На своём месте.

Хороший вопрос от ЖЖ-какое место, настоящее или вымышленное я считаю своим...ну...поехали. Место не одно.
-несмотря на беспорядок, нехватку времени и финансов и слабую одомашненность меня, я считаю своей нашу квартиру. Интересно, что в детстве я вообще её не воспринимала никак, кроме как место обитания пожилой родни (я же даже прабабушку Таисию помню! Она умерла в 86 году, мне почти десять было. А ей-95!)и дядюшки-инвалида. Здесь всё было вообще не моё, и даже кошку Муську я боялась очень. Муся была бело-черной гражданкой сурового нрава, а я-ужасно пугливым человеком небольшого размера. Позже, когда я стала «космонавтом-дублёром» мамы, которая была готова каждую милисекунду броситься спасать своих, квартира эта воспринималась как ещё один источник бытовых проблем и задач. Полюбила я её только лет десять назад, когда отец Виктор (болеет батюшка, даже не служит сейчас) нам её освятил. Тогда уже стариков не было никого, и я разбиралась с душевной составляющей своего наследства.
-места у воды. Сидеть, смотреть на неё, как Снусмумрик. Мостики. Тогучинское направление электричек.
-в городе люблю тихий центр, Урицкого, Октябрьскую, часть Советской от Невского до Первомайского сквера. Улицу Богдана Хмельницкого. Академгородок. ГЭС. Дендропарк.
-Томск люблю. Кемерово. Красноярск. Петербург (была там всего раз, но люблю, и как город книжно-киношный). Мало знаю Омск и Екатеринбург. В целом, спокойна по отношению к природе, привыкла на ней работать. Хотя, алтайские моменты, редкие, но случающиеся, ценю. Телецкое прекрасно.
-Из заграничных мест хотела бы ощутить себя в Норвегии, ну и там в муми-трольском финском, ладно, убедили, в Йоркшире (Херриотт!), на Корфу (Даррелл!) и в Ливерпуле, потому что битлы же!
-ну и на остров Сахалин нужно попасть, конечно, АнтонПавлович, на остров Сахалин!
А вообще, классно, что, благодаря работе. я могу раз-замереть, и вот оно, моё место на этот момент. Летит лист, прозрачна окружающая реальность. Хорошо.

|
</> |