рейтинг блогов

НА СЧЁТ "ТРИ": НАЧАЛЬСТВО РЕЖЕТ РАСХОДЫ, ОБДИРАЕТ НАСЕЛЕНИЕ И ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО

топ 100 блогов aleksey_sokoff05.07.2022
НА СЧЁТ ТРИ: НАЧАЛЬСТВО РЕЖЕТ РАСХОДЫ, ОБДИРАЕТ НАСЕЛЕНИЕ И ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО

Начальство начинает экономить на всём, чём можно и нельзя (те, кто постарше помнят слово "секвестр", в котором отчетливо слышится "секира"), а одновременно выжимать остатки бабла со всех, - вот, например, лепестричество станет весьма кусачим даже для самых социально уязвимых слоёв населения. Нормальный ход: родинкой-то торговать всё затруднительней. И даже за полцены, - поскольку аятоллы, которые тоже сидят под пользительными санкциями, начали демпинговать, портя и без того убогую сверхдержавкину коммерцию: никогда еще у китайского мандарина не было столько почти дармовой нефти.

Тем временем мандариновые гаджеты нечем ремонтировать. Тоже естественно всё. В условиях отсутствия конкуренции поставщикам выгодно создать дефицит и взвинтить цены. Так и будем жить: продавая небрезгливому мандарину сырье за бесценок и покупая его товары (которые он посчитает нужным продать) втридорога. Более того, на внутреннем рынке еще вот и факиры со своей дешевой сталью демпингуют.

Тевтоны сцапали три сверхдержавкиных кораблика для перевозки газа. А поскольку трубы наши гении строили в основном туда, откуда их теперь шлют по змеиному адресу, именно такие кораблики, которых и так-то - раз, два и обчелся, чуть ли не единственный способ доставлять газ небрезгливым покупателям. Труб-то на восток недостаточно, а новые быстро не построишь.

А мерзлявую старушку Европу божится обогреть турецкий паша: "Мамой клянусь", - говорит. Паша, кстати, не только на транспортировке газка, замещающего сферхдержавкин, бабло подымет, но и на сверхдержавкиных отдыханцах, для которых при опупительном укреплении убля отдых у паши почему-то подорожал на 50%. Хотя к паше ехать необязательно: очень недорогих россиян, как сообщал тут, с распростертыми объятиями и арматурой наперевес на местных пляжах ждут сочинские головорезы.

Вообще импортные ребята хоть и неповоротливы, но, если за что берутся, действуют уже очень обстоятельно и последовательно. Теперь вот они взялись за полоумную сверхдержавку. И в вопросе санкций проявляют большую дотошность: "чтоб золотинки с нимба не упало, чтобы гвоздок с распятья не пропал". Да и раскулачивание ставится уже на индустриальные рельсы: вслед за кленовыми листочками уже и туманные альбиносы соответствующий механизм обдумывают. Потому что сочинять грозные санкционные бумажки - это каждый дурак умеет (даже тутошнее начальство), но одно дело воздух сотрясать, а другое - воплощать сказанное, да так, чтом никому нарушать было неповадно, - вот как в случае с марроканцами, например.

Самураи и туманные альбиносы еще и очередные санкции подкинули, - под раздачу попал даже приплод главного любителя расейской хтони.

Возить по рельсам становится нечего: промышленность же встаёт помаленьку. И не с корточек, а просто встаёт - намертво, как автопром. Автомобилестроители, кстати, от заморозки производств, поняв, что всё очень надолго, перешли к увольнениям.

А начальство тем временем продолжает секретить свои неедритские успехи, - чтоб никто не обзавидовался, надо полагать. И фонтанирует благими намерениями: научиться на счёт "три" делать современные пилюльки, например. И не только их, но еще и всякую химию, радиоэлектронику, дизеля и автоматизированные программы проектирования. Ведь начальству что раньше мешало-то научиться всё это делать? Только то, что оно считать умело всего до двух. А теперь вот за четыре месяца вуйни и санкций шагуло далеко вперед и наконец цифру "три" выучило, - и уж теперь-то дело пойдет, только оттаскивай - и лекарства, и дизеля, и всё остальное.

Кстати, никто за последнее время иномарки по гарантии не пробовал ремонтить? Попробуйте. Возможны сюрпризы.

Ну, и для закрепления пройденного - еще разок о том, отчего мёрли очень недорогие россияне во время устроенного начальством вирусного геноцида. От урытой оптимизаторами из-за майских указов медицинки они мёрли, и не от чего более. Уж не от ужасного-преужасного кхе-кхе - точно.

Процветаем дальше. И не забываем, кого за происходящее благодарить.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подруге написал бывший коллега. Завязалось непринуждённое общение. Мужчина развёлся, но с бывшей женой он остался в хороших отношениях, потому что весь такой душевный и замечательный. Мужчина выведывал, что нравится моей подруге, а что не очень.  Писал он ежедневно, а потом ...
1.  Наше с Пару первое свидание состоялось во дворце-музее медного магната Фрика в Нью Йорке (The Frick Museum - там собрана замечательная коллекция импрессионистов.) Поэтому когда возник вопрос о месте постановочной съемки в Вадодаре, мы с ...
нЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ЗАЙДИТЕ В САМ МАГАЗИН, ТАК СТОЛЬКО ВСЕГО.я ЛИШЬ МАЛЕНЬКУЮ ЧАСТЬ ПОКАЗЫВАЮ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...
Братіє, спєшу падєліцца міроточівой новостію. Наталья Максімец, депутат Луганского горсовета от исконно православной партии КПУ (МП) вот как благолєпно пішет в своем блоге: --- А вообще, завтра, пока некоторые больные на голову голодоморцы будут ...
Мурзик окончательно определил корзинку на багажнике вела как место для сна. ...