На распутье: одно из трех

топ 100 блогов olga_srb13.11.2025 Сейчас, когда вы читаете этот пост, отгадка уже известна, а в час, когда я его писала, никто, включая меня, не знал правильный ответ. До последнего момента я сомневалась, куда пойти, и сетовала, что невозможно присутствовать одновременно в трех местах (а хочется!).


Осенние месяцы и декабрь у нас традиционно относятся к высокому сезону по части научных конференций.

Мне неведомо, что происходит с разными организаторами, но они разом распахивают двери и приглашают докладчиков и слушателей в конференц-залы.

Летом все, видимо, копят силы и нежатся на пляжах, а осенью с утроенным рвением сбиваются в программные комитеты и рвут друг у друга спикеров, предлагая им одни и те же даты для выступлений.

Хорошо, когда конгрессы и форумы следуют один за другим – так утрачивается возможность спокойно заниматься текущей работой, но появляется шанс поспеть на все интересные секционные заседания и мастер-классы.

Сложнее, когда несколько полезных мероприятий полностью совпадают по времени, поскольку выбирать между лучшим и лучшим всегда затруднительно.

Вот и на текущей неделе на четверг и пятницу назначено сразу три конференции, которые я хочу посетить.

На одной (она проходит в университете) речь пойдет о методологии современной клинической психологии, этических аспектах научных исследований и практики психологической помощи, специфике посттравматического стресса у разных групп населения и многом другом, что мне представляется важным и интересным.

Как пропустить такое мероприятие?

Но в те же дни (13-14 ноября) и часы на другой площадке (в крупном медицинском вузе) состоится другой научный слет с международным участием.

Его название намекает на необходимость участия: «Мозг и интеллект».

Нейрокогнитивные исследования, научная интерпретация данных полиграфного тестирования, работа со стрессами и тревогой – разве это не то, ради чего стоит проснуться ранним утром и отправиться на городскую окраину?

Но мой выбор проходит не между двумя увлекательными конференциями…

Есть и третий конкурент, который решил созвать делегатов 13-14 ноября: съезд историков медицины.

Кажется, что он менее всего связан с моей повседневной профессиональной деятельностью, но ведь мы посещаем конференции не ради повторения известного, а для расширения кругозора в тех областях, которыми владеем слабее, правда?

Если в вопросах клинической психологии и нейропсихологических исследований я чувствую себя как рыба в воде (но продолжаю живо интересоваться новинками), то история медицины, отчасти воплощенная в нашем больничном музее, интересует меня как почти незнакомая область.

Да, с Обществом историков медицины у меня лишь шапочное знакомство, но это не означает, что его деятельность интересует меня меньше моей основной.

Одним словом, я на распутье…

И в каком конференц-зале я окажусь ближе к полудню (с утра все равно надо заехать на работу, чтобы оперативно решить несколько вопросов), на момент написания поста неизвестно.

А как вы думаете, какое из трех интересных мероприятий в итоге примагнитит меня к себе? Мне кажется, вы уже так хорошо меня знаете, что без труда можете угадать мой выбор.

View Poll: #2139668

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обычно боевые действия на Донбассе в украинских СМИ всегда трактуют одинаково. «Сепаратисты» обстреляли жилые кварталы, а доблестные ВСУ не применяя оружие все отбили и наказали противника на глубину поражения ОТР «Точка-У». Но с некоторых пор акценты начали меняться. Более, того, ...
В смысле о жратве. Всем салют! Второй день пожираю объедки с барских новогодних столов, так вот что хочу сказать - утка это просто офигенно!!! После химозных бройлеров из всяких пятёрочек это реально вкусная, а самое главное сытная штука. Буду обязательно брать ежемесячно хотяб тушку, ...
В студенческие годы было у нас одно любопытное развлечение – костюмированные вечеринки. Ничего особенного, просто собирались у кого-нибудь на квартире, надевали на себя какие-нибудь импозантные одежды, наносили грим, зажигали свечи. И в таком ...
Не ожидал. Во всяком случае, что так быстро. Спасибо! Спасибо вам всем. Спасибо, губернатор, за очень, очень великодушную приветственную речь. И впрямь: когда входишь в этот тренажерный зал и произносишь фамилию «Помпео», можно услышать шёпот. Мой брат Марк был хорошим, реально ...
...