рейтинг блогов

На волю!

топ 100 блогов good_win11.04.2019 Идея, куда отправиться в отпуск этим летом, пришла к нам как-то сама собой. Мы не обсуждали никакие страны, не перебирали варианты, как это было раньше. Помню, как мы покупали авиабилеты ещё за девять месяцев до отпуска, бронировали отели... Но сейчас - все по-другому. Изначально мы вообще хотели хоть раз в жизни попробовать полететь горящим туром, чтоб до последнего не знать, куда летим. Что-то в этом есть такое, авантюрное.

А ещё, если моя виза действует ещё год, то у Насти срок её действия заканчивается уже этим летом, и соответственно, Европа априори отпадает в такой ситуации.

На волю!

Я уже не помню как, но в наших разговорах всплыла Куба. Очень давно хотел там побывать, и Настя, как оказалось, тоже. На прошлой неделе я сходил в турагентство и выяснил, что горящий тур на Кубу купить будет нереально, с учётом четких рамок согласованного Настей отпуска, которые сдвинуть будет нельзя. Все, что нам светило бы, это Турция, Черногория, Кипр, Мальта и что-то ещё. Но блин, в плане антуража все эти страны не сравнятся для меня с кубинской атмосферой. Это я вам как фотограф говорю, да и человек, уже много где побывавший.

Так как я уже лет семь путешествую только самостоятельно, то уже по привычке полез на авиасейлс и букинг. Так как информации по Кубе у меня было мало, то перед покупкой необходимо выяснить, как выгоднее туда лететь: самостоятельно или туром.

На волю!

На волю!

На волю!

В том же агенстве я подобрал тур в 4-звездочный отель в Варадеро на 12 суток по системе все включено (с алкоголем) в номер на двоих с видом на море за 139 тысяч. Авиакомпания - Nordwind, прямые рейсы, перелет 13,5 часов.

Прочесал Букинг на нужные даты. Отели этого же уровня по стоимости от 35-40 тысяч. А вот с авиабилетами оказалось не так просто.

На волю! На волю!

Обратите внимание на длительность перелета. Прямые рейсы почему-то система не находит. Тогда я зашёл на сайт авиакомпании и нашел нужный рейс за 105 тысяч. Годится. Теперь - сайт бронирования отеля, нахожу нужный.

На волю!

А вот это уже перебор. Все сомнения отпали. В общем, сегодня едем в агенство покупать тур. Видимо, это тот самый случай, когда отдыхать туром выгоднее, чем самостоятельно.

А вы куда в отпуск этим летом?
Кто-нибудь был на Кубе? Делитесь впечатлениями и нюансами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Алексей С. Железнов © Если пост понравился, можно нажать "Нравится" и Проголосовать ...
ПАО «Центрэнерго» будет покупать уголь у грузинской компании Sakhnakhshiri GIG Group, пока что заявлен объем в 700 тыс. тонн. Откуда в Грузии уголь? – первым делом спросите вы? На самом деле, в Грузии есть месторождения угля, Ткибули-Шаорское с разведанными запасами около 400 миллионов ...
Сейчас разговорились с одной моей подругой на тему отношений и того, когда стоит их заканчивать, если тебя в человеке что-то не устраивает, и если у вас с ним ещё не было секса, но очень хочется, и он вот-вот будет. Стоит ли прервать общение до секса, или лучше немного подождать, пока не ...
Мумлава - одна из самых крупных рек Крконошского национального парка Чехии. Её протяженность составляет 12,2 километра от места соединения Большой и Малой Мумлав до впадения в реку Йизеру. Это водная система Эльбы, которая в Чехии зовётся Лабой и начинается совсем рядом. Большая часть ...
Был дизольный мб е190. Там где атмосферник на два с полтиной литра, чотта тип 80 с чемто сил и восемьдесят-щасуженепомнюкакой год выпуска Были три дизольных мондео. Двулитровых, с турьбой и автоматом. Был c-max, тожи двухлитровый дизоль, тока на палке. Суммарно накатал на этом 140к км. ...