Как вскрыть дверь за 60 секунд?

топ 100 блогов good_win05.04.2019 Меня тут как-то упрекнули. Мол, все вы, блогеры, выдумываете и врете! "Не может быть такого, чтобы именно с вами случались все эти истории, которые вы рассказываете!" Сука, может. Случаются, и постоянно. Сейчас я расскажу эпичную историю, которая случилась вчера. История о том, как ночью мы не смогли по пасть домой, история о боли и том самом странном чувстве, когда дом рядом, вот они окна, но войти внутрь ты не можешь. И если бы она не случилась с нами, то мы бы вообще не поверили, что такое реально.

Все случилось ночью. После того, как мы весь вечер гуляли по Москве, поужинали в чешском ресторанчике, заехали в магазин за продуктами. Время - полночь. Мы перед дверью. Я держу пакеты, Настя открывает замки ключом. За дверью, как обычно, прыгает собака, предвкушая нашу встречу и радуясь. И вот уже когда остался последний оборот ключа, мы слышим страшный для нас звук. Звук задвинула щеколды. Ловушка захлопнулась!

Мы молча переглядываеися. Настя открывает второй замок и тянет за ручку. Момент истины. Дверь не открывается.

- Вот сучка!- произносим мы хором.

Что теперь делать? Я дёргаю за ручку в надежде, что задвижка съедет обратно, и что собака в своих прыжках так же случайно отопрет дверь. Но чуда не случилось. В голове сразу проносятся нехорошие мысли и сюжеты, как сотрудники МЧС срезают дверь болгаркой, как мы заказываем новую дверь и я беру выходной на работе... В общем, весело.

Звоню другу, который работает с металлическими дверьми. Он предлагает два малореальных способа, например, сверлить дверь в месте задвижки и отвёрткой выпиливать ее. В полночь. Решаем звонить 112. Минуту играет музыка, потом отвечает девушка с приятным голосом. Я прошу соединить с МЧС. Девушка интересуется, в чем дело. Я объясняю ситуацию. Она спрашивает, есть ли внутри люди или кто-то кому требуется помощь или чьей жизни что-то угрожают. Отвечаю, что нет, только собака и кот. Она говорит, что к нам никто не поедет, и нужно звонить в Жилищник утром, или в платные фирмы, если нужно срочно.

Возвращаемся в машину. Настя загуглила конторы, и позвонила в понравившуюся. Ей сказали, что мастер приедет через 20 минут, и что вскрытие двери с нашим случаем, когда закрыта задвижка - самое сложное. Спросила, есть ли у нас документы, подтверждающие право собственности. Да, есть, но дома. С собой - только паспорт. Озвучила, что 500 рублей будет стоить выезд и от 2000 - плата за вскрытие в зависимости от сложности. В итоге он ехал сорок минут, и все это время мы переписывались с друзьями в нашем жжшном чатике, где нас поддержали, и все стали писать свои забавные истории. Короче, было весело.

Да, у нас ещё не было налички, а вряд ли приедут парни со считывателем карт, поэтому мы съездили к ближайшему банкомата и сняли деньги. Ищем немного подождали - и звонок, со скрытого номера. Мастер приехал, ждёт нас. Видим позади белый Фольц. К нам идёт высокий мужчина с волшебной сумкой. Заходим в подъезд, показываем дверь, рассказывая ситуацию. Он смеётся. Настя снова отпирает оба замка. Мастер быстро находит место, где задвижка.

С этого момента у него уходит всего 60 секунд, чтобы с двумя инструментами отпереть дверь. Причем один из них - обычная отвёртка. В этот момент было и радостно и тревожно одновременно. Радостно - потому что удалось быстро открыть, без шума и замены двери. Тревожно - потому что все это время мы спали за дверью, закрытой на эту задвижку, чувствуя себя защищёнными.

Все удовольствие обошлось нам в 4500. Мастер выписал все необходимые квитанции. Я спросил у него, почему он не проверил документы. Вдруг квартира не моя? Он назвал две причины: во-первых, у нас были ключи, а во-вторых внутри была наша собака, которая выскочила и радостно начала всем облизывать носы. В противном случае нам бы пришлось искать необходимые документы, и если бы их не было, то он сразу бы вызвал полицию.

Но знаете, что было самое хорошее во всей этой довольно нервной ситуации? Все вели себя сдержанно и спокойно, не делали друг друга виноватыми. Без истерик. А сейчас вообще вспоминаем все это с улыбкой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Тут ситуация резко меняется и я опять бездомная. По тому что "я не знала, что ты ТАКИЕ сигареты куришь". Предложила не курить вообще. Не помогло. Был звонок риелтору, мне опять ...
Зашел сегодня на WEB-ресурс газеты "Известия" и попал на статью , в которой рассказывалось о том, что ингушского дембеля приговорили к 2,5 годам колонии, за издевательства над сослуживцами - он нарисовал на их спинах зубной пастой "ИНГУШ СИЛА". По ...
Пристрой от моей подруги. Классный льняной джемперок от edc. Такой нарочито раздолбайский: передняя часть короче и уже, чем задняя, боковые швы наружу, плечо спущенное. Размер указан M, но по факту он абсолютно безразмерный т.к. в груди у него 56 см, плечи спущенные, рукава длинные, ...
...
Европейский суд признал преследования Алексея в России репресиями. Несмотря на это украинская прокуратура хочет выдать его Росии ...