На ноте отрицательных оценок

топ 100 блогов brother_mahatma26.03.2011

В прямом эфире телерадиокомпании «Сейм» 23 марта губернатор Курской области Александр Михайлов рассказал о выборах депутатов Курской областной думы пятого созыва
-Завершилась выборная кампания. Стали известны ее официальные итоги. Как вы их оцениваете? Как планируете строить работу с областной Думой пятого созыва?

- Оценку выборам уже дал региональный совет партии «Единая Россия» и я рад, что она совпадает с моими мыслями. Выборы – это определенный рубеж для любой страны, не только нашей. В этот момент дается оценка прошедшему периоду, за который показать себя могли и партии, и их представители. Люди оценивают и то, что партии собираются сделать в предстоящий период.
 
О ПРОШЕДШИХ ВЫБОРАХ И КАЭС-2
Ссылка на материал: http://adm.rkursk.ru/index.php?id=13&mat_id=7595
В прямом эфире телерадиокомпании «Сейм» 23 марта губернатор Курской области Александр Михайлов рассказал о выборах депутатов Курской областной думы пятого созыва, как будет модернизироваться курское здравоохранение, на какие преференции могут рассчитывать местные аграрии в текущем году, ответил на другие вопросы.
-Завершилась выборная кампания. Стали известны ее официальные итоги. Как вы их оцениваете? Как планируете строить работу с областной Думой пятого созыва?
- Оценку выборам уже дал региональный совет партии «Единая Россия» и я рад, что она совпадает с моими мыслями. Выборы – это определенный рубеж для любой страны, не только нашей. В этот момент дается оценка прошедшему периоду, за который показать себя могли и партии, и их представители. Люди оценивают и то, что партии собираются сделать в предстоящий период.
Была ли эта кампания классической? Я бы не сказал. То, что было в Курской области – это дискредитация избирательного процесса, выборных технологий. В созданной грязной атмосфере людям, которые мало посвящены в хитросплетения политических игр, невозможно разобраться в происходящем. Да, были люди, которые следят за политикой, они прекрасно разобрались в том, кто что делал, что творила «Справедливая Россия». Вместо того, чтобы кормить цыплят и кур и платить людям зарплату, они десятки, а, может быть, и сотни миллионов рублей бросили на макулатуру: грязную, не чистую. Это был антиобразчик проведения выборной кампании.
Другие партии тоже допускали ошибки, их политтехнологи отступали в сторону, поскольку фон был задан. Они не спорили между собой, а зачем-то объявили войну исполнительной власти. У меня даже возникла мысль: не есть ли это попытка выбить нас из колеи, чтобы лишить исполнительную власть дееспособности в период выборной кампании. Мы это выдержали. И это не только заслуга моя лично, но и моих коллег.
В целом, считаю, избиратели разобрались в ситуации и дали правильную оценку того, что мы делали и что собираемся делать. Я за это им благодарен.
Далее мы намерены с Думой, где «Единая Россия» имеет 33 мандата из 45-ти, продолжить конструктивную работу по социально-экономическому развитию Курской области в том же ключе, как это было в последние годы: наращивать объемы производства и в большей степени решать социальные проблемы жителей Курской области.
-Недавно премьер Владимир Путин провёл в Рязани совещание по работе перинатальных центров. Много внимания уделил и региональным программам модернизации здравоохранения, потребовал от глав субъектов постоянно отслеживать их выполнение. Как эта задача будет реализоваться у нас?
-Этот шаг предпринят и Правительством России, и Минсоцздравом, потому что эта отрасль требует сейчас кардинального вмешательства, отдельно взятому региону не под силу решить накопившиеся проблемы. Наша область, где 15 лет до прихода нынешней администрации в здравоохранении никто практически «гвоздя не вбил», конечно, накопились проблемы: и в маленьких ФАПах, и в больших районных больницах, которые пришли в ветхое состояние.
Поэтому нынешняя программа предусматривает финансирование системы здравоохранения региона в сумме от 4 до 5 миллиардов рублей, из них 3 миллиарда - федеральные средства. Деньги будут потрачены на переоснащение районных и городских больниц, на повышение заработной платы медикам. В основном это коснется первичного звена.
Планируется переоснастить и ОКБ. На главное лечебное учреждение планируется потратить около 800 миллионов рублей. Если все суммировать, то средства, которые поступят, позволят привести медучреждения в нормальное состояние, создадут для медперсонала хорошие условия, думаю, и для посетителей, жителей области: лечиться в подобных учреждениях будет приятно и комфортно.
-В Рязани Владимир Путин также заострил внимание на том, что в регионах фактическая стоимость строительства квадратного метра перинатального центра значительно отличается. К примеру, в Чите, Благовещенске (это Дальний Восток) и в Курске – 40 тысяч рублей, а в Волгограде и Екатеринбурге – 60 тысяч. Александр Николаевич, благодаря чему в Курске удерживается низкая в сравнении с соседними областями стоимость строительства, в том числе жилищного?
 -Составляющих несколько. Во-первых, тщательный контроль со стороны ответственных структур и руководства региона. Во-вторых, наличие строительных материалов, которые не надо ввозить, и местных строительных организаций. Это позволяет серьезно экономить. Я назвал главные компоненты, которые дают нам возможность удерживать уровень стоимости одного квадратного метра застройки более низкий, чем у соседей..
-В Курске состоялось областное совещание по подготовке к весенней посевной кампании, эта же тема обсуждались в Брянске на заседании Совета ЦФО. Какие вопросы в этой связи предстоит решать курским аграриям?
 -Что касается совещания в Курске, для нас оно стало традиционным, мы проводим такие мероприятия уже 9 лет. Когда-то мы даже в этой студии отвечали на упреки в том, что это, якобы, полусоветский метод. Скажу еще раз. Советский, китайский или японский – не суть важно, если он эффективный, то значит, надо его использовать. Для чего? Сегодня мы подвели итог готовности региона к весенним полевым работам. В докладе моего первого заместителя Александра Зубарева было отмечено, что регион практически готов к проведению весенних полевых работ. Там же мы подвели итоги развития АПК за 2010 год по всем основным параметрам. Помимо наших крупных партнеров, инвестиционных компаний, в совещании участвовали руководители СХПК – лучших агропредприятий области, представители фермерских хозяйств, которые делились передовым опытом ведения сельскохозяйственного производства.
Задача этого года - после аномально жаркого 2010 года восстановить рубежи, которые мы имели в 2008-2009 годах. Это примерно 3,2-3,3миллиона тонн зерна, 3,3-3,5 миллиона тонн сахарной свеклы. Это и посевы подсолнечника, рапса, картофеля, которые планируем увеличить. Всего посевных площадей в регионе будет 1 миллион 400 тысяч га, что значительно больше, чем в прошлом году.
 -Правительство России под особую опеку взяло сферу АПК. На днях и Владимир Путин подчеркнул особую важность предстоящей кампании, поставив задачу увеличить на треть посевные площади. Какие средства на развитие отрасли выделены из федерального бюджета Курской области?
 - Не считая средств, которые будут выделены на закупку минеральных удобрений, это 1 миллиард 405 миллионов рублей - несколько больше, чем было в прошлом году, что позволит нам в обычном режиме поддерживать сельхозтоваропроизводителей: выплачивать процентные ставки по кредитам, по закупке минудобрений. Будем также стимулировать закупку элитных семян, племенного скота и т.д. Отдельная строка - социальное развитие села, развитие его инфраструктуры. Сумма пока не определена, но она однозначно будет выделена.
-Рост тарифов на бензин и дизельное топливо, необходимость их снижения для сельхозпроизводителей - как эти проблемы решаются в Курской области?
- С 10 марта сельхозтоваропроизводители получают и дизтопливо, и ГСМ на 10% ниже, чем это было на 1 ноября 2010 года. Именно такую установку давало Правительство России. Если сравнить с тем, что было в феврале и начале марта, то разница составит 23%. Наши партнеры - «ТНК-ВР» пошли навстречу селянам. Теперь требование к производителям: необходимо завершить заключение договоров с «Курскоблнефтепродуктом» по объему топлива.
-Из-за взрывов на станции в Японии весь мир пересматривает свое отношение к атомным станциям как главному способу получения дешевой электроэнергии. Владимир Путин дал поручение профильным министерствам и специалистам Росатома за месяц оценить уровень безопасности российских станций. Как такая переоценка может повлиять на возможность строительства в Курской области станции замещения Курской АЭС?
 - 1 марта в Курчатове состоялось выездное заседание комитета по энергетике ГД РФ. Правительство России просьбу администрации и законодателей учитывает.
Станция КАЭС-2 включена в программу развития атомной энергетики до 2020 года. Площади эти проектируются и должны строиться. Точный ответ мы получим в ближайшие месяцы. «Росатом» и министерства должны определиться, смогут ли они обойтись в России без атомных станций. Я лично в этом сомневаюсь. Все атомные станции, как и наша, находятся в сейсмобезопасной зоне, поэтому аналогий с Японией у нас пока не предвидится.
На ноте отрицательных оценок  Ключевые слова, фразы:
Дата опубликования: 25.03.2011 15:47 | Дата последнего изменения: 25.03.2011 15:47
Автор: Комитет информации и печати Курской области

Напомним читателям, на чём именно строила свою предвыборную агитацию команда заезжего "паровоза" от "Единой России", Валерия Рязанского. Риторика строилась на лозунгах, призывающих восстановить промышленные предприятия, повысить зарплаты бюджетникам и, самое интересное, восстановить порядок в Курской области.
Но до приезда Рязанского в Курскую область, наш регион не находился под оккупацией, не подвергался ни бомбёжкам, ни нашествию войск Чингисхана.
Наша область "всего лишь" длительное время находилась под руководством губернатора Александра Михайлова, который и "борозды не испортит" и которого "на переправе не меняют", если пользоваться привычной для прогубернаторских СМИ риторикой. А впечатление такое, что и борозда вкривь и в кось и паром на переправе давно утонул. Чем и поспешил воспользоваться заезжий предвыборный балаганчик под руководством Валерия Рязанского.
Сегодня в регионе снова делаются попытки вернуть былую, столь выгодную Михайлову и его тёплой компании, "тишь да гладь", когда официальные СМИ рассыпаются байками о "стабильности", а любые попытки осветить реальное положение дел приводит к попыткам репрессий со стороны областной администрации в отношении критикующих.
Так с чем же вы согласны, гражданин Михайлов? С тем, что угробили, причём необратимо угробили, несколько промышленных предприятий? С тем, что с курян дерут три шкуры за электроэнергию, несмотря на то, что многие из них проживают в тридцатикилометровой зоне АЭС? С тем, что вместо десятков закрывшихся детских дошкольных учреждений в экстренно-предвыборном порядке открылось всего два? Это хорошо, что вы с этим согласны. Двух сроков губернаторства было вполне достаточно для того, чтобы проявить себя тем или иным образом в качестве главы региона. Сколько еще можно издеваться над людьми и испытывать терпение даже своих собственных однопартийцев-единороссов, если на простых смертных вам наплевать?

На ноте отрицательных оценок

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Смотря запись интервью Канделаки с националистами (Тором, Холмогоровым и Крыловым) об образовании, заметил вдруг смешную вещь, которую мне и не только мне одному следовало бы разглядеть уже давно. Даже удивительно, как такая очевидная ...
Что-то мне 2 дня как попадаются статьи про дауншифтинг. Вчера мельком глянула, а сегодня уже после очередной картинки начала вчитываться, что за явление. В Викепедии в сниппете написано: "страшный сон HR-менеджера"))) В общем, даунши́фтинг — термин, обозначающий жизненную философию ...
...
 В тяжкой борьбе с курением, как-то мимо внимания общества прошла группа особо опасных. Это она загрязняет окружающую среду и отравляет атмосферу, грозит погрузить весь мир в пламя и уничтожить здоровье человечества... Да-да, вы не ошиблись - это спичечники! Злобные пироманьяки, ...
Неизвестный художник. Портрет Гаврилы Мартыновича Фетиева (? -1683) Чутьё подсказывает мне, что это всё-таки копия, причём именно копия с оригинального портрета, а не "псевдопортрет". Почему так - лень писать. Но сам факт, что русский купец мог заказать портрет в 17 веке уже ...