рейтинг блогов

На волю!

топ 100 блогов good_win11.04.2019 Идея, куда отправиться в отпуск этим летом, пришла к нам как-то сама собой. Мы не обсуждали никакие страны, не перебирали варианты, как это было раньше. Помню, как мы покупали авиабилеты ещё за девять месяцев до отпуска, бронировали отели... Но сейчас - все по-другому. Изначально мы вообще хотели хоть раз в жизни попробовать полететь горящим туром, чтоб до последнего не знать, куда летим. Что-то в этом есть такое, авантюрное.

А ещё, если моя виза действует ещё год, то у Насти срок её действия заканчивается уже этим летом, и соответственно, Европа априори отпадает в такой ситуации.

На волю!

Я уже не помню как, но в наших разговорах всплыла Куба. Очень давно хотел там побывать, и Настя, как оказалось, тоже. На прошлой неделе я сходил в турагентство и выяснил, что горящий тур на Кубу купить будет нереально, с учётом четких рамок согласованного Настей отпуска, которые сдвинуть будет нельзя. Все, что нам светило бы, это Турция, Черногория, Кипр, Мальта и что-то ещё. Но блин, в плане антуража все эти страны не сравнятся для меня с кубинской атмосферой. Это я вам как фотограф говорю, да и человек, уже много где побывавший.

Так как я уже лет семь путешествую только самостоятельно, то уже по привычке полез на авиасейлс и букинг. Так как информации по Кубе у меня было мало, то перед покупкой необходимо выяснить, как выгоднее туда лететь: самостоятельно или туром.

На волю!

На волю!

На волю!

В том же агенстве я подобрал тур в 4-звездочный отель в Варадеро на 12 суток по системе все включено (с алкоголем) в номер на двоих с видом на море за 139 тысяч. Авиакомпания - Nordwind, прямые рейсы, перелет 13,5 часов.

Прочесал Букинг на нужные даты. Отели этого же уровня по стоимости от 35-40 тысяч. А вот с авиабилетами оказалось не так просто.

На волю! На волю!

Обратите внимание на длительность перелета. Прямые рейсы почему-то система не находит. Тогда я зашёл на сайт авиакомпании и нашел нужный рейс за 105 тысяч. Годится. Теперь - сайт бронирования отеля, нахожу нужный.

На волю!

А вот это уже перебор. Все сомнения отпали. В общем, сегодня едем в агенство покупать тур. Видимо, это тот самый случай, когда отдыхать туром выгоднее, чем самостоятельно.

А вы куда в отпуск этим летом?
Кто-нибудь был на Кубе? Делитесь впечатлениями и нюансами.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"В сюду вам, долбо..м, заговоры Госдепа чудятся, бгг!" - насмехаются граждане грубые и малокультурные. Более же выдержанные и интеллигентные вдумчиво разъясняют: не надо искать заговоры там, где может справиться обычный глупец или раздолбай. А почему наличие глупцов и раздолбаев ...
В обед мы с enola_hey любовались орхидеями в "Аптекарском огороде", а euphrat любовался ...
Именно такой вывод можно сделать по итогам появившейся в сети информации о «покупке Зарой за огромные деньги места в хит-парадах «Золотого граммофона». Здесь хочется немного прояснить ситуацию. Как пишет Википедия , «Золотой граммофон» – одна из самых главных церемоний музыкальных ...
Этот секретный туннель был прорыт в XIX веке под Неаполем для экстренной эвакуации короля. Фердинанд II Бурбон приказал прорыть этот туннель в 1853 году для своей вящей безопасности. Надо сказать, это был довольно-таки неприятный субъект. В результате переворота в мае 1848 года он ...
Пост для сообщества Один Мой День - про выходной в Москве. В Москве наступила наконец-то весна! Именно чудесным субботним весенним днем я и хочу поделиться. Зовут меня Дарья, живу я в Москве, лет мне 30. В дне не будет детей и котов, но будет еда, прогулки и красота. День, про ...