рейтинг блогов

На скорую руку)) (с)

топ 100 блогов mayonesa_nax30.05.2012
Именно так называется тема в форуме "Мастерицы Соликамска". В Соликамске (Пермский край) я прожила бОльшую часть своей жизниВчера решила зайти на сайт этого по-своему славного городка. И что я вижу? Хозяюшки, запечённый маёнезик в каждой дырке, урчащие сынули, слоёные салатики с печенью и жареной морковкой, тетрадочки и т.д. Всё в лучших традициях. Хозяюшка хозяюшку видит издалека. Нямочка шагает по всей стране.



Если кому захочется почитать всё трагательноэ собрание рецептов, можно пройти по ссылке: http://www.vsolikamske.ru/forum/thread1053-1.html

На всякий случай, даю два рецептега из провинциального форума. Авось, кто-нибудь возьмёт на заметочку...
Конечно же, это сообщество видало и более наховые рецепты. Поэтому о тех, что будут приведены ниже кто-то может сказать, что это не криминал. Но всё равно - простенько и со вскусом, классика ведь всегда актуальна.

1) быстрый пирожок))) для тех, кто любит много лука)))  [если не ошибаюсь, именно "пирожками" зовутся относительно мелкие изделия, которые можно сразу взять в руку и есть. но здесь хозяюшко, несмотря ни на что, стремится к "утю-тю и сюси-пуси"]
На скорую руку)) (с)

тесто готовим консистенции густой сметаны из майонеза. двух яиц, муки и разрыхлителя. Пропорции не пишу - не знаю какой по размеру вам нужен пирог))) много-много репчатого лука обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и сухую или свежую зелень.

На скорую руку)) (с)
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом, я форму сначала выкладываю пергаментом. На тесто выкладываем поджаренный лук,
На скорую руку)) (с)
а сверху все засыпаем сыром, порезанным мелкими кубиками.
На скорую руку)) (с)

В духовку 180* минут на 15-20. ВКУСНО!!!
На скорую руку)) (с)
http://www.vsolikamske.ru/forum/thread1053-23.html

2) [возможно, это нифига не нямка, а чисто моя вкусовщина. но что-то зацепился взгляд за сей фьюжен. пусть будет, хоть в комментах надо мной посмеются и  укажут на кулинарную непросвещённость] 
Сегодня у нас - по заданию редакции - русские блины через призму национальных кухонь))) я решила сделать из блинов роллы))) печем блины по обычному рецепту. Рис круглый варим как для суши с добалением рисового уксуса. Для начинки используем сельдь филе "а-ля лосось". На блин выкладываем слоями рис, зелень, майонез, чтобы все держалось, и рыбку. плотненько скручиваем, нарезаем осртым ножом. Вместо васаби используем мелко нарезанную зелень, смешанную с майонезом))
На скорую руку)) (с)
На скорую руку)) (с)

http://www.vsolikamske.ru/forum/thread1053-15.html

Зачееем? Зачем столько смайликов? Сами над собой ржут, чтоли?

PS Были там и вполне адекватные рецепты, конечно. Но я всегда и везде замечаю только плохоэ. Такие дела.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С соавтором фильма Генезис 2.0 Максимом Арбугаевым Время остановилось.  Самый большой комплимент с моей стороны, ибо почти всегда я слежу за временем. Но два часа фильма и ...
Раньше был Мицгол. Характеризовался тем, что банил всех подряд, кто в коментах так или иначе не соглашался с его мнением. Даже был такой тренд - забаниться у Мицгола. Просто тогда был лимит банов - 5 тыщ (не знаю как сейчас). И чтобы попасть в клуб, ...
Если у вас интересный жж, а вы почему-то не взаимный друг - напишите! Я не успеваю посмотреть большинство жж, которые добавляются ко мне и, наверняка, упускаю много ...
Т огда они идут к Вам! Скоро будет нескучно, а пипец как "весело". Хоть на улице и холодно, но в Мариуполе будет жарко. А после этого "жарко", точно будет холодно, как в Донецке, где не топят, потому-что всё инфраструктура разрушена на фиг. Мариуполь ничего и никто не сможет спасти от ...
Хм, пора собирать узелок с сухарями и сменной одеждой. И да, установлена личность бога. Шах и мат аметисты! ...