Как прокачиваются хозяюшки

Фарш (свино-говяжий) — 500 г, Рис (отваренный) — 1 стак, Лук (среднего размера) — 5 шт, Морковь — 2 шт, Сыр — 300 г, Сметана — 3 ст. л., Майонез — 3 ст. л., Томатная паста — 3 ст. л., Масло подсолнечное (для обжарки), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Хмели-сунели — 1 ч. л., Яйцо — 1 шт, Кукурузная мука (для обвалки)
Лук порезать мелкими кубиками, морковку натереть. Обжарить на сковороде в подсолнечном масле. (Базовый уровень достигнут)
![]() |
Заранее надо отварить рис (я взяла 1 стакан уже отваренного риса).Соединяем его с фаршем. (Комбо!) |
![]() |
Половину нашего лука с морковкой выкладываем в фарш с рисом. В другую половину кладем сметану, майонез и томатную пасту. (Суперубойное разрушительное комбо!) |
![]() |
Хорошенько перемешиваем и протушиваем буквально пару минут. (Протушиваем!) |
![]() |
Добавляем в наш фарш яйцо, специи, соль и тщательно перемешиваем. |
![]() |
Формируем наши тефтельки, обваливаем их в кукурузной муке и обжариваем. (Магия кукурузной муки - бдыщь!) |
![]() |
Выкладываем на противень ,смазанный слегка растительным маслом.Потом буквально пол стаканчика воды заливаем в отверстия между тефтелями. |
![]() |
Покрываем наши тефтельки подливой. (И крепким словцом. Не забываем про предательские отверстия между тефтелями.) |
![]() |
Сверху посыпаем, натертым на крупной терке, сыром.Ставим в духовку при температуре 180гр. минут на 15, пока не зарумянится сыр. (Finish them!) |
|
</> |