На врагов не обижаются!

топ 100 блогов Михаил Машковцев14.06.2011

Обычно при написании статей я мысленно беседую с противниками, пытаюсь достучаться до них. Своих-то чего агитировать – они  и так свои. Но сегодня хочу обратиться именно к товарищам.

Двадцать лет назад в стране произошла буржуазная контрреволюция. Мы этого не поняли, поэтому обижались, когда отменяли Красное Знамя, переименовывали улицы и города, сносили памятники, объявляли «десталинизацию», а всех, кто совершил Революцию, строил и защищал Советскую власть, назвали преступниками. Подчеркну – не одного Сталина, а всех, в том числе живых людей, не отказавшихся от своих убеждений. А давайте разберёмся, почему они называют большевизм преступным режимом, и нужно ли на них за это обижаться?

Знаю, знаю - история не имеет сослагательного наклонения, но пофантазировать-то можно! Тем более, что и фантазии особой не требуется, достаточно взглянуть на негативное изображение этой исторической фотографии. Увидим такую картину.

Верховный Правитель России адмирал Колчак победил в гражданской войне и стал Верховным не только по названию, но и по существу. То, что в ходе войны он проводил массовые казни большевиков и сочувствующих, не отрицают даже его ярые апологеты. Победив, он бы, безусловно, продолжил репрессии, в первую очередь против большевистских руководителей в центре и на местах, а так же против их явных и тайных сторонников.

 И правильно делал бы, скажу я вам! Он боролся за интересы своего класса и наверняка понимал не хуже Ленина, что всякая власть «только тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться». А ведь большевики, то есть мы с вами, наверняка борьбу бы не прекратили, и наше сопротивление необходимо было подавить, иначе зачем в гражданской войне побеждали. Неужели кто-то предполагает, что Колчак тут же назначил бы демократические выборы и позволил большевикам идти на них со своими лозунгами?

Так и правил бы Колчак до самой своей смерти. А потом, по прошествии некоторого времени, скажем, в году 1985-ом, пришёл бы на место Верховного Правителя придурок, не желающий и не умеющий защищать интересы своего класса. И заняли бы мы, недобитые в гражданской войне и репрессиях большевики, на выборах ключевые посты в государстве, а потом, ну, допустим, в 1993-ем, совершили государственный переворот, и полностью захватили власть.

Наверное, мы бы тоже начали сносить памятники Колчаку, переименовывать улицы и города, и, может быть, придумали бы «деколчакизацию». А придурка назвали бы самой великой личностью в новейшей истории.

К чему я это говорю? Просто хочу напомнить, что правда и право – понятия классовые, то есть относительные. Поэтому в современной России тюрьмы переполнены политзэками, Президент Медведев предлагает ограничить доступ на государственную службу и на работу в сфере образования и воспитания по политическим мотивам, а Питерский ЗАКС принял дискриминационный антиконституционный закон, позволяющий отстранить от участия в выборах всех, кто не нравится партии власти. С точки зрения ленинской теории классовой борьбы они всё делают правильно, только в интересах своего класса – крупной буржуазии.

 И всё это происходит под «песни сладкоголосых сирен» о свободе, демократии, плюрализме, равных правах для всех. В действительности – для всех представителей капитала, и ни для кого больше.

Поэтому «защитники прав человека» сегодня сами делают то, с чем боролись в советское время. «Звезда правозащитников» Людмила Алексеева пишет донос в правительство, призывая «снять кустарный бюст Сталина с дома, где он жил в 1917 году. Если власти Петербурга  не отреагируют на акцию коммунистов, которые повесили мемориальную доску и бюст Сталина, то это будет идти вразрез с решениями и заявлениями руководства страны». Вот так вот! Идти в разрез с решениями и даже с заявлениями правительства, оказывается, недопустимо! И это говорит бывший профессиональный борец с решениями советского правительства!

Или вот заявление либералов о бывшем руководителе ленинградского обкома КПСС Григории Романове: «Он, безусловно, заслуживает почетного места в длинном списке преступников, семьдесят лет безнаказанно нарушавших права граждан огромной страны». Никакого суда им не нужно, на презумпцию невиновности наплевать. Напомню, Романов не организовывал репрессии, никого не расстреливал и не арестовывал. Просто – поверим либералам на слово - не любил Товстоногова и Райкина. Что не мешало этим великим артистам иметь собственные театры, получать высшие государственные награды и звания. Но раз посмел не любить наших – преступник!

А правые либералы из «Новой Газеты» называют разгоны антиправительственных акций Президентом Лукашенко в Минске диктатурой, а точно такие же действия Президента Саакашвили (только с большой кровью) в Тбилиси – защитой демократии.

Мы были честнее: мы прямо говорили, что свобода и демократия – только для трудящихся, для буржуев место не предусмотрено.

Хватит обижаться на врагов, товарищи, их это только радует – на то они и враги. Пора понять, что гражданская война не закончилась в 1922-ом, она не прекращалась все последующие годы, только в форме холодной войны. Иногда затухала, иногда обострялась, а в 1993-ем переросла в «горячую». Надо отдать должное Борису Ельцину - он сделал попытку установить какое-то классовое согласие (ущербное, конечно, но иного не дано в принципе) и построить новое общество. Сохранил праздник 7 ноября, переименовав его в «День согласия и примирения», вернул Красное Знамя как символ Победы. И попытался ограничить классовую борьбу (остановить её невозможно, пока существуют классы) мирными рамками демократических выборов. Коммунисты, скрепя сердце, с этим согласились. Буржуазия смолчала, но условия не приняла, и при первой возможности все ельцинские попытки примирения отменила.

Они хотят войны до победного конца. Ну, что ж! Победа будет наша, а конец – их. Но давайте мы извлечём уроки из истории! Не будем после нашей победы переименовывать по третьему разу улицы и города (только вернём имена Ленина и Сталина Петербургу и Волгограду; шаг к этому уже сделал Путин, заявив  недавно: «Я сегодня приехал в Сталинград»). Не будем сносить памятники, пусть стоят даже Старовойтова и Собчак. Не будем объявлять «деельцинизацию» (или «демедведезацию», имея в виду не фамилию, а партию с известным символом). Протянем поверженным врагам руку – предложим гражданский мир. Но и защищать свою власть будем очень жёстко – тут тоже извлечём уроки. И, пожалуйста, без обид!

P.S. Надеюсь, всем понятно, почему Колчак не мог победить в Гражданской войне? Победа угнетённых над угнетателями неизбежна, потому что угнетённых больше, они сильнее и смелее, им нечего терять. Временное поражение социализма - случайный зигзаг, не меняющий общего направления исторического развития.

И пожалуйста, господа оппоненты, не говорите, что сам факт появления этой статьи – свидетельство немыслимой свободы, невозможной при большевиках. Первые 20 лет после Революции (то есть до 1937 года) в прессе была такая же свобода. Так что у нас с вами всё впереди. Кроме того, тогда не было интернета, а в газетах этот материал и сейчас не найдёт места.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В 1589 году в Москве случился скандал с английским послом Джильсом Флетчером. Он попытался подарить царю Федору Ивановичу деньги. Но подарочек был отвергнут с негодованием. Почему? Да потому что, предлагая деньги, Флетчер мог заявить, что он русскому царю жалование заплатил или ...
Во времена расцвета в середине XIX века население Beuvron-en-Auge превышало 500 жителей; ныне здесь проживает всего 197 человек. 1. Beuvron-en-Auge К семидесятым годам прошлого ...
Вот так готовишь очередной обед, а потом думаешь, вроде же недавно то же самое готовила, надо бы как-нибуть разнообразить? Ну как недавно - неделю назад. Но невозможно же не повторяться. К тому же, у каждого ведь есть блюда, которые он может есть хоть каждый день и не надоедает. А у вас ...
6 ноября участвовал в Прямом эфире на Первом Севастопольском. Основные темы: Доклад специальной комиссии Конгресса США по стратегическим вопросам говорит о растущей угрозе со стороны России и Китая. Авторы документа считают, что с точки зрения национальных интересов и безопасности ...
Популярное выражение «довольный как слон» обретает новый смысл в городском зоопарке польской столицы Варшавы. Там приняли решение лечить у слонов стресс, используя ударные дозы марихуаны. Нет, слонов не придется учить курить — каннабиноид CBD вводится животным в виде специальных ...