днях приготовила очень простое, но, как оказалось, вкусное блюдо — куриные голени в духовке, запечённые с картошкой. До этого я как-то не увлекалась сборными блюдами в духовом шкафу. Ну, мясо запечь или рыбу сделать, плюшки разные...
А тут что-то вдруг захотелось. Рецепт взяла из интернета, но, как обычно добавила немного отсебятинки (ссылку на оригинальный рецепт могу дать в личку).

Ингредиенты
Куриные голени – 6 шт.
Картофель – 6 шт. среднего размера
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Соус соевый – 50 мл
Майонез – 2 ст. л.
Карри и паприка – по 0,5 ч.л.
Соль, чёрный перец по вкусу
Масло растительное
Приготовление
Сначала подготавливаем ножки: моем их и обсушиваем. Смешиваем соевый соус, майонез, карри и паприку. Это наш маринад. Заливаем им ножки и ставим часа на 2 пропитаться, периодически перемешиваем.
Как только голени замаринуются, чистим картофель, нарезаем кружочками и отвариваем в подсолёной воде минут 5-7.
Лук и чеснок мелко режем и пассеруем на сковороде.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в неё шумовкой картофель, равномерно распределяя его. Затем выкладываем слоем лук с чесноком. Сверху – нарезанные кружочками помидоры. На овощи выкладываем голяшки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим наше блюдо в течение 30-40 минут (зависит от духовки).
После того, как вынете готовое блюдо, накройте его фольгой и дайте постоять ещё минут 30.
Приятного аппетита!

|
</> |
