На всякую рыбину едок есть

топ 100 блогов belan_olga27.05.2019 На всякую рыбину едок есть
Скумбрия – такая странная рыба… Когда-то ее называли едой бедняков, она дешево стоила и продавалась на каждом шагу. Теперь ее цена приближается к стоимости форели и уже никак не тянет на еду бедняков.
Но скумбрию не все любят за специфический запах. Моя подруга, которая не ест мясо, но ест все, что плавает и шевелится в воде, скумбрию не приемлет категорически. Запах не тот.

А я очень люблю эту рыбу. Кроме того, что в ней полно всяких витаминов и микроэлементов, навалом омеги-3 ( ни в одной рыбе нет такого содержания омеги), она вкусна в любом виде. И копченая, и вареная, и тушеная ( с луком и  черным перцем –м-м-м!). Но в моей семье полюбили маринованную скумбрию, рецепт которой  я придумала сама. Но хочу предупредить: рыба должна быть отменного качества. Определить его легко: тушка рыбы должна серебриться, жабры – только красные, в разрезе мясо рыбы должно быть идеального белого цвета, а не розового, не сиреневого и уж точно не коричнего. И лучше брать рыб большого размера.
Можно разделать скумбрию под филе – вытащить все косточки и хребет, она легко разделывается. Но я люблю по-простому, по-нашему, по рабоче-крестьянски: вычистить внутренности, промыть тщательно, чтобы ни кровинки не осталось, убрать голову и хвост, и порезать грубыми кусками на хребте. Все кусочки укладываю в кастрюлю. Готовлю маринад: на литр воды две столовые ложки крупной соли, две такие же ложки сахара, уксус по вкусу – примерно тоже две ложки. В рыбу добавляю крупно порезанный репчатый лук (он маринованный так хорош!), душистый перец горшком – штук 5-6, три гвоздички. Заливаю холодным маринадом. Через сутки продукт готов. Муж иногда начинает пробовать через 12 часов, ни разу не отравился. Если вам надо приготовить побыстрее, мало ли, захотите поразить воображение нежданных гостей, заливайте теплым маринадом. Но тогда рыба будет мягкой, а я люблю, чтобы  кусочки были потверже.
Ничего особенного, все просто. Но вкусно невероятно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
_____________________________________________________ Заявление  директора Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования Сулакшина С.С. На 20 марта запланировано первое заседание рабочей группы, созванной по инициативе ...
Френды, а у нас первый крупный юбилей: если кто забыл, то ровно год назад, 26 июня 2010-го мы впервые собрались и сыграли в МАФИЮ. Я предлагаю всем это дружно отметить в ближайшее воскресение в кафе "Didu" , где мы играем последние несколько месяцев. ...
Свадьба Масика Виторгана и Нино Нинидзе, назначенная на март этого года, была событием вынужденным. Ниночка так сладко пела, так гуляла, настолько искренне изображала чувства, что Максим, как кролик, замучил девушку, и она залетела. Но, судя по всему, не только он мучил Ниночку. Впервые ...
pinto_85 навел. АПД: версия без цензуры - здесь: http://ru-chp.livejournal.co ...
Расскажу немного о круизе «Голубой Дунай». Мы его покупали от петербургской турфирмы «Ника». Круиз включал один день в Вене, один в Будапеште, один в Братиславе, и по полдня в одном мелком австрийском городке с замком и в баварском Пассау. Остальное время мы должны были созерцать ...